O gunkan ikura é um tipo de sushi fácil de fazer e que consiste em uma espécie de “caminha” de arroz temperado, envolta por alga nori e com cobertura de ovas de peixe (o ikura). Perfeita para quem gosta de comida japonesa, é uma opção que traz texturas diferentes e bolinhas que estouram na boca. Confira o passo a passo do chef Denis Watanabe, do Watanabe Restaurante.
Ingredientes
- 200 ml de vinagre e de arroz
- 100 g de açúcar
- 20 g de sal
- 200 g de arroz tipo japonês (grão curto)
- 200 ml de água filtrada
- 12 a 15 gramas de ovas de salmão (ikura)
- Shari, quanto baste
- 1 fatia de alga marinha (nori)
Preparo
- 1.Junte todos os ingredientes e esquente no fogo até dissolver tudo
- 1.Lave o arroz de 2 a 3 vezes em água corrente e deixe escorrer.
- 2.Coloque em uma panela o arroz e a água e deixe cozinhar.
- 3.Depois de cozido, deixe o arroz descansar por 30 minutos no total.
- 4.Ainda com o arroz quente, jogue o molho Su e misture soltando todos os grãos. Deixe esfriar.
- 1.Modele uma bolinha de arroz de sushi temperado (shari) de aproximadamente 15 gramas.
- 2.Corte uma tira de alga marinha (nori) deixando-a com aproximadamente 2 cm de largura e 12 cm de comprimento.
- 3.Enrole o nori no shari até formar um copinho.
- 4.Dentro, adicione as ovas de salmão.
- 5.Se quiser, sirva acompanhado de wasabi e <a href="https://www.estadao.com.br/paladar/comida/qual-e-o-melhor-shoyu-do-mercado/" target="_blank">shoyu</a>.