Sexta-feira é dia de chamar os amigos para jantar em casa e preparar um delicioso hambúrguer artesanal, recheado de cebola caramelizada e um delicioso abacaxi selado.
Esse hambúrguer com mel é o lanche perfeito para o fim de semana, recheado com uma carne de pernil suíno e bacon em fatias. Ele é de dar água na boca.
Sabe o que não pode faltar em um hambúrguer? Nós te passamos a fórmula secreta! A Água Doce Sabores do Brasil ensina o passo a passo desse lanchão que vale a pena a cada momento de seu preparo. Experimente.
Ingredientes
- 300 g de pernil suíno picado
- 100 g de bacon cortado em cubos
- 3 dentes de alho picado
- 2 colheres (sopa) de cebola picada
- 3 colheres (sopa) de cheiro verde
- Pimenta-do-reino a gosto
- 100 g de bacon em fatias
- 2 fatias de abacaxi
- 2 colheres (sopa) de manteiga
- 1 colher (sopa) de mel
- ½ cebola cortada em rodelas finas
- Sal a gosto
- 2 colheres (sopa) de maionese
- 2 colheres (sopa) de mostarda
- 1 colher de chá de hortelã
- 1 folha de alface
- ½ tomate cortado em rodelas
- 2 fatias de queijo prato
- 1 pão de hambúrguer
Preparo
- 1.Em um recipiente, coloque o pernil suíno, o bacon em fatias, o alho, a cebola picada e o cheiro verde, tempere com sal e pimenta-do-reino a gosto.
- 2.Misture bem e em seguida, com o auxílio de um prato, modele para que fique com a forma de um hambúrguer. Se preferir, use um aro modelador de hambúrguer.
- 3.Reserve.
- 4.Em uma frigideira antiaderente, frite as fatias de bacon e reserve.
- 1.Em uma frigideira antiaderente, sele as fatias de abacaxi na manteiga até dourar.
- 2.Em seguida, acrescente o mel envolvendo bem as fatias.
- 3.Reserve.
- 1.Em uma frigideira antiaderente, coloque a manteiga e frite as cebolas em rodelas.
- 2.Acrescente a maionese, a mostarda e a hortelã, mexa bem e reserve.
- 3.Em uma frigideira antiaderente, sele o hambúrguer dos dois lados até que fique no ponto
- 1.No pão de hambúrguer, coloque a folha de alface, as rodelas de tomate, o molho de cebola, o hambúrguer frito, o queijo prato, a maionese, o bacon e o abacaxi.