Hambúrguer Selvagem


Confira o hambúrguer vegano versátil e que pode ser feito com qualquer leguminosa

Por Redação Paladar
Atualização:

O Hambúrguer Selvagem foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e pode ser feito com qualquer leguminosa. Logo, deixe a criatividade ser seu toque especial na cozinha! A sugestão do chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, é o grão de bico, mas pode-se utilizar soja e lentilha, por exemplo. Você quem manda! Essa massa é bem versátil e pode ser utilizada em outras receitas também, como tortas, panquecas e pizzas. Confira essa receita 100% vegana de hambúrguer de planta!

Ingredientes

  • 300 g de leguminosas de sua preferência. Sugestão: grão de bico
  • 50 g de quinoa
  • 1,5 L de água
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Hambúrguer
  • 1.Deixe as leguminosas de molho na água durante 12 horas.
  • 2.Escorra e lave as sementes.
  • 3.Coloque as leguminosas no liquidificador com a água da quinoa, o coentro e a cebolinha até que vire um creme denso.
  • 4.Transfira a massa para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente. Deixe o processo de fermentação ocorrer entre 8 e 12 horas em temperatura ambiente.
  • 5.Observe o aparecimento de bolhas na massa, elas indicarão que a fermentação foi feita.
  • 6.Tempere a massa à gosto. Sugestão: chimichurri e páprica defumada.
  • 7.Molde em formato de hambúrguer.
  • 8.Sele na frigideira e sirva no pão ou no prato.

O Hambúrguer Selvagem foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e pode ser feito com qualquer leguminosa. Logo, deixe a criatividade ser seu toque especial na cozinha! A sugestão do chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, é o grão de bico, mas pode-se utilizar soja e lentilha, por exemplo. Você quem manda! Essa massa é bem versátil e pode ser utilizada em outras receitas também, como tortas, panquecas e pizzas. Confira essa receita 100% vegana de hambúrguer de planta!

Ingredientes

  • 300 g de leguminosas de sua preferência. Sugestão: grão de bico
  • 50 g de quinoa
  • 1,5 L de água
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Hambúrguer
  • 1.Deixe as leguminosas de molho na água durante 12 horas.
  • 2.Escorra e lave as sementes.
  • 3.Coloque as leguminosas no liquidificador com a água da quinoa, o coentro e a cebolinha até que vire um creme denso.
  • 4.Transfira a massa para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente. Deixe o processo de fermentação ocorrer entre 8 e 12 horas em temperatura ambiente.
  • 5.Observe o aparecimento de bolhas na massa, elas indicarão que a fermentação foi feita.
  • 6.Tempere a massa à gosto. Sugestão: chimichurri e páprica defumada.
  • 7.Molde em formato de hambúrguer.
  • 8.Sele na frigideira e sirva no pão ou no prato.

O Hambúrguer Selvagem foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e pode ser feito com qualquer leguminosa. Logo, deixe a criatividade ser seu toque especial na cozinha! A sugestão do chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, é o grão de bico, mas pode-se utilizar soja e lentilha, por exemplo. Você quem manda! Essa massa é bem versátil e pode ser utilizada em outras receitas também, como tortas, panquecas e pizzas. Confira essa receita 100% vegana de hambúrguer de planta!

Ingredientes

  • 300 g de leguminosas de sua preferência. Sugestão: grão de bico
  • 50 g de quinoa
  • 1,5 L de água
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Hambúrguer
  • 1.Deixe as leguminosas de molho na água durante 12 horas.
  • 2.Escorra e lave as sementes.
  • 3.Coloque as leguminosas no liquidificador com a água da quinoa, o coentro e a cebolinha até que vire um creme denso.
  • 4.Transfira a massa para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente. Deixe o processo de fermentação ocorrer entre 8 e 12 horas em temperatura ambiente.
  • 5.Observe o aparecimento de bolhas na massa, elas indicarão que a fermentação foi feita.
  • 6.Tempere a massa à gosto. Sugestão: chimichurri e páprica defumada.
  • 7.Molde em formato de hambúrguer.
  • 8.Sele na frigideira e sirva no pão ou no prato.

O Hambúrguer Selvagem foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e pode ser feito com qualquer leguminosa. Logo, deixe a criatividade ser seu toque especial na cozinha! A sugestão do chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, é o grão de bico, mas pode-se utilizar soja e lentilha, por exemplo. Você quem manda! Essa massa é bem versátil e pode ser utilizada em outras receitas também, como tortas, panquecas e pizzas. Confira essa receita 100% vegana de hambúrguer de planta!

Ingredientes

  • 300 g de leguminosas de sua preferência. Sugestão: grão de bico
  • 50 g de quinoa
  • 1,5 L de água
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Hambúrguer
  • 1.Deixe as leguminosas de molho na água durante 12 horas.
  • 2.Escorra e lave as sementes.
  • 3.Coloque as leguminosas no liquidificador com a água da quinoa, o coentro e a cebolinha até que vire um creme denso.
  • 4.Transfira a massa para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente. Deixe o processo de fermentação ocorrer entre 8 e 12 horas em temperatura ambiente.
  • 5.Observe o aparecimento de bolhas na massa, elas indicarão que a fermentação foi feita.
  • 6.Tempere a massa à gosto. Sugestão: chimichurri e páprica defumada.
  • 7.Molde em formato de hambúrguer.
  • 8.Sele na frigideira e sirva no pão ou no prato.

O Hambúrguer Selvagem foi criado para a terceira edição do Festival Gastronômico de Juazeiro e pode ser feito com qualquer leguminosa. Logo, deixe a criatividade ser seu toque especial na cozinha! A sugestão do chef Ayo Heru, do Ayò - Alimentação Natural, é o grão de bico, mas pode-se utilizar soja e lentilha, por exemplo. Você quem manda! Essa massa é bem versátil e pode ser utilizada em outras receitas também, como tortas, panquecas e pizzas. Confira essa receita 100% vegana de hambúrguer de planta!

Ingredientes

  • 300 g de leguminosas de sua preferência. Sugestão: grão de bico
  • 50 g de quinoa
  • 1,5 L de água
  • Sal a gosto
  • Coentro a gosto
  • Cebolinha a gosto
  • Chimichurri a gosto
  • Páprica defumada a gosto

Preparo

Probiótico de quinoa para fermentação
  • 1.Deixe as sementes de quinoa de molho em água por, no mínimo, 12 horas até que ocorra sua germinação.
  • 2.Descarte a água, lave as sementes e deixe de molho com três partes de água para uma parte de semente por mais 12h até que a água fique turva.
Hambúrguer
  • 1.Deixe as leguminosas de molho na água durante 12 horas.
  • 2.Escorra e lave as sementes.
  • 3.Coloque as leguminosas no liquidificador com a água da quinoa, o coentro e a cebolinha até que vire um creme denso.
  • 4.Transfira a massa para um pote de vidro devidamente higienizado e fechado hermeticamente. Deixe o processo de fermentação ocorrer entre 8 e 12 horas em temperatura ambiente.
  • 5.Observe o aparecimento de bolhas na massa, elas indicarão que a fermentação foi feita.
  • 6.Tempere a massa à gosto. Sugestão: chimichurri e páprica defumada.
  • 7.Molde em formato de hambúrguer.
  • 8.Sele na frigideira e sirva no pão ou no prato.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.