O guanciale, carne da bochecha do porco, pode até ser a proteína tida como clássica do carbonara, mas o chef Amilcar Azevedo, do NOU Burguer, apresenta o prato na forma de um hambúrguer, com bacon e outros ingredientes repensados para funcionar bem entre fatias de pão.
Essa receita de hambúrguer é com bastante molho, e apresenta creme de queijo, desta vez sem o ovo, que será frito com gema mole e vai por cima da carne.
Ingredientes
- 100 g de coxão duro moído
- 67 g de costela bovina moída
- Sal grosso
- 200 ml de leite
- 20 g de manteiga
- 20 g de farinha de trigo
- 100 g de parmesão
- Pimenta do reino e noz moscada a gosto
- 1 ovo
- Bacon em cubinhos
Preparo
- 1.Junte as carnes até que fiquem bem misturadas. A proporção é 60% coxão duro, 40% costela.
- 2.Molde os hambúrgueres e tempere apenas com sal grosso antes de levar para a chapa.
- 1.Derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhando até subir cheiro de biscoito. Adicione o leite, fazendo uma base bechamel.
- 2.Adicione o parmesão e mexa bem. Em seguida, finalize com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
- 1.Leve o hambúrguer na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. Também frite o ovo com gema mole e o bacon em cubinhos até dourar.
- 2.Monte o hambúrguer com o creme de queijo, o ovo frito, bacon em cubinhos em pão brioche para hambúrguer.<br/> Sirva imediatamente.