Wagner Ribeiro, chef de gastronomia do Johnny Rockets, divide a receita do “The Streamliner”, lanche vegano da marca. Com hambúrguer à base de quinoa, chia e linhaça, a combinação com a cebola grelhada e a mostarda dão um sabor único ao prato. E o mais legal de tudo? Dá para fazer em casa, seja na frigideira, ou até mesmo na Air Fryer!
Uma dica: faça, também, o milkshake vegano de oreo da lanchonete para acompanhar seu lanche.
Ingredientes
- Pão de hambúrguer vegano
- 15 g de molho de mostarda
- 1 folha de alface americana
- 1 rodela de tomate
- 3 rodelas de picles
- 30 g de cebola cortada em tiras longas e finas
- 100 g de hambúrguer vegano à base de quinoa, chia e linhaça
- Sal a gosto
- Pimenta a gosto
- Manteiga a gosto
Preparo
- 1.Frite a carne vegetal no óleo a 190°C, por 4 minutos. Se preferir, utilize a Air Fryer em temperatura de 180°C, por 10 minutos. Reserve.
- 2.Na chapa ou frigideira, tempere a cebola com manteiga, sal e pimenta e grelhe no fogo por, aproximadamente, 15 minutos ou até ficar dourada. Mexa sempre para não queimar.
- 1.Coloque a base do pão vegano sobre o prato.
- 2.Adicione a mostarda, o picles e o hambúrguer vegano, juntamente com a cebola grelhada.
- 3.Em cima, coloque o tomate e o alface.
- 4.Feche com a coroa do pão.