Esta é uma receita que pede tempo e capricho na escolha dos ingredientes. O resultado final é um hambúrguer vegetariano de consistência firme e casquinha crocante.
Ingredientes
- 25g de funghi porcini seco
- 50g de purê de abóbora firme
- 150g de Uai Tofu defumado
- 150g de cenoura ralada fininha
- 1 colher de sopa shoyu de coco
- Gotas de Tabasco
- Pimenta do reino moída na hora
- 1/2 a 1 colher de chá de sal marinho
- 1/2 colher de chá de páprica defumada
- 1/2 a 1 colher de sopa de pasta de alho assado
- 75g de polvilho doce
- 150g de farinha de semente de girassol (ou mais para dar o ponto)
- 1/4 de xícara de azeite extra virgem
Preparo
- 1.Hidrate o Funghi com água fervente, quanto necessário para que fique submerso, por aproximadamente 30 min, até que dobre de volume. Escorra bem e reserve
- 2.Corte o tofu defumado em pedaços menores. Bata no processador de alimentos até que tenha uma textura de ricota
- 3.Faça o mesmo com Funghi
- 4.Em uma panela larga e funda aqueça o azeite e junte todos os temperos para refogar
- 5.Adicione o tofu, o funghi, abóbora e a farinha de girassol, misturando bem
- 6.Adicione o polvilho, deixando a mistura bem homogênea
- 7.Mantenha a massa no fogo, misturando sempre para não queimar, para secar e chegar a uma textura de massa mais sequinha, acerte os temperos
- 8.Deixe esfriar completamente e molde os hambúrgueres com aproximadamente 100g cada um
- 9.Finalize com maionese