Hambúrguer de salmão


Exótico e com um toque japonês, o hambúrguer de salmão do Y’all Burguer vai te deixar com água na boca

Por Redação Paladar
Atualização:

Quer ir além do pão, carne e queijo? Trouxemos a receita do hambúrguer de salmão do Y’all Burguer, o ‘Japão’. O sanduíche leva um delicioso blend de salmão, shimeji, couve crispy e até maionese de wasabi!

Os elementos da culinária japonesa funcionam muito bem no lanche, mas podem ser preparados de forma separada e servidos do jeito que você preferir.

A receita, deliciosa, foi elaborada pelo chef Ricardo Carlston. Confira o passo a passo, desde a carne até a montagem do sanduíche:

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'Japão', o hambúrguer de salmão do Y'all Burguer. Foto: Divulgação Y’all Burguer

Ingredientes

Hambúrguer de Salmão
  • 600 g de filé de salmão sem pele e sem espinha.
  • 1 dente de alho picado fatiado.
  • 25 g de mostarda amarela
  • 20 g de cheiro verde picado
  • 6 g de sal
  • 2 g pimenta do reino.
Sweet Chilli Maracujá
  • 100 g de pimentas vermelhas sem sementes cortadas em cubos
  • 20 g de alho cortado em lâminas
  • 100 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml polpa de maracujá
  • 30 g de amido de milho maizena
Shimeji
  • 300 g de shimeji branco ou cinza
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de shoyu
  • 20 g de açúcar mascavo
Maionese de Wassabi
  • 200 g de maionese branca
  • 1/2 dente de alho
  • 15 g de mostarda amarela
  • 15 g de cheiro verde
  • 10 g de wasabi em pó
Couve Crispy
  • 1 maço de couve higienizado
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal a gosto
Montagem
  • 4 pães de hambúrguer
  • 160 g de creme de ricota
  • 30 g de gergelim mesclado
  • 40 g de cebolinha picada

Preparo

Hambúrguer de salmão
  • 1.Leve todos ingredientes ao processador.
  • 2.Retire a mistura processada e molde 4 hambúrgueres.
  • 3.Leve à geladeira antes de grelhá-los em uma frigideira quente untada com azeite.
Sweet chilli de maracujá
  • 1.Junte as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água numa panela.
  • 2.Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  • 4.Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • 5.No fim, acrescente as colheres de sopa reservadas, a de açúcar e a de vinagre e polpa de maracujá.
Shimeji
  • 1.Desmembre os talos de shimeji.
  • 2.Em uma panela em fogo médio, refogue o shimeji na manteiga.
  • 3.Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo e vá mexendo até reduzir/caramelizar.
Maionese de wasabi Bata todos os ingredientes no liquidificador, processador ou mixer até obter uma mistura bem homogeneizada.  Couve crispy
  • 1.Tire os talos do maço de couve.
  • 2.Enrole as folhas e corte em espessura fina.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até que ela esteja crocante.
  • 4.Coloque a couve em um prato com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
Montagem
  • 1.Corte os pães, passe manteiga nos lados de dentro e doure-os em frigideira ou chapa em temperatura média.
  • 2.A partir da base do pão, coloque o hambúrguer de salmão, o sweet chilli de maracujá, o creme de ricota, o shimeji, o gergelim, a cebolinha, a maionese de wasabi e a tampa do pão.

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Os elementos da culinária japonesa funcionam muito bem no lanche, mas podem ser preparados de forma separada e servidos do jeito que você preferir.

