Hambúrguer vegetariano de funghi


Como preparar o hambúrguer vegetariano da chef Patrícia Helú, do restaurante Cara Colla

Por Redação Paladar
Atualização:

Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.

Ingredientes

  • 25g de funghi porcini seco
  • 50g de purê de abóbora firme
  • 150g de Uai Tofu defumado
  • 150g de cenoura ralada fininha
  • 1 colher de sopa shoyu de coco
  • Gotas de Tabasco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
  • 75g de polvilho doce
  • 150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
  • 2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
  • 3.Faça o mesmo com Funghi
  • 4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
  • 5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
  • 6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
  • 7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
  • 8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
  • 9.Finalize com maionese

Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.

Ingredientes

  • 25g de funghi porcini seco
  • 50g de purê de abóbora firme
  • 150g de Uai Tofu defumado
  • 150g de cenoura ralada fininha
  • 1 colher de sopa shoyu de coco
  • Gotas de Tabasco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
  • 75g de polvilho doce
  • 150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
  • 2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
  • 3.Faça o mesmo com Funghi
  • 4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
  • 5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
  • 6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
  • 7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
  • 8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
  • 9.Finalize com maionese

Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.

Ingredientes

  • 25g de funghi porcini seco
  • 50g de purê de abóbora firme
  • 150g de Uai Tofu defumado
  • 150g de cenoura ralada fininha
  • 1 colher de sopa shoyu de coco
  • Gotas de Tabasco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
  • 75g de polvilho doce
  • 150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
  • 2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
  • 3.Faça o mesmo com Funghi
  • 4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
  • 5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
  • 6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
  • 7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
  • 8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
  • 9.Finalize com maionese

Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.

Ingredientes

  • 25g de funghi porcini seco
  • 50g de purê de abóbora firme
  • 150g de Uai Tofu defumado
  • 150g de cenoura ralada fininha
  • 1 colher de sopa shoyu de coco
  • Gotas de Tabasco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
  • 75g de polvilho doce
  • 150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
  • 2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
  • 3.Faça o mesmo com Funghi
  • 4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
  • 5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
  • 6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
  • 7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
  • 8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
  • 9.Finalize com maionese

Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.

Ingredientes

  • 25g de funghi porcini seco
  • 50g de purê de abóbora firme
  • 150g de Uai Tofu defumado
  • 150g de cenoura ralada fininha
  • 1 colher de sopa shoyu de coco
  • Gotas de Tabasco
  • Pimenta do reino moída na hora
  • 1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
  • 1/2 colher de chá de páprica defumada
  • 1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
  • 75g de polvilho doce
  • 150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
  • 1/4 de xícara de azeite extra virgem

Preparo

  • 1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
  • 2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
  • 3.Faça o mesmo com Funghi
  • 4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
  • 5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
  • 6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
  • 7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
  • 8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
  • 9.Finalize com maionese
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.