Quer ir além do pão, carne e queijo? Trouxemos a receita do hambúrguer de salmão do Y’all Burguer, o ‘Japão’. O sanduíche leva um delicioso blend de salmão, shimeji, couve crispy e até maionese de wasabi!
Os elementos da culinária japonesa funcionam muito bem no lanche, mas podem ser preparados de forma separada e servidos do jeito que você preferir.
A receita, deliciosa, foi elaborada pelo chef Ricardo Carlston. Confira o passo a passo, desde a carne até a montagem do sanduíche:
Ingredientes
- 600 g de filé de salmão sem pele e sem espinha.
- 1 dente de alho picado fatiado.
- 25 g de mostarda amarela
- 20 g de cheiro verde picado
- 6 g de sal
- 2 g pimenta do reino.
- 100 g de pimentas vermelhas sem sementes cortadas em cubos
- 20 g de alho cortado em lâminas
- 100 ml de vinagre
- 150 g de açúcar
- 200 ml de água
- 100 ml polpa de maracujá
- 30 g de amido de milho maizena
- 300 g de shimeji branco ou cinza
- 50 g de manteiga
- 50 ml de shoyu
- 20 g de açúcar mascavo
- 200 g de maionese branca
- 1/2 dente de alho
- 15 g de mostarda amarela
- 15 g de cheiro verde
- 10 g de wasabi em pó
- 1 maço de couve higienizado
- 500 ml de óleo para fritura
- Sal a gosto
- 4 pães de hambúrguer
- 160 g de creme de ricota
- 30 g de gergelim mesclado
- 40 g de cebolinha picada
Preparo
- 1.Leve todos ingredientes ao processador.
- 2.Retire a mistura processada e molde 4 hambúrgueres.
- 3.Leve à geladeira antes de grelhá-los em uma frigideira quente untada com azeite.
- 1.Junte as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água numa panela.
- 2.Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.
- 3.Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
- 4.Misture bem e cozinhe até engrossar.
- 5.No fim, acrescente as colheres de sopa reservadas, a de açúcar e a de vinagre e polpa de maracujá.
- 1.Desmembre os talos de shimeji.
- 2.Em uma panela em fogo médio, refogue o shimeji na manteiga.
- 3.Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo e vá mexendo até reduzir/caramelizar.
- 1.Tire os talos do maço de couve.
- 2.Enrole as folhas e corte em espessura fina.
- 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até que ela esteja crocante.
- 4.Coloque a couve em um prato com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
- 1.Corte os pães, passe manteiga nos lados de dentro e doure-os em frigideira ou chapa em temperatura média.
- 2.A partir da base do pão, coloque o hambúrguer de salmão, o sweet chilli de maracujá, o creme de ricota, o shimeji, o gergelim, a cebolinha, a maionese de wasabi e a tampa do pão.
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