Hora da tequila! A tequila é uma bebida de origem mexicana, feita de agave-azul. De sabor forte e marcante, o destilado é ótimo para a elaboração de drinques refrescantes e cítricos.
Aprenda a fazer o “Hermanos”, drinque de tequila com hortelã, gengibre, laranja e limão, criação do bartender Matheus Cunha, do Tetto Rooftop Lounge.
O preparo é simples e o resultado é divino, perfeito para o carnaval. Confira o passo a passo e prepare essa delícia em casa.
Ingredientes
- 40 ml de tequila prata
- 30 ml de suco de laranja Bahia
- 20 ml de suco de limão siciliano
- 10 ml de xarope de açúcar
- 12 folhas de hortelã
- 2 dashes de bitter de laranja
- 120 ml de refrigerante de gengibre
Preparo
- 1.Amasse as folhas de hortelã na mão, coloque em um copo alto e dê mais uma leve amassada com uma colher bailarina.
- 2.Adicione o suco de limão, o suco de laranja, o bitter de laranja e a tequila.
- 3.Dê uma leve mexida com a colher bailarina e complete o copo com gelo.
- 4.Adicione o refrigerante de gengibre e mexa mais um pouco com a colher.
- 5.(Opcional) Decore a borda do copo com mais algumas folhas de hortelã e uma rodela de laranja.