Se você chegou aqui com a ideia de que homus é apenas uma entrada ou acompanhamento, está totalmente enganado. Sabia que você também pode consumi-lo como prato principal? É isso que eu vou te ensinar hoje, com esta receita do chef Cassiano Oliveira, do Carrasco Bar. Tenho certeza que este saboroso prato, que também leva legumes na composição, vai te impressionar. Veja o passo a passo abaixo:
Ingredientes
- 500 g de grão de bico
- 60 g de Tahine
- 100 ml de azeite de oliva
- 100 ml de água
- 100 ml de suco de limão
- Sal e zaatar a gosto
- Abóbora cabotiá em fatias
- Cenoura em palitos
- Cebola cortada em quatro
Preparo
- 1.Deixe o grão de bico de molho por 24 horas.
- 2.Cozinhe este grão de bico até ficar bem molinho.
- 3.Coloque esta mesma leguminosa no liquidificador.
- 4.Acrescente o Tahine, o azeite de oliva, a água e o suco de limão.
- 5.Bata todos esses ingredientes até que fiquem com uma textura uniforme.
- 6.Em uma forma, coloque os legumes.
- 7.Tempere os legumes com o zaatar (especiarias) e o sal.
- 8.Leve a forma com os legumes temperados para o forno por, aproximadamente, 30 minutos ( os legumes não podem ficar amarelados).
- 9.Depois de pronto, junte os legumes e o homus em uma tigela.
- 10. Sirva com o pão sírio.
Caso tenha vontade de conhecer outros pratos que acompanham legumes feitos no forno, confira: + Vegetais assados + Antepasto assado + Sanduíche provençal + Sopa de abóbora e cebola assadas + Salada assada de vegetais e uva