Guacamole, receita do Comitê Umami


O guacamole é considerado um dos alimentos que nos faz sentir o gosto umami; aprenda como fazer

Por Redação Paladar

Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.

Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.

Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami
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Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.

A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
  • 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
  • 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Sirva com nachos ou torradas.

Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.

Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.

Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami

Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.

A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
  • 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
  • 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Sirva com nachos ou torradas.

Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.

Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.

Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami

Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.

A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
  • 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
  • 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Sirva com nachos ou torradas.

Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.

Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.

Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami

Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.

A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
  • 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
  • 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Sirva com nachos ou torradas.

Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.

Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.

Guacamole, feito de polpa de avocado, com alho, pimenta, coentro e outros temperos. Receita do Comitê Umami. Foto: Comitê Umami

Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.

A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:

Ingredientes

  • Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
  • 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
  • 1 cebola grande picada (200 g)
  • 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
  • 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
  • 1 dente de alho picado (5 g)
  • ½ colher (chá) de cominho em pó
  • 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
  • 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)

Preparo

  • 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
  • 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
  • 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
  • 4.Sirva com nachos ou torradas.

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