Gunkan ikura


Aprenda a fazer sushi com ovas de peixe com receita simples e rápida

Por Redação Paladar
Atualização:

O gunkan ikura é um tipo de sushi fácil de fazer e que consiste em uma espécie de “caminha” de arroz temperado, envolta por alga nori e com cobertura de ovas de peixe (o ikura). Perfeita para quem gosta de comida japonesa, é uma opção que traz texturas diferentes e bolinhas que estouram na boca. Confira o passo a passo do chef Denis Watanabe, do Watanabe Restaurante.

Ingredientes

Molho Su
  • 200 ml de vinagre e de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
Shari (arroz japonês temperado)
  • 200 g de arroz tipo japonês (grão curto)
  • 200 ml de água filtrada
Gunkan
  • 12 a 15 gramas de ovas de salmão (ikura)
  • Shari, quanto baste
  • 1 fatia de alga marinha (nori)

Preparo

Molho Su
  • 1.Junte todos os ingredientes e esquente no fogo até dissolver tudo
Shari
  • 1.Lave o arroz de 2 a 3 vezes em água corrente e deixe escorrer.
  • 2.Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar.
  • 3.Depois de cozido, deixe o arroz descansar por 30 minutos no total.
  • 4.Ainda com o arroz quente, jogue o molho Su e misture soltando todos os grãos. Deixe esfriar.
Gunkan
  • 1.Modele uma bolinha de arroz de sushi temperado (shari) de aproximadamente 15 gramas.
  • 2.Corte uma tira de alga marinha (nori) deixando-a com aproximadamente 2 cm de largura e 12 cm de comprimento.
  • 3.Enrole o nori no shari até formar um copinho.
  • 4.Dentro, adicione as ovas de salmão.
  • 5.Se quiser, sirva acompanhado de&nbsp; wasabi e <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/comida/qual-e-o-melhor-shoyu-do-mercado/" target="_blank">shoyu</a>.

O gunkan ikura é um tipo de sushi fácil de fazer e que consiste em uma espécie de “caminha” de arroz temperado, envolta por alga nori e com cobertura de ovas de peixe (o ikura). Perfeita para quem gosta de comida japonesa, é uma opção que traz texturas diferentes e bolinhas que estouram na boca. Confira o passo a passo do chef Denis Watanabe, do Watanabe Restaurante.

Ingredientes

Molho Su
  • 200 ml de vinagre e de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
Shari (arroz japonês temperado)
  • 200 g de arroz tipo japonês (grão curto)
  • 200 ml de água filtrada
Gunkan
  • 12 a 15 gramas de ovas de salmão (ikura)
  • Shari, quanto baste
  • 1 fatia de alga marinha (nori)

Preparo

Molho Su
  • 1.Junte todos os ingredientes e esquente no fogo até dissolver tudo
Shari
  • 1.Lave o arroz de 2 a 3 vezes em água corrente e deixe escorrer.
  • 2.Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar.
  • 3.Depois de cozido, deixe o arroz descansar por 30 minutos no total.
  • 4.Ainda com o arroz quente, jogue o molho Su e misture soltando todos os grãos. Deixe esfriar.
Gunkan
  • 1.Modele uma bolinha de arroz de sushi temperado (shari) de aproximadamente 15 gramas.
  • 2.Corte uma tira de alga marinha (nori) deixando-a com aproximadamente 2 cm de largura e 12 cm de comprimento.
  • 3.Enrole o nori no shari até formar um copinho.
  • 4.Dentro, adicione as ovas de salmão.
  • 5.Se quiser, sirva acompanhado de&nbsp; wasabi e <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/comida/qual-e-o-melhor-shoyu-do-mercado/" target="_blank">shoyu</a>.

O gunkan ikura é um tipo de sushi fácil de fazer e que consiste em uma espécie de “caminha” de arroz temperado, envolta por alga nori e com cobertura de ovas de peixe (o ikura). Perfeita para quem gosta de comida japonesa, é uma opção que traz texturas diferentes e bolinhas que estouram na boca. Confira o passo a passo do chef Denis Watanabe, do Watanabe Restaurante.

