Cebolloni


Aprenda a deliciosa receita de Cebolloni, um hambúrguer que leva bacon e cebola caramelizada

Por Redação Paladar
Atualização:

Procurando algo gostoso para fazer em casa? Conheça esta receita deliciosa de Cebolloni, sanduíche da Tradi Hamburgueria. De acordo com o chef Lierson Mattenhauer, o segredo para o hambúrguer perfeito é a quantidade de gorduras e a temperatura da chapa ou frigideira.

O ideal para uma carne suculenta é sempre deixar o percentual de gordura próximo de 20% a 25%, além de pedir para o açougueiro moer duas vezes a carne escolhida.

Aliás, o corte mais indicado pelo chef é a fraldinha, por apresentar um baixo percentual de gordura e por ser uma carne fácil de encontrar. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo.

continua após a publicidade
Delicioso Cebolloni, hambúrguer com bacon e cebola. Foto: João Erbert

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • Carne moída com 20% a 25% de gordura (Sugestão: fraldinha)
  • Sal a gosto
  • Queijo Prato
  • Cebola
  • Azeite
  • Açúcar mascavo
  • Maionese
  • Fatias de bacon

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Fatie a cebola de forma grosseira.
  • 2.Coloque em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
  • 3.Para caramelizar a cebola sem açúcar, é só mexer em fogo baixo até ficar transparente.
  • 4.Caso queira acelerar o processo e deixar com uma aparência mais escura, coloque um pouco de açúcar mascavo e vá mexendo lentamente, em fogo baixo, até chegar na consistência desejada.
Bacon
  • 1.Separe as fatias de bacon.
  • 2.Para fazer no microondas, coloque as fatias em um prato entre folhas de papel absorvente.
  • 3.Vá colocando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
  • 4.Para fazer na frigideira, use uma antiaderente.
  • 5.Coloque os pedaços (não precisa adicionar óleo pois o bacon solta a gordura necessária) e espere chegar ao ponto de estarem crocantes.
  • 6.Após isso, retire da frigideira e coloque em um prato com papel, para absorver a gordura.
  • 7.Reserve.
Pão
  • 1.Após retirar o hambúrguer da frigideira, coloque o pão para selar com um pouco de manteiga.
  • 2.O pão terá o tempo de selamento semelhante ao tempo de descanso da carne.
  • 3.Depois de pronto, coloque o pão em uma tábua.
Hambúrguer
  • 1.Molde a carne para o hambúrguer com aro, ou faça um bola e amasse com um prato. Sempre coloque um plástico ao redor, para a carne não grudar.
  • 2.Procure deixar o hambúrguer com mais ou menos 150g, com um diâmetro de 10 a 11 cm.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa bem quente, por volta de 220ºC, coloque o hambúrguer.
  • 4.Em seguida, coloque sal sobre ele e conte no relógio 2 minutos e meio.
  • 5.Vire a peça.
  • 6.Coloque o queijo, que irá derreter com o calor do hambúrguer.
  • 7.Deixe a peça por mais dois minutos e meio e já está pronta a cocção.
  • 8.Tire da frigideira.
  • 9.Sirva em outro recipiente para que os sucos da carne se estabilizem e saia o excesso de líquidos.
Montagem
  • 1.Na tábua, posicione o prato que será usado para a entrega.
  • 2.Coloque o pão, o hambúrguer, o bacon, a cebola caramelizada e maionese. Por último, feche com a parte superior do pão.
  • 3.Sirva.

Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:

continua após a publicidade

Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Hambúrguer caseiro de costela

Pão francês de hambúrguer

Procurando algo gostoso para fazer em casa? Conheça esta receita deliciosa de Cebolloni, sanduíche da Tradi Hamburgueria. De acordo com o chef Lierson Mattenhauer, o segredo para o hambúrguer perfeito é a quantidade de gorduras e a temperatura da chapa ou frigideira.

O ideal para uma carne suculenta é sempre deixar o percentual de gordura próximo de 20% a 25%, além de pedir para o açougueiro moer duas vezes a carne escolhida.

Aliás, o corte mais indicado pelo chef é a fraldinha, por apresentar um baixo percentual de gordura e por ser uma carne fácil de encontrar. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo.

