A granola salgada é uma variação da tradicional, que normalmente é usada como complemento de iogurtes, frutas ou cereais. Nesta receita do Chef Diego Gimenez, do Trio Garden, o prato é feito com sabores mais salgados e temperados, como castanha de cajú, castanha-do-pará, semente de girassol, semente de abóbora, frutos secos e óleos. Confira o passo a passo dessa receita fácil que fica pronta em apenas 3 passos e funciona perfeitamente como um lanche bem gostoso. Confira o passo a passo da receita saudável.
Ingredientes
- 200 g de flocos de milho sem sal
- 100 g de aveia em flocos grossa
- 100 g de flocos de arroz crocante
- 500 g de castanha de caju quebrada
- 500 g de castanha do Pará quebrada
- 100 g de semente de girassol
- 100 g de semente de abóbora
- 50 g de chia
- 50 g de avelãs
- 200 ml de azeite
- 20 g de cúrcuma
- 20 g de páprica defumada
- 10 g de alho em pó
- 20 g de cebola em pó
- 5 g de pimenta do reino moída
- 30 g de orégano
- 80 g de clara de ovo
- 10 g de sal
Preparo
- 1.Em um recipiente, adicione todos os ingredientes e misture bem.
- 2.Transfira para uma assadeira e leve para assar a 140°C por 20 a 30 minutos.
- 3.A cada 5 minutos, abra o forno para dar uma misturada.