Guacamole pode ser uma opção fácil e saborosa para um acompanhamento ou lanche. Não é à toa que essa pasta de origem mexicana conquistou, e continua conquistando, muitas gerações.
Caso você nunca tenha provado guacamole, basta imaginar uma pasta cremosa que faz você sentir uma mistura de gostos frescos, picantes e cítricos.
Vale lembrar que o guacamole combina muito bem com tacos, burritos, nachos, ovos, saladas, molho para legumes, etc.
A receita de hoje foi criada pelo Comitê Umami, um grupo com o objetivo de mostrar como é o sentir o quinto gosto básico do paladar humano. Veja como é fácil fazer:
Ingredientes
- Polpa de 4 avocados médios e maduros (1 kg)
- 2 tomates médios sem sementes, cortados em cubos pequenos (300 g)
- 1 cebola grande picada (200 g)
- 3 colheres (sopa) de coentro picado (15 g)
- 4 colheres (sopa) de suco de limão (60 ml)
- 1 dente de alho picado (5 g)
- ½ colher (chá) de cominho em pó
- 1 pimenta dedo-de-moça sem sementes, picada (5 g)
- 1 e ½ colher (chá) de sal (5 g)
Preparo
- 1.Em uma tigela, coloque a polpa de avocado, o tomate, a cebola, o coentro, o suco de limão, o alho, o cominho, a pimenta e o sal.
- 2.Amasse tudo com um garfo até obter uma pasta.
- 3.Cubra e leve à geladeira por 30 minutos.
- 4.Sirva com nachos ou torradas.