Hambúrguer à carbonara


Veja como combinar um hambúrguer com o prato clássico da culinária italiana

Por Redação Paladar

O guanciale, carne da bochecha do porco, pode até ser a proteína tida como clássica do carbonara, mas o chef Amilcar Azevedo, do NOU Burguer, apresenta o prato na forma de um hambúrguer, com bacon e outros ingredientes repensados para funcionar bem entre fatias de pão.

Essa receita de hambúrguer é com bastante molho, e apresenta creme de queijo, desta vez sem o ovo, que será frito com gema mole e vai por cima da carne.

Ingredientes

Blend do hambúrguer (1 porção)
  • 100 g de coxão duro moído
  • 67 g de costela bovina moída
  • Sal grosso
Creme de queijo
  • 200 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Finalização
  • 1 ovo
  • Bacon em cubinhos

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Junte as carnes até que fiquem bem misturadas. A proporção é 60% coxão duro, 40% costela.
  • 2.Molde os hambúrgueres e tempere apenas com sal grosso antes de levar para a chapa.
Creme de queijo
  • 1.Derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhando até subir cheiro de biscoito. Adicione o leite, fazendo uma base bechamel.
  • 2.Adicione o parmesão e mexa bem. Em seguida, finalize com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Montagem e finalização
  • 1.Leve o hambúrguer na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. Também frite o ovo com gema mole e o bacon em cubinhos até dourar.
  • 2.Monte o hambúrguer com o creme de queijo, o ovo frito, bacon em cubinhos em pão brioche para hambúrguer.<br/> Sirva imediatamente.

O guanciale, carne da bochecha do porco, pode até ser a proteína tida como clássica do carbonara, mas o chef Amilcar Azevedo, do NOU Burguer, apresenta o prato na forma de um hambúrguer, com bacon e outros ingredientes repensados para funcionar bem entre fatias de pão.

Essa receita de hambúrguer é com bastante molho, e apresenta creme de queijo, desta vez sem o ovo, que será frito com gema mole e vai por cima da carne.

Ingredientes

Blend do hambúrguer (1 porção)
  • 100 g de coxão duro moído
  • 67 g de costela bovina moída
  • Sal grosso
Creme de queijo
  • 200 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Finalização
  • 1 ovo
  • Bacon em cubinhos

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Junte as carnes até que fiquem bem misturadas. A proporção é 60% coxão duro, 40% costela.
  • 2.Molde os hambúrgueres e tempere apenas com sal grosso antes de levar para a chapa.
Creme de queijo
  • 1.Derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhando até subir cheiro de biscoito. Adicione o leite, fazendo uma base bechamel.
  • 2.Adicione o parmesão e mexa bem. Em seguida, finalize com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Montagem e finalização
  • 1.Leve o hambúrguer na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. Também frite o ovo com gema mole e o bacon em cubinhos até dourar.
  • 2.Monte o hambúrguer com o creme de queijo, o ovo frito, bacon em cubinhos em pão brioche para hambúrguer.<br/> Sirva imediatamente.

O guanciale, carne da bochecha do porco, pode até ser a proteína tida como clássica do carbonara, mas o chef Amilcar Azevedo, do NOU Burguer, apresenta o prato na forma de um hambúrguer, com bacon e outros ingredientes repensados para funcionar bem entre fatias de pão.

Essa receita de hambúrguer é com bastante molho, e apresenta creme de queijo, desta vez sem o ovo, que será frito com gema mole e vai por cima da carne.

Ingredientes

Blend do hambúrguer (1 porção)
  • 100 g de coxão duro moído
  • 67 g de costela bovina moída
  • Sal grosso
Creme de queijo
  • 200 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Finalização
  • 1 ovo
  • Bacon em cubinhos

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Junte as carnes até que fiquem bem misturadas. A proporção é 60% coxão duro, 40% costela.
  • 2.Molde os hambúrgueres e tempere apenas com sal grosso antes de levar para a chapa.
Creme de queijo
  • 1.Derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhando até subir cheiro de biscoito. Adicione o leite, fazendo uma base bechamel.
  • 2.Adicione o parmesão e mexa bem. Em seguida, finalize com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Montagem e finalização
  • 1.Leve o hambúrguer na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. Também frite o ovo com gema mole e o bacon em cubinhos até dourar.
  • 2.Monte o hambúrguer com o creme de queijo, o ovo frito, bacon em cubinhos em pão brioche para hambúrguer.<br/> Sirva imediatamente.

O guanciale, carne da bochecha do porco, pode até ser a proteína tida como clássica do carbonara, mas o chef Amilcar Azevedo, do NOU Burguer, apresenta o prato na forma de um hambúrguer, com bacon e outros ingredientes repensados para funcionar bem entre fatias de pão.

Essa receita de hambúrguer é com bastante molho, e apresenta creme de queijo, desta vez sem o ovo, que será frito com gema mole e vai por cima da carne.

Ingredientes

Blend do hambúrguer (1 porção)
  • 100 g de coxão duro moído
  • 67 g de costela bovina moída
  • Sal grosso
Creme de queijo
  • 200 ml de leite
  • 20 g de manteiga
  • 20 g de farinha de trigo
  • 100 g de parmesão
  • Pimenta do reino e noz moscada a gosto
Finalização
  • 1 ovo
  • Bacon em cubinhos

Preparo

Hambúrguer
  • 1.Junte as carnes até que fiquem bem misturadas. A proporção é 60% coxão duro, 40% costela.
  • 2.Molde os hambúrgueres e tempere apenas com sal grosso antes de levar para a chapa.
Creme de queijo
  • 1.Derreta a manteiga e coloque a farinha, cozinhando até subir cheiro de biscoito. Adicione o leite, fazendo uma base bechamel.
  • 2.Adicione o parmesão e mexa bem. Em seguida, finalize com a pimenta-do-reino e a noz-moscada.
Montagem e finalização
  • 1.Leve o hambúrguer na chapa até que ele fique dourado dos dois lados. Também frite o ovo com gema mole e o bacon em cubinhos até dourar.
  • 2.Monte o hambúrguer com o creme de queijo, o ovo frito, bacon em cubinhos em pão brioche para hambúrguer.<br/> Sirva imediatamente.

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