Hambúrguer com cebola caramelizada e bacon


O lanche ideal para o jantar, hora do almoço ou até mesmo durante a tarde para os jovens

Por Redação Paladar
Atualização:

Quando o assunto é lanche, qual o primeiro pensamento que vem a sua mente? Talvez bauru, beirute ou carne louca... Mas e quanto a um hambúrguer, acompanhado de bacon e cebola caramelizada?

A combinação fica ideal se servida no jantar, mas também vai muito bem durante o almoço ou à tarde para os jovens comerem entre amigos.

Sendo assim, confira a receita da hamburgueria Frank & Charles, que pedimos para o chef Marcelo Campos dividir conosco.

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Este lanche fica ideal se servido durante o jantar, mas também pode ser consumido no almoço ou à tarde Foto: Marinho

Ingredientes

Cebola caramelizada (rendimento para 3 hambúrgueres)
  • 200 g de cebola
  • 3 g de sal
  • 10 g de óleo de canola
  • 10 g de manteiga
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água
Lanche
  • 140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo cheddar
  • 35 g de cebola caramelizada
  • 20 g de fatias de bacon
  • 30 g de maionese
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.
  • 2.Deixe esquentar.
  • 3.Coloque a cebola.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.
  • 5.Mexa de vez em quando.
  • 6.Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.
  • 7.Desligue o fogo.
  • 8.Adicione a manteiga e as raspas de limão.
  • 9.Mexa até incorporar.
Lanche
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente - aproximadamente 240°C.
  • 2.Coloque a carne na chapa ou frigideira.
  • 3.Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
  • 4.Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
  • 5.Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
  • 6.Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
  • 7.Abafe por 15 segundos.
  • 8.Retire a carne.
  • 9.Deixe descansar por 3 minutos.
  • 10.Sele o bacon na frigideira enquanto isso.
Montagem
  • 1.Corte o pão ao meio.
  • 2.Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
  • 3.Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
  • 4.Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
  • 5.Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
  • 6.Sirva com maionese à parte.

Quando o assunto é lanche, qual o primeiro pensamento que vem a sua mente? Talvez bauru, beirute ou carne louca... Mas e quanto a um hambúrguer, acompanhado de bacon e cebola caramelizada?

A combinação fica ideal se servida no jantar, mas também vai muito bem durante o almoço ou à tarde para os jovens comerem entre amigos.

Sendo assim, confira a receita da hamburgueria Frank & Charles, que pedimos para o chef Marcelo Campos dividir conosco.

Este lanche fica ideal se servido durante o jantar, mas também pode ser consumido no almoço ou à tarde Foto: Marinho

Ingredientes

Cebola caramelizada (rendimento para 3 hambúrgueres)
  • 200 g de cebola
  • 3 g de sal
  • 10 g de óleo de canola
  • 10 g de manteiga
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água
Lanche
  • 140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo cheddar
  • 35 g de cebola caramelizada
  • 20 g de fatias de bacon
  • 30 g de maionese
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.
  • 2.Deixe esquentar.
  • 3.Coloque a cebola.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.
  • 5.Mexa de vez em quando.
  • 6.Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.
  • 7.Desligue o fogo.
  • 8.Adicione a manteiga e as raspas de limão.
  • 9.Mexa até incorporar.
Lanche
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente - aproximadamente 240°C.
  • 2.Coloque a carne na chapa ou frigideira.
  • 3.Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
  • 4.Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
  • 5.Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
  • 6.Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
  • 7.Abafe por 15 segundos.
  • 8.Retire a carne.
  • 9.Deixe descansar por 3 minutos.
  • 10.Sele o bacon na frigideira enquanto isso.
Montagem
  • 1.Corte o pão ao meio.
  • 2.Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
  • 3.Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
  • 4.Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
  • 5.Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
  • 6.Sirva com maionese à parte.

Quando o assunto é lanche, qual o primeiro pensamento que vem a sua mente? Talvez bauru, beirute ou carne louca... Mas e quanto a um hambúrguer, acompanhado de bacon e cebola caramelizada?

A combinação fica ideal se servida no jantar, mas também vai muito bem durante o almoço ou à tarde para os jovens comerem entre amigos.

Sendo assim, confira a receita da hamburgueria Frank & Charles, que pedimos para o chef Marcelo Campos dividir conosco.

