Guacamole perfeito


Pastinha de abacate de origem mexicana, o guacamole é um acompanhamento delicioso e versátil

Por Redação Paladar

O guacamole é uma pastinha de abacate deliciosa, tradicional da culinária mexicana. O prato é super popular no país, e aos poucos vem caindo no gosto dos brasileiros. A receita do guacamole perfeito que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guacamole perfeito Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1/3 de maço de coentro cortado em cubinhos
  • 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Nachos a gosto

Preparo

  • 1.Retire as polpas dos abacates e amasse com um garfo.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.
  • 3.Caso queira deixar mais firme, coloque em uma peneira para sorar.
  • 4.Sirva com nachos.
continua após a publicidade

Gosta de comida mexicana? Veja também:

+ Tacos mexicanos

+ Burrito perfeito

continua após a publicidade

+ Mini churros com doce de leite

O guacamole é uma pastinha de abacate deliciosa, tradicional da culinária mexicana. O prato é super popular no país, e aos poucos vem caindo no gosto dos brasileiros. A receita do guacamole perfeito que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guacamole perfeito Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1/3 de maço de coentro cortado em cubinhos
  • 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Nachos a gosto

Preparo

  • 1.Retire as polpas dos abacates e amasse com um garfo.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.
  • 3.Caso queira deixar mais firme, coloque em uma peneira para sorar.
  • 4.Sirva com nachos.

Gosta de comida mexicana? Veja também:

+ Tacos mexicanos

+ Burrito perfeito

+ Mini churros com doce de leite

O guacamole é uma pastinha de abacate deliciosa, tradicional da culinária mexicana. O prato é super popular no país, e aos poucos vem caindo no gosto dos brasileiros. A receita do guacamole perfeito que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guacamole perfeito Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1/3 de maço de coentro cortado em cubinhos
  • 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Nachos a gosto

Preparo

  • 1.Retire as polpas dos abacates e amasse com um garfo.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.
  • 3.Caso queira deixar mais firme, coloque em uma peneira para sorar.
  • 4.Sirva com nachos.

Gosta de comida mexicana? Veja também:

+ Tacos mexicanos

+ Burrito perfeito

+ Mini churros com doce de leite

O guacamole é uma pastinha de abacate deliciosa, tradicional da culinária mexicana. O prato é super popular no país, e aos poucos vem caindo no gosto dos brasileiros. A receita do guacamole perfeito que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guacamole perfeito Foto: FreePik

Ingredientes

  • 2 abacates maduros
  • 1 cebola roxa cortada em cubinhos
  • 2 tomates maduros e firmes, sem sementes e cortados em cubinhos
  • 1/3 de maço de coentro cortado em cubinhos
  • 1 pimenta-jalapeño ou dedo-de-moça cortada em cubinhos
  • Suco de 2 limões
  • Sal a gosto
  • Nachos a gosto

Preparo

  • 1.Retire as polpas dos abacates e amasse com um garfo.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes e reserve na geladeira.
  • 3.Caso queira deixar mais firme, coloque em uma peneira para sorar.
  • 4.Sirva com nachos.

Gosta de comida mexicana? Veja também:

+ Tacos mexicanos

+ Burrito perfeito

+ Mini churros com doce de leite

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.