Ingredientes

Molho Su
  • 200 ml de vinagre e de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
Shari (arroz japonês temperado)
  • 200 g de arroz tipo japonês (grão curto)
  • 200 ml de água filtrada
Gunkan
  • 12 a 15 gramas de ovas de salmão (ikura)
  • Shari, quanto baste
  • 1 fatia de alga marinha (nori)

Preparo

Molho Su
  • 1.Junte todos os ingredientes e esquente no fogo até dissolver tudo
Shari
  • 1.Lave o arroz de 2 a 3 vezes em água corrente e deixe escorrer.
  • 2.Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar.
  • 3.Depois de cozido, deixe o arroz descansar por 30 minutos no total.
  • 4.Ainda com o arroz quente, jogue o molho Su e misture soltando todos os grãos. Deixe esfriar.
Gunkan
  • 1.Modele uma bolinha de arroz de sushi temperado (shari) de aproximadamente 15 gramas.
  • 2.Corte uma tira de alga marinha (nori) deixando-a com aproximadamente 2 cm de largura e 12 cm de comprimento.
  • 3.Enrole o nori no shari até formar um copinho.
  • 4.Dentro, adicione as ovas de salmão.
  • 5.Se quiser, sirva acompanhado de&nbsp; wasabi e <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/comida/qual-e-o-melhor-shoyu-do-mercado/" target="_blank">shoyu</a>.

O gunkan ikura é um tipo de sushi fácil de fazer e que consiste em uma espécie de “caminha” de arroz temperado, envolta por alga nori e com cobertura de ovas de peixe (o ikura). Perfeita para quem gosta de comida japonesa, é uma opção que traz texturas diferentes e bolinhas que estouram na boca. Confira o passo a passo do chef Denis Watanabe, do Watanabe Restaurante.

Ingredientes

Molho Su
  • 200 ml de vinagre e de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
Shari (arroz japonês temperado)
  • 200 g de arroz tipo japonês (grão curto)
  • 200 ml de água filtrada
Gunkan
  • 12 a 15 gramas de ovas de salmão (ikura)
  • Shari, quanto baste
  • 1 fatia de alga marinha (nori)

Preparo

Molho Su
  • 1.Junte todos os ingredientes e esquente no fogo até dissolver tudo
Shari
  • 1.Lave o arroz de 2 a 3 vezes em água corrente e deixe escorrer.
  • 2.Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar.
  • 3.Depois de cozido, deixe o arroz descansar por 30 minutos no total.
  • 4.Ainda com o arroz quente, jogue o molho Su e misture soltando todos os grãos. Deixe esfriar.
Gunkan
  • 1.Modele uma bolinha de arroz de sushi temperado (shari) de aproximadamente 15 gramas.
  • 2.Corte uma tira de alga marinha (nori) deixando-a com aproximadamente 2 cm de largura e 12 cm de comprimento.
  • 3.Enrole o nori no shari até formar um copinho.
  • 4.Dentro, adicione as ovas de salmão.
  • 5.Se quiser, sirva acompanhado de&nbsp; wasabi e <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/comida/qual-e-o-melhor-shoyu-do-mercado/" target="_blank">shoyu</a>.

O gunkan ikura é um tipo de sushi fácil de fazer e que consiste em uma espécie de “caminha” de arroz temperado, envolta por alga nori e com cobertura de ovas de peixe (o ikura). Perfeita para quem gosta de comida japonesa, é uma opção que traz texturas diferentes e bolinhas que estouram na boca. Confira o passo a passo do chef Denis Watanabe, do Watanabe Restaurante.

Ingredientes

Molho Su
  • 200 ml de vinagre e de arroz
  • 100 g de açúcar
  • 20 g de sal
Shari (arroz japonês temperado)
  • 200 g de arroz tipo japonês (grão curto)
  • 200 ml de água filtrada
Gunkan
  • 12 a 15 gramas de ovas de salmão (ikura)
  • Shari, quanto baste
  • 1 fatia de alga marinha (nori)

Preparo

Molho Su
  • 1.Junte todos os ingredientes e esquente no fogo até dissolver tudo
Shari
  • 1.Lave o arroz de 2 a 3 vezes em água corrente e deixe escorrer.
  • 2.Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar.
  • 3.Depois de cozido, deixe o arroz descansar por 30 minutos no total.
  • 4.Ainda com o arroz quente, jogue o molho Su e misture soltando todos os grãos. Deixe esfriar.
Gunkan
  • 1.Modele uma bolinha de arroz de sushi temperado (shari) de aproximadamente 15 gramas.
  • 2.Corte uma tira de alga marinha (nori) deixando-a com aproximadamente 2 cm de largura e 12 cm de comprimento.
  • 3.Enrole o nori no shari até formar um copinho.
  • 4.Dentro, adicione as ovas de salmão.
  • 5.Se quiser, sirva acompanhado de&nbsp; wasabi e <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/comida/qual-e-o-melhor-shoyu-do-mercado/" target="_blank">shoyu</a>.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.