A receita, deliciosa, foi elaborada pelo chef Ricardo Carlston. Confira o passo a passo, desde a carne até a montagem do sanduíche:

'Japão', o hambúrguer de salmão do Y'all Burguer. Foto: Divulgação Y’all Burguer

Ingredientes

Hambúrguer de Salmão
  • 600 g de filé de salmão sem pele e sem espinha.
  • 1 dente de alho picado fatiado.
  • 25 g de mostarda amarela
  • 20 g de cheiro verde picado
  • 6 g de sal
  • 2 g pimenta do reino.
Sweet Chilli Maracujá
  • 100 g de pimentas vermelhas sem sementes cortadas em cubos
  • 20 g de alho cortado em lâminas
  • 100 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml polpa de maracujá
  • 30 g de amido de milho maizena
Shimeji
  • 300 g de shimeji branco ou cinza
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de shoyu
  • 20 g de açúcar mascavo
Maionese de Wassabi
  • 200 g de maionese branca
  • 1/2 dente de alho
  • 15 g de mostarda amarela
  • 15 g de cheiro verde
  • 10 g de wasabi em pó
Couve Crispy
  • 1 maço de couve higienizado
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal a gosto
Montagem
  • 4 pães de hambúrguer
  • 160 g de creme de ricota
  • 30 g de gergelim mesclado
  • 40 g de cebolinha picada

Preparo

Hambúrguer de salmão
  • 1.Leve todos ingredientes ao processador.
  • 2.Retire a mistura processada e molde 4 hambúrgueres.
  • 3.Leve à geladeira antes de grelhá-los em uma frigideira quente untada com azeite.
Sweet chilli de maracujá
  • 1.Junte as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água numa panela.
  • 2.Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  • 4.Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • 5.No fim, acrescente as colheres de sopa reservadas, a de açúcar e a de vinagre e polpa de maracujá.
Shimeji
  • 1.Desmembre os talos de shimeji.
  • 2.Em uma panela em fogo médio, refogue o shimeji na manteiga.
  • 3.Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo e vá mexendo até reduzir/caramelizar.
Maionese de wasabi Bata todos os ingredientes no liquidificador, processador ou mixer até obter uma mistura bem homogeneizada.  Couve crispy
  • 1.Tire os talos do maço de couve.
  • 2.Enrole as folhas e corte em espessura fina.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até que ela esteja crocante.
  • 4.Coloque a couve em um prato com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
Montagem
  • 1.Corte os pães, passe manteiga nos lados de dentro e doure-os em frigideira ou chapa em temperatura média.
  • 2.A partir da base do pão, coloque o hambúrguer de salmão, o sweet chilli de maracujá, o creme de ricota, o shimeji, o gergelim, a cebolinha, a maionese de wasabi e a tampa do pão.

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A receita, deliciosa, foi elaborada pelo chef Ricardo Carlston. Confira o passo a passo, desde a carne até a montagem do sanduíche:

'Japão', o hambúrguer de salmão do Y'all Burguer. Foto: Divulgação Y’all Burguer

Ingredientes

Hambúrguer de Salmão
  • 600 g de filé de salmão sem pele e sem espinha.
  • 1 dente de alho picado fatiado.
  • 25 g de mostarda amarela
  • 20 g de cheiro verde picado
  • 6 g de sal
  • 2 g pimenta do reino.
Sweet Chilli Maracujá
  • 100 g de pimentas vermelhas sem sementes cortadas em cubos
  • 20 g de alho cortado em lâminas
  • 100 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml polpa de maracujá
  • 30 g de amido de milho maizena
Shimeji
  • 300 g de shimeji branco ou cinza
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de shoyu
  • 20 g de açúcar mascavo
Maionese de Wassabi
  • 200 g de maionese branca
  • 1/2 dente de alho
  • 15 g de mostarda amarela
  • 15 g de cheiro verde
  • 10 g de wasabi em pó
Couve Crispy
  • 1 maço de couve higienizado
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal a gosto
Montagem
  • 4 pães de hambúrguer
  • 160 g de creme de ricota
  • 30 g de gergelim mesclado
  • 40 g de cebolinha picada

