Guisado suíno na cerveja


Feita na cerveja preta, essa carne de porco derrete na boca

Por Redação Paladar

A carne de porco guisada é aquela iguaria que achamos ao redor de todo o mundo. É muito popular na Espanha, México, Portugal, Itália e China.

O segredo para a preparação da carne de porco guisada é o modo como ela é cozida em cerveja, regada com temperos. Esse tipo de cozimento ajuda a amaciar a carne e também fazer uma grande mistura de sabores.

O guisado de carne de porco pode ser considerado um prato de conforto, pois algumas pessoas associam seu preparo com memórias que remetem às refeições caseiras e aconchegantes.

continua após a publicidade

A nutrichef Tânia de Paula conta um pouco do passo a passo para o preparo dessa carne, que é fácil de fazer e combina muito bem com batata ou arroz. Que tal testar?

Carne de porco guisada na cerveja preta Foto: Tânia de Paula

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de passata de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela no fogo alto com óleo e acrescente alguns cubos de carne.
  • 2.Frite até dourar.
  • 3.Retire e continue com o restante da carne, até que todas estejam fritas.
  • 4.Retire os pedaços e adicione a cebola e o alho, junto com um fio de óleo.
  • 5.Frite até que todo o dourado da panela tenha se soltado.
  • 6.Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, coloque os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
  • 7.Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até cozinhar os cubos de carne. Adicione água fervente, caso necessário.
  • 8.Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica.

A carne de porco guisada é aquela iguaria que achamos ao redor de todo o mundo. É muito popular na Espanha, México, Portugal, Itália e China.

O segredo para a preparação da carne de porco guisada é o modo como ela é cozida em cerveja, regada com temperos. Esse tipo de cozimento ajuda a amaciar a carne e também fazer uma grande mistura de sabores.

O guisado de carne de porco pode ser considerado um prato de conforto, pois algumas pessoas associam seu preparo com memórias que remetem às refeições caseiras e aconchegantes.

A nutrichef Tânia de Paula conta um pouco do passo a passo para o preparo dessa carne, que é fácil de fazer e combina muito bem com batata ou arroz. Que tal testar?

Carne de porco guisada na cerveja preta Foto: Tânia de Paula

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de passata de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela no fogo alto com óleo e acrescente alguns cubos de carne.
  • 2.Frite até dourar.
  • 3.Retire e continue com o restante da carne, até que todas estejam fritas.
  • 4.Retire os pedaços e adicione a cebola e o alho, junto com um fio de óleo.
  • 5.Frite até que todo o dourado da panela tenha se soltado.
  • 6.Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, coloque os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
  • 7.Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até cozinhar os cubos de carne. Adicione água fervente, caso necessário.
  • 8.Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica.

A carne de porco guisada é aquela iguaria que achamos ao redor de todo o mundo. É muito popular na Espanha, México, Portugal, Itália e China.

O segredo para a preparação da carne de porco guisada é o modo como ela é cozida em cerveja, regada com temperos. Esse tipo de cozimento ajuda a amaciar a carne e também fazer uma grande mistura de sabores.

O guisado de carne de porco pode ser considerado um prato de conforto, pois algumas pessoas associam seu preparo com memórias que remetem às refeições caseiras e aconchegantes.

A nutrichef Tânia de Paula conta um pouco do passo a passo para o preparo dessa carne, que é fácil de fazer e combina muito bem com batata ou arroz. Que tal testar?

Carne de porco guisada na cerveja preta Foto: Tânia de Paula

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de passata de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela no fogo alto com óleo e acrescente alguns cubos de carne.
  • 2.Frite até dourar.
  • 3.Retire e continue com o restante da carne, até que todas estejam fritas.
  • 4.Retire os pedaços e adicione a cebola e o alho, junto com um fio de óleo.
  • 5.Frite até que todo o dourado da panela tenha se soltado.
  • 6.Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, coloque os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
  • 7.Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até cozinhar os cubos de carne. Adicione água fervente, caso necessário.
  • 8.Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica.

A carne de porco guisada é aquela iguaria que achamos ao redor de todo o mundo. É muito popular na Espanha, México, Portugal, Itália e China.

O segredo para a preparação da carne de porco guisada é o modo como ela é cozida em cerveja, regada com temperos. Esse tipo de cozimento ajuda a amaciar a carne e também fazer uma grande mistura de sabores.

O guisado de carne de porco pode ser considerado um prato de conforto, pois algumas pessoas associam seu preparo com memórias que remetem às refeições caseiras e aconchegantes.

A nutrichef Tânia de Paula conta um pouco do passo a passo para o preparo dessa carne, que é fácil de fazer e combina muito bem com batata ou arroz. Que tal testar?

Carne de porco guisada na cerveja preta Foto: Tânia de Paula

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de passata de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela no fogo alto com óleo e acrescente alguns cubos de carne.
  • 2.Frite até dourar.
  • 3.Retire e continue com o restante da carne, até que todas estejam fritas.
  • 4.Retire os pedaços e adicione a cebola e o alho, junto com um fio de óleo.
  • 5.Frite até que todo o dourado da panela tenha se soltado.
  • 6.Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, coloque os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
  • 7.Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até cozinhar os cubos de carne. Adicione água fervente, caso necessário.
  • 8.Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica.

A carne de porco guisada é aquela iguaria que achamos ao redor de todo o mundo. É muito popular na Espanha, México, Portugal, Itália e China.

O segredo para a preparação da carne de porco guisada é o modo como ela é cozida em cerveja, regada com temperos. Esse tipo de cozimento ajuda a amaciar a carne e também fazer uma grande mistura de sabores.

O guisado de carne de porco pode ser considerado um prato de conforto, pois algumas pessoas associam seu preparo com memórias que remetem às refeições caseiras e aconchegantes.

A nutrichef Tânia de Paula conta um pouco do passo a passo para o preparo dessa carne, que é fácil de fazer e combina muito bem com batata ou arroz. Que tal testar?

Carne de porco guisada na cerveja preta Foto: Tânia de Paula

Ingredientes

  • 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubos
  • 2 colheres (sopa) de óleo
  • 1 cebola grande picada
  • 2 dentes de alho picados
  • ½ xícara (chá) de passata de tomate
  • 1 lata de cerveja preta
  • 1 colher (chá) de páprica doce
  • 1 colher (café) de páprica picante
  • 1 e ½ colher (sopa) de sal

Preparo

  • 1.Aqueça uma panela no fogo alto com óleo e acrescente alguns cubos de carne.
  • 2.Frite até dourar.
  • 3.Retire e continue com o restante da carne, até que todas estejam fritas.
  • 4.Retire os pedaços e adicione a cebola e o alho, junto com um fio de óleo.
  • 5.Frite até que todo o dourado da panela tenha se soltado.
  • 6.Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, coloque os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
  • 7.Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até cozinhar os cubos de carne. Adicione água fervente, caso necessário.
  • 8.Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.