Granola Salgada


Um lanche super versátil que pode ser tanto um lanche como acompanhamento de pratos salgados

Por Redação Paladar

A granola salgada é uma variação da tradicional, que normalmente é usada como complemento de iogurtes, frutas ou cereais. Nesta receita do Chef Diego Gimenez, do Trio Garden, o prato é feito com sabores mais salgados e temperados, como castanha de cajú, castanha-do-pará, semente de girassol, semente de abóbora, frutos secos e óleos. Confira o passo a passo dessa receita fácil que fica pronta em apenas 3 passos e funciona perfeitamente como um lanche bem gostoso. Confira o passo a passo da receita saudável.

Ingredientes

  • 200 g de flocos de milho sem sal
  • 100 g de aveia em flocos grossa
  • 100 g de flocos de arroz crocante
  • 500 g de castanha de caju quebrada
  • 500 g de castanha do Pará quebrada
  • 100 g de semente de girassol
  • 100 g de semente de abóbora
  • 50 g de chia
  • 50 g de avelãs
  • 200 ml de azeite
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 g de alho em pó
  • 20 g de cebola em pó
  • 5 g de pimenta do reino moída
  • 30 g de orégano
  • 80 g de clara de ovo
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem.
  • 2.Transfira para uma assadeira e leve para assar a 140°C por 20 a 30 minutos.
  • 3.A cada 5 minutos, abra o forno para dar uma misturada.

A granola salgada é uma variação da tradicional, que normalmente é usada como complemento de iogurtes, frutas ou cereais. Nesta receita do Chef Diego Gimenez, do Trio Garden, o prato é feito com sabores mais salgados e temperados, como castanha de cajú, castanha-do-pará, semente de girassol, semente de abóbora, frutos secos e óleos. Confira o passo a passo dessa receita fácil que fica pronta em apenas 3 passos e funciona perfeitamente como um lanche bem gostoso. Confira o passo a passo da receita saudável.

Ingredientes

  • 200 g de flocos de milho sem sal
  • 100 g de aveia em flocos grossa
  • 100 g de flocos de arroz crocante
  • 500 g de castanha de caju quebrada
  • 500 g de castanha do Pará quebrada
  • 100 g de semente de girassol
  • 100 g de semente de abóbora
  • 50 g de chia
  • 50 g de avelãs
  • 200 ml de azeite
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 g de alho em pó
  • 20 g de cebola em pó
  • 5 g de pimenta do reino moída
  • 30 g de orégano
  • 80 g de clara de ovo
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem.
  • 2.Transfira para uma assadeira e leve para assar a 140°C por 20 a 30 minutos.
  • 3.A cada 5 minutos, abra o forno para dar uma misturada.

A granola salgada é uma variação da tradicional, que normalmente é usada como complemento de iogurtes, frutas ou cereais. Nesta receita do Chef Diego Gimenez, do Trio Garden, o prato é feito com sabores mais salgados e temperados, como castanha de cajú, castanha-do-pará, semente de girassol, semente de abóbora, frutos secos e óleos. Confira o passo a passo dessa receita fácil que fica pronta em apenas 3 passos e funciona perfeitamente como um lanche bem gostoso. Confira o passo a passo da receita saudável.

Ingredientes

  • 200 g de flocos de milho sem sal
  • 100 g de aveia em flocos grossa
  • 100 g de flocos de arroz crocante
  • 500 g de castanha de caju quebrada
  • 500 g de castanha do Pará quebrada
  • 100 g de semente de girassol
  • 100 g de semente de abóbora
  • 50 g de chia
  • 50 g de avelãs
  • 200 ml de azeite
  • 20 g de cúrcuma
  • 20 g de páprica defumada
  • 10 g de alho em pó
  • 20 g de cebola em pó
  • 5 g de pimenta do reino moída
  • 30 g de orégano
  • 80 g de clara de ovo
  • 10 g de sal

Preparo

  • 1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem.
  • 2.Transfira para uma assadeira e leve para assar a 140°C por 20 a 30 minutos.
  • 3.A cada 5 minutos, abra o forno para dar uma misturada.