Guioza é uma entradinha deliciosa, tanto em sua versão com carne quanto a vegetariana. A maioria das pessoas acham que é uma receita japonesa, mas a origem do prato é chinesa. A receita de guioza de carne que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 300 g de patinho moído
- 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
- 1 cebola cortada em cubinhos
- 2 dentes de alho triturados
- 10 g de gengibre ralado
- 6 folhas de acelga cortadas em cubinhos
- 1 cenoura pequena ralada
- 1 pimenta dedo-de-moça o outra da sua preferência, bem picada
- 4 colheres de shoyu
- Cebolinha picada a gosto
- Sal a gosto
- Massa para guioza (20 unidades)
- Óleo de soja para fritar
Preparo
- 1.Inicie com o recheio: misture todos os ingredientes crus (menos a massa) e deixe descansar por 30 minutos em uma peneira
- 2.Retire o excesso de umidade da mistura.
- 3.Recheie as massas e feche no formato de guioza.
- 4.Frite em óleo a 180ºC.
- 5.Sirva quando estiver dourado.
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