Preparo

Hambúrguer de salmão
  • 1.Leve todos ingredientes ao processador.
  • 2.Retire a mistura processada e molde 4 hambúrgueres.
  • 3.Leve à geladeira antes de grelhá-los em uma frigideira quente untada com azeite.
Sweet chilli de maracujá
  • 1.Junte as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água numa panela.
  • 2.Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  • 4.Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • 5.No fim, acrescente as colheres de sopa reservadas, a de açúcar e a de vinagre e polpa de maracujá.
Shimeji
  • 1.Desmembre os talos de shimeji.
  • 2.Em uma panela em fogo médio, refogue o shimeji na manteiga.
  • 3.Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo e vá mexendo até reduzir/caramelizar.
Maionese de wasabi Bata todos os ingredientes no liquidificador, processador ou mixer até obter uma mistura bem homogeneizada.  Couve crispy
  • 1.Tire os talos do maço de couve.
  • 2.Enrole as folhas e corte em espessura fina.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até que ela esteja crocante.
  • 4.Coloque a couve em um prato com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
Montagem
  • 1.Corte os pães, passe manteiga nos lados de dentro e doure-os em frigideira ou chapa em temperatura média.
  • 2.A partir da base do pão, coloque o hambúrguer de salmão, o sweet chilli de maracujá, o creme de ricota, o shimeji, o gergelim, a cebolinha, a maionese de wasabi e a tampa do pão.

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Os elementos da culinária japonesa funcionam muito bem no lanche, mas podem ser preparados de forma separada e servidos do jeito que você preferir.

A receita, deliciosa, foi elaborada pelo chef Ricardo Carlston. Confira o passo a passo, desde a carne até a montagem do sanduíche:

'Japão', o hambúrguer de salmão do Y'all Burguer. Foto: Divulgação Y’all Burguer

Ingredientes

Hambúrguer de Salmão
  • 600 g de filé de salmão sem pele e sem espinha.
  • 1 dente de alho picado fatiado.
  • 25 g de mostarda amarela
  • 20 g de cheiro verde picado
  • 6 g de sal
  • 2 g pimenta do reino.
Sweet Chilli Maracujá
  • 100 g de pimentas vermelhas sem sementes cortadas em cubos
  • 20 g de alho cortado em lâminas
  • 100 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml polpa de maracujá
  • 30 g de amido de milho maizena
Shimeji
  • 300 g de shimeji branco ou cinza
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de shoyu
  • 20 g de açúcar mascavo
Maionese de Wassabi
  • 200 g de maionese branca
  • 1/2 dente de alho
  • 15 g de mostarda amarela
  • 15 g de cheiro verde
  • 10 g de wasabi em pó
Couve Crispy
  • 1 maço de couve higienizado
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal a gosto
Montagem
  • 4 pães de hambúrguer
  • 160 g de creme de ricota
  • 30 g de gergelim mesclado
  • 40 g de cebolinha picada

Preparo

Hambúrguer de salmão
  • 1.Leve todos ingredientes ao processador.
  • 2.Retire a mistura processada e molde 4 hambúrgueres.
  • 3.Leve à geladeira antes de grelhá-los em uma frigideira quente untada com azeite.
Sweet chilli de maracujá
  • 1.Junte as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água numa panela.
  • 2.Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  • 4.Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • 5.No fim, acrescente as colheres de sopa reservadas, a de açúcar e a de vinagre e polpa de maracujá.
Shimeji
  • 1.Desmembre os talos de shimeji.
  • 2.Em uma panela em fogo médio, refogue o shimeji na manteiga.
  • 3.Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo e vá mexendo até reduzir/caramelizar.
Maionese de wasabi Bata todos os ingredientes no liquidificador, processador ou mixer até obter uma mistura bem homogeneizada.  Couve crispy
  • 1.Tire os talos do maço de couve.
  • 2.Enrole as folhas e corte em espessura fina.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até que ela esteja crocante.
  • 4.Coloque a couve em um prato com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
Montagem
  • 1.Corte os pães, passe manteiga nos lados de dentro e doure-os em frigideira ou chapa em temperatura média.
  • 2.A partir da base do pão, coloque o hambúrguer de salmão, o sweet chilli de maracujá, o creme de ricota, o shimeji, o gergelim, a cebolinha, a maionese de wasabi e a tampa do pão.

