A carne de porco guisada é aquela iguaria que achamos ao redor de todo o mundo. É muito popular na Espanha, México, Portugal, Itália e China.
O segredo para a preparação da carne de porco guisada é o modo como ela é cozida em cerveja, regada com temperos. Esse tipo de cozimento ajuda a amaciar a carne e também fazer uma grande mistura de sabores.
O guisado de carne de porco pode ser considerado um prato de conforto, pois algumas pessoas associam seu preparo com memórias que remetem às refeições caseiras e aconchegantes.
A nutrichef Tânia de Paula conta um pouco do passo a passo para o preparo dessa carne, que é fácil de fazer e combina muito bem com batata ou arroz. Que tal testar?
Ingredientes
- 1,5 kg de pernil ou paleta suína em cubos
- 2 colheres (sopa) de óleo
- 1 cebola grande picada
- 2 dentes de alho picados
- ½ xícara (chá) de passata de tomate
- 1 lata de cerveja preta
- 1 colher (chá) de páprica doce
- 1 colher (café) de páprica picante
- 1 e ½ colher (sopa) de sal
Preparo
- 1.Aqueça uma panela no fogo alto com óleo e acrescente alguns cubos de carne.
- 2.Frite até dourar.
- 3.Retire e continue com o restante da carne, até que todas estejam fritas.
- 4.Retire os pedaços e adicione a cebola e o alho, junto com um fio de óleo.
- 5.Frite até que todo o dourado da panela tenha se soltado.
- 6.Adicione a passata e a cerveja preta e quando ferver, coloque os cubos de carne e tempere com páprica e sal.
- 7.Tampe a panela e mantenha o fogo baixo até cozinhar os cubos de carne. Adicione água fervente, caso necessário.
- 8.Sirva acompanhado de batatas rústicas assadas e temperadas com páprica.