Guioza de carne


Aprenda uma deliciosa receita de guioza de carne, aperitivo tradicional da culinária chinesa

Por Redação Paladar

Guioza é uma entradinha deliciosa, tanto em sua versão com carne quanto a vegetariana. A maioria das pessoas acham que é uma receita japonesa, mas a origem do prato é chinesa. A receita de guioza de carne que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guioza de carne Foto: FreePik

Ingredientes

  • 300 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 10 g de gengibre ralado
  • 6 folhas de acelga cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça o outra da sua preferência, bem picada
  • 4 colheres de shoyu
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Massa para guioza (20 unidades)
  • Óleo de soja para fritar

Preparo

  • 1.Inicie com o recheio: misture todos os ingredientes crus (menos a massa) e deixe descansar por 30 minutos em uma peneira
  • 2.Retire o excesso de umidade da mistura.
  • 3.Recheie as massas e feche no formato de guioza.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC.
  • 5.Sirva quando estiver dourado.
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Guioza é uma entradinha deliciosa, tanto em sua versão com carne quanto a vegetariana. A maioria das pessoas acham que é uma receita japonesa, mas a origem do prato é chinesa. A receita de guioza de carne que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guioza de carne Foto: FreePik

Ingredientes

  • 300 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 10 g de gengibre ralado
  • 6 folhas de acelga cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça o outra da sua preferência, bem picada
  • 4 colheres de shoyu
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Massa para guioza (20 unidades)
  • Óleo de soja para fritar

Preparo

  • 1.Inicie com o recheio: misture todos os ingredientes crus (menos a massa) e deixe descansar por 30 minutos em uma peneira
  • 2.Retire o excesso de umidade da mistura.
  • 3.Recheie as massas e feche no formato de guioza.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC.
  • 5.Sirva quando estiver dourado.

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Guioza é uma entradinha deliciosa, tanto em sua versão com carne quanto a vegetariana. A maioria das pessoas acham que é uma receita japonesa, mas a origem do prato é chinesa. A receita de guioza de carne que trouxemos é super simples e prática, elaborada pelo professor Vitor Skif Brito, que leciona e é coordenador do curso de gastronomia da CEUNSP. Confira o passo a passo e se delicie:

Guioza de carne Foto: FreePik

Ingredientes

  • 300 g de patinho moído
  • 2 colheres (sopa) de óleo de gergelim torrado
  • 1 cebola cortada em cubinhos
  • 2 dentes de alho triturados
  • 10 g de gengibre ralado
  • 6 folhas de acelga cortadas em cubinhos
  • 1 cenoura pequena ralada
  • 1 pimenta dedo-de-moça o outra da sua preferência, bem picada
  • 4 colheres de shoyu
  • Cebolinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Massa para guioza (20 unidades)
  • Óleo de soja para fritar

Preparo

  • 1.Inicie com o recheio: misture todos os ingredientes crus (menos a massa) e deixe descansar por 30 minutos em uma peneira
  • 2.Retire o excesso de umidade da mistura.
  • 3.Recheie as massas e feche no formato de guioza.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC.
  • 5.Sirva quando estiver dourado.

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