Este lanche fica ideal se servido durante o jantar, mas também pode ser consumido no almoço ou à tarde Foto: Marinho

Ingredientes

Cebola caramelizada (rendimento para 3 hambúrgueres)
  • 200 g de cebola
  • 3 g de sal
  • 10 g de óleo de canola
  • 10 g de manteiga
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água
Lanche
  • 140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo cheddar
  • 35 g de cebola caramelizada
  • 20 g de fatias de bacon
  • 30 g de maionese
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.
  • 2.Deixe esquentar.
  • 3.Coloque a cebola.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.
  • 5.Mexa de vez em quando.
  • 6.Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.
  • 7.Desligue o fogo.
  • 8.Adicione a manteiga e as raspas de limão.
  • 9.Mexa até incorporar.
Lanche
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente - aproximadamente 240°C.
  • 2.Coloque a carne na chapa ou frigideira.
  • 3.Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
  • 4.Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
  • 5.Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
  • 6.Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
  • 7.Abafe por 15 segundos.
  • 8.Retire a carne.
  • 9.Deixe descansar por 3 minutos.
  • 10.Sele o bacon na frigideira enquanto isso.
Montagem
  • 1.Corte o pão ao meio.
  • 2.Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
  • 3.Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
  • 4.Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
  • 5.Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
  • 6.Sirva com maionese à parte.

Quando o assunto é lanche, qual o primeiro pensamento que vem a sua mente? Talvez bauru, beirute ou carne louca... Mas e quanto a um hambúrguer, acompanhado de bacon e cebola caramelizada?

A combinação fica ideal se servida no jantar, mas também vai muito bem durante o almoço ou à tarde para os jovens comerem entre amigos.

Sendo assim, confira a receita da hamburgueria Frank & Charles, que pedimos para o chef Marcelo Campos dividir conosco.

Este lanche fica ideal se servido durante o jantar, mas também pode ser consumido no almoço ou à tarde Foto: Marinho

Ingredientes

Cebola caramelizada (rendimento para 3 hambúrgueres)
  • 200 g de cebola
  • 3 g de sal
  • 10 g de óleo de canola
  • 10 g de manteiga
  • Raspas de limão siciliano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 copo americano de água
Lanche
  • 140 g de carne moída, sendo 50% acém e 50% peito
  • 25 g de queijo mussarela
  • 25 g de queijo cheddar
  • 35 g de cebola caramelizada
  • 20 g de fatias de bacon
  • 30 g de maionese
  • 1 pão de hambúrguer
  • 10 g de manteiga
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Preparo

Cebola caramelizada
  • 1.Coloque o óleo em uma panela ou frigideira preaquecida.
  • 2.Deixe esquentar.
  • 3.Coloque a cebola.
  • 4.Cozinhe em fogo médio até a cebola ficar dourada.
  • 5.Mexa de vez em quando.
  • 6.Caso a borda da frigideira ou panela começar a queimar, jogue um pouco de água onde for necessário.
  • 7.Desligue o fogo.
  • 8.Adicione a manteiga e as raspas de limão.
  • 9.Mexa até incorporar.
Lanche
  • 1.Tempere a carne com sal e pimenta em uma chapa ou frigideira de fundo triplo bem quente - aproximadamente 240°C.
  • 2.Coloque a carne na chapa ou frigideira.
  • 3.Deixe selar por mais 2 minutos e 20 segundos cada lado.
  • 4.Se for servir ao ponto, vire a carne depois de 2 minutos e 40 segundos.
  • 5.Adicione o cheddar e a mussarela sobre o hambúrguer.
  • 6.Despeje um pouco de água ao lado do hambúrguer, mas tome cuidado para o líquido não entrar em contato.
  • 7.Abafe por 15 segundos.
  • 8.Retire a carne.
  • 9.Deixe descansar por 3 minutos.
  • 10.Sele o bacon na frigideira enquanto isso.
Montagem
  • 1.Corte o pão ao meio.
  • 2.Passe a manteiga nas duas partes de dentro.
  • 3.Leve para a chapa ou frigideira preaquecida.
  • 4.Esquente o pão dos dois lados para deixá-lo mais macio.
  • 5.Coloque o hambúrguer com o queijo dentro, depois a cebola caramelizada quente e o bacon selado.
  • 6.Sirva com maionese à parte.

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