O chef executivo do Bullguer, Henrique Marques, conta que o segredo para fazer um bom sanduiche é técnica e bons ingredientes. A receita famosa na rede de hamburguerias é preparada com tilápia fresca empanada em farinha de tempurá, molho tártaro e finalizada com maionese.
Ingredientes
- 1 pão de brioche
- 100 g de filé de Saint Peter
- 2 fatias de queijo americano sabor prato
- 10 g de cebola roxa picada
- 10 g de picles de pepino picado
- 10g de Dill (endro) picado
- 5 g de açúcar
- 1/2 colher de chá
- 1 colher de sopa de maionese
- 3 colheres de sopa de farinha de trigo
- 1 colher de chá de cebola em pó
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 100 ml de água com gás gelada
- sal e pimenta do reino moída a gosto
- 1/2 garrafa de óleo de soja para fritar
Preparo
- 1.Tempere o filé de peixe com sal e pimenta do reino
- 2.Reserve
- 3.Prepare a massa:
- 4.Coloque em uma tigela redonda a farinha de trigo, a cebola em pó e o fermento
- 5.Adicione a água com gás gelada
- 6.Misture tudo com um fouet, até obter uma massa homogênea
- 7.Guarde a massa na geladeira
- 8.Coloque a colher de farinha restante em um prato
- 9.Passe o filé de peixe na farinha dos dois lados e, na sequência, mergulhe o filé na massa que estava na geladeira
- 10.Escorra o excesso e frite o peixe no óleo quente por cerca de 2 minutos de cada lado ou até que fique bem dourado
- 11.Coloque o peixe frito sobre papel absorvente
- 12.Prepare o molho tártaro:
- 13.Coloque a cebola picada, o picles cortadinho e o dill em pequenos pedaços em uma tigela redonda.
- 14.Acrescente o açúcar, a maionese e misture tudo
- 15.Aqueça o pão de brioche
- 16.Esquente o filé de peixe frito e coloque por cima o queijo e abafe na frigideira para que ele derreta
- 17.Coloque o peixe sobre a base do pão de brioche e cubra com molho tártaro
- 18.Finalize com maionese