Delicioso Cebolloni, hambúrguer com bacon e cebola. Foto: João Erbert

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • Carne moída com 20% a 25% de gordura (Sugestão: fraldinha)
  • Sal a gosto
  • Queijo Prato
  • Cebola
  • Azeite
  • Açúcar mascavo
  • Maionese
  • Fatias de bacon

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Fatie a cebola de forma grosseira.
  • 2.Coloque em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
  • 3.Para caramelizar a cebola sem açúcar, é só mexer em fogo baixo até ficar transparente.
  • 4.Caso queira acelerar o processo e deixar com uma aparência mais escura, coloque um pouco de açúcar mascavo e vá mexendo lentamente, em fogo baixo, até chegar na consistência desejada.
Bacon
  • 1.Separe as fatias de bacon.
  • 2.Para fazer no microondas, coloque as fatias em um prato entre folhas de papel absorvente.
  • 3.Vá colocando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
  • 4.Para fazer na frigideira, use uma antiaderente.
  • 5.Coloque os pedaços (não precisa adicionar óleo pois o bacon solta a gordura necessária) e espere chegar ao ponto de estarem crocantes.
  • 6.Após isso, retire da frigideira e coloque em um prato com papel, para absorver a gordura.
  • 7.Reserve.
Pão
  • 1.Após retirar o hambúrguer da frigideira, coloque o pão para selar com um pouco de manteiga.
  • 2.O pão terá o tempo de selamento semelhante ao tempo de descanso da carne.
  • 3.Depois de pronto, coloque o pão em uma tábua.
Hambúrguer
  • 1.Molde a carne para o hambúrguer com aro, ou faça um bola e amasse com um prato. Sempre coloque um plástico ao redor, para a carne não grudar.
  • 2.Procure deixar o hambúrguer com mais ou menos 150g, com um diâmetro de 10 a 11 cm.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa bem quente, por volta de 220ºC, coloque o hambúrguer.
  • 4.Em seguida, coloque sal sobre ele e conte no relógio 2 minutos e meio.
  • 5.Vire a peça.
  • 6.Coloque o queijo, que irá derreter com o calor do hambúrguer.
  • 7.Deixe a peça por mais dois minutos e meio e já está pronta a cocção.
  • 8.Tire da frigideira.
  • 9.Sirva em outro recipiente para que os sucos da carne se estabilizem e saia o excesso de líquidos.
Montagem
  • 1.Na tábua, posicione o prato que será usado para a entrega.
  • 2.Coloque o pão, o hambúrguer, o bacon, a cebola caramelizada e maionese. Por último, feche com a parte superior do pão.
  • 3.Sirva.

Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:

Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Hambúrguer caseiro de costela

Pão francês de hambúrguer

Procurando algo gostoso para fazer em casa? Conheça esta receita deliciosa de Cebolloni, sanduíche da Tradi Hamburgueria. De acordo com o chef Lierson Mattenhauer, o segredo para o hambúrguer perfeito é a quantidade de gorduras e a temperatura da chapa ou frigideira.

O ideal para uma carne suculenta é sempre deixar o percentual de gordura próximo de 20% a 25%, além de pedir para o açougueiro moer duas vezes a carne escolhida.

Aliás, o corte mais indicado pelo chef é a fraldinha, por apresentar um baixo percentual de gordura e por ser uma carne fácil de encontrar. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo.

Delicioso Cebolloni, hambúrguer com bacon e cebola. Foto: João Erbert

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • Carne moída com 20% a 25% de gordura (Sugestão: fraldinha)
  • Sal a gosto
  • Queijo Prato
  • Cebola
  • Azeite
  • Açúcar mascavo
  • Maionese
  • Fatias de bacon

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Fatie a cebola de forma grosseira.
  • 2.Coloque em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
  • 3.Para caramelizar a cebola sem açúcar, é só mexer em fogo baixo até ficar transparente.
  • 4.Caso queira acelerar o processo e deixar com uma aparência mais escura, coloque um pouco de açúcar mascavo e vá mexendo lentamente, em fogo baixo, até chegar na consistência desejada.
Bacon
  • 1.Separe as fatias de bacon.
  • 2.Para fazer no microondas, coloque as fatias em um prato entre folhas de papel absorvente.
  • 3.Vá colocando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
  • 4.Para fazer na frigideira, use uma antiaderente.
  • 5.Coloque os pedaços (não precisa adicionar óleo pois o bacon solta a gordura necessária) e espere chegar ao ponto de estarem crocantes.
  • 6.Após isso, retire da frigideira e coloque em um prato com papel, para absorver a gordura.
  • 7.Reserve.
Pão
  • 1.Após retirar o hambúrguer da frigideira, coloque o pão para selar com um pouco de manteiga.
  • 2.O pão terá o tempo de selamento semelhante ao tempo de descanso da carne.
  • 3.Depois de pronto, coloque o pão em uma tábua.
Hambúrguer
  • 1.Molde a carne para o hambúrguer com aro, ou faça um bola e amasse com um prato. Sempre coloque um plástico ao redor, para a carne não grudar.
  • 2.Procure deixar o hambúrguer com mais ou menos 150g, com um diâmetro de 10 a 11 cm.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa bem quente, por volta de 220ºC, coloque o hambúrguer.
  • 4.Em seguida, coloque sal sobre ele e conte no relógio 2 minutos e meio.
  • 5.Vire a peça.
  • 6.Coloque o queijo, que irá derreter com o calor do hambúrguer.
  • 7.Deixe a peça por mais dois minutos e meio e já está pronta a cocção.
  • 8.Tire da frigideira.
  • 9.Sirva em outro recipiente para que os sucos da carne se estabilizem e saia o excesso de líquidos.
Montagem
  • 1.Na tábua, posicione o prato que será usado para a entrega.
  • 2.Coloque o pão, o hambúrguer, o bacon, a cebola caramelizada e maionese. Por último, feche com a parte superior do pão.
  • 3.Sirva.

Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:

Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Hambúrguer caseiro de costela

Pão francês de hambúrguer

Procurando algo gostoso para fazer em casa? Conheça esta receita deliciosa de Cebolloni, sanduíche da Tradi Hamburgueria. De acordo com o chef Lierson Mattenhauer, o segredo para o hambúrguer perfeito é a quantidade de gorduras e a temperatura da chapa ou frigideira.

O ideal para uma carne suculenta é sempre deixar o percentual de gordura próximo de 20% a 25%, além de pedir para o açougueiro moer duas vezes a carne escolhida.

Aliás, o corte mais indicado pelo chef é a fraldinha, por apresentar um baixo percentual de gordura e por ser uma carne fácil de encontrar. Ficou com água na boca? Então confira o passo a passo.

Delicioso Cebolloni, hambúrguer com bacon e cebola. Foto: João Erbert

Ingredientes

  • Pão de hambúrguer
  • Carne moída com 20% a 25% de gordura (Sugestão: fraldinha)
  • Sal a gosto
  • Queijo Prato
  • Cebola
  • Azeite
  • Açúcar mascavo
  • Maionese
  • Fatias de bacon

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Fatie a cebola de forma grosseira.
  • 2.Coloque em uma panela ou frigideira, em fogo baixo, com um fio de azeite.
  • 3.Para caramelizar a cebola sem açúcar, é só mexer em fogo baixo até ficar transparente.
  • 4.Caso queira acelerar o processo e deixar com uma aparência mais escura, coloque um pouco de açúcar mascavo e vá mexendo lentamente, em fogo baixo, até chegar na consistência desejada.
Bacon
  • 1.Separe as fatias de bacon.
  • 2.Para fazer no microondas, coloque as fatias em um prato entre folhas de papel absorvente.
  • 3.Vá colocando de 30 em 30 segundos até atingir o ponto desejado.
  • 4.Para fazer na frigideira, use uma antiaderente.
  • 5.Coloque os pedaços (não precisa adicionar óleo pois o bacon solta a gordura necessária) e espere chegar ao ponto de estarem crocantes.
  • 6.Após isso, retire da frigideira e coloque em um prato com papel, para absorver a gordura.
  • 7.Reserve.
Pão
  • 1.Após retirar o hambúrguer da frigideira, coloque o pão para selar com um pouco de manteiga.
  • 2.O pão terá o tempo de selamento semelhante ao tempo de descanso da carne.
  • 3.Depois de pronto, coloque o pão em uma tábua.
Hambúrguer
  • 1.Molde a carne para o hambúrguer com aro, ou faça um bola e amasse com um prato. Sempre coloque um plástico ao redor, para a carne não grudar.
  • 2.Procure deixar o hambúrguer com mais ou menos 150g, com um diâmetro de 10 a 11 cm.
  • 3.Em uma frigideira ou chapa bem quente, por volta de 220ºC, coloque o hambúrguer.
  • 4.Em seguida, coloque sal sobre ele e conte no relógio 2 minutos e meio.
  • 5.Vire a peça.
  • 6.Coloque o queijo, que irá derreter com o calor do hambúrguer.
  • 7.Deixe a peça por mais dois minutos e meio e já está pronta a cocção.
  • 8.Tire da frigideira.
  • 9.Sirva em outro recipiente para que os sucos da carne se estabilizem e saia o excesso de líquidos.
Montagem
  • 1.Na tábua, posicione o prato que será usado para a entrega.
  • 2.Coloque o pão, o hambúrguer, o bacon, a cebola caramelizada e maionese. Por último, feche com a parte superior do pão.
  • 3.Sirva.

Gosta de hambúrguer? Veja receitas semelhantes:

Hambúrguer de costela, purê de mandioca e queijo da Canastra

Hambúrguer caseiro de costela

Pão francês de hambúrguer

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.