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Os elementos da culinária japonesa funcionam muito bem no lanche, mas podem ser preparados de forma separada e servidos do jeito que você preferir.

A receita, deliciosa, foi elaborada pelo chef Ricardo Carlston. Confira o passo a passo, desde a carne até a montagem do sanduíche:

'Japão', o hambúrguer de salmão do Y'all Burguer. Foto: Divulgação Y’all Burguer

Ingredientes

Hambúrguer de Salmão
  • 600 g de filé de salmão sem pele e sem espinha.
  • 1 dente de alho picado fatiado.
  • 25 g de mostarda amarela
  • 20 g de cheiro verde picado
  • 6 g de sal
  • 2 g pimenta do reino.
Sweet Chilli Maracujá
  • 100 g de pimentas vermelhas sem sementes cortadas em cubos
  • 20 g de alho cortado em lâminas
  • 100 ml de vinagre
  • 150 g de açúcar
  • 200 ml de água
  • 100 ml polpa de maracujá
  • 30 g de amido de milho maizena
Shimeji
  • 300 g de shimeji branco ou cinza
  • 50 g de manteiga
  • 50 ml de shoyu
  • 20 g de açúcar mascavo
Maionese de Wassabi
  • 200 g de maionese branca
  • 1/2 dente de alho
  • 15 g de mostarda amarela
  • 15 g de cheiro verde
  • 10 g de wasabi em pó
Couve Crispy
  • 1 maço de couve higienizado
  • 500 ml de óleo para fritura
  • Sal a gosto
Montagem
  • 4 pães de hambúrguer
  • 160 g de creme de ricota
  • 30 g de gergelim mesclado
  • 40 g de cebolinha picada

Preparo

Hambúrguer de salmão
  • 1.Leve todos ingredientes ao processador.
  • 2.Retire a mistura processada e molde 4 hambúrgueres.
  • 3.Leve à geladeira antes de grelhá-los em uma frigideira quente untada com azeite.
Sweet chilli de maracujá
  • 1.Junte as pimentas, o alho, o vinagre (reserve 1 colher de sopa), o açúcar (reserve 1 colher de sopa) e a água numa panela.
  • 2.Leve ao fogo alto até ferver, depois abaixe o fogo e deixe apurar por 10 minutos.
  • 3.Acrescente o amido de milho dissolvido em um pouco de água fria.
  • 4.Misture bem e cozinhe até engrossar.
  • 5.No fim, acrescente as colheres de sopa reservadas, a de açúcar e a de vinagre e polpa de maracujá.
Shimeji
  • 1.Desmembre os talos de shimeji.
  • 2.Em uma panela em fogo médio, refogue o shimeji na manteiga.
  • 3.Adicione o molho shoyu, o açúcar mascavo e vá mexendo até reduzir/caramelizar.
Maionese de wasabi Bata todos os ingredientes no liquidificador, processador ou mixer até obter uma mistura bem homogeneizada.  Couve crispy
  • 1.Tire os talos do maço de couve.
  • 2.Enrole as folhas e corte em espessura fina.
  • 3.Em uma panela, aqueça o óleo e frite a couve fatiada até que ela esteja crocante.
  • 4.Coloque a couve em um prato com papel toalha e tempere com um pouco de sal.
Montagem
  • 1.Corte os pães, passe manteiga nos lados de dentro e doure-os em frigideira ou chapa em temperatura média.
  • 2.A partir da base do pão, coloque o hambúrguer de salmão, o sweet chilli de maracujá, o creme de ricota, o shimeji, o gergelim, a cebolinha, a maionese de wasabi e a tampa do pão.

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