O guacamole é uma pastinha de abacate deliciosa, tradicional da culinária mexicana. O prato é super popular no país, e aos poucos vem caindo no gosto dos brasileiros. A receita do guacamole perfeito que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 2 abacates maduros
- 1 cebola roxa cortada em cubinhos
- 2 tomates maduros e firmes, sem sementes e cortados em cubinhos
- 1/3 de maço de coentro cortado em cubinhos
- 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubinhos
- Suco de 2 limões
- Sal a gosto
- Nachos a gosto
Preparo
- 1.Retire as polpas dos abacates e amasse com um garfo.
- 2.Misture o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.
- 3.Caso queira deixar mais firme, coloque em uma peneira para sorar.
- 4.Sirva com nachos.
Gosta de comida mexicana? Veja também: