Homus com pimentões vermelhos


Aprenda a fazer essa deliciosa receita

Por Redação Paladar
Atualização:
Receita de homus com pimentões vermelhos Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Ingredientes

  • 10 porções
  • 250g de grão-de-bico
  • 100g de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 1 fio de óleo de girassol

Preparo

  • 1.Deixe os grãos de molho por um dia.
  • 2.Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
  • 3.Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
  • 4.Corte os pimentões em cubinhos, retirando as sementes e a parte branca. Aqueça o fio de óleo de girassol em uma frigideira e frite o pimentão em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem adocicados, sem deixar queimar.
  • 5. Deixe esfriar, misture com o homus e bata novamente até obter uma pasta homogênea.
  • 6.Coloque na geladeira por mais 20 minutos antes de servir.
Receita de homus com pimentões vermelhos Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Ingredientes

  • 10 porções
  • 250g de grão-de-bico
  • 100g de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 1 fio de óleo de girassol

Preparo

  • 1.Deixe os grãos de molho por um dia.
  • 2.Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
  • 3.Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
  • 4.Corte os pimentões em cubinhos, retirando as sementes e a parte branca. Aqueça o fio de óleo de girassol em uma frigideira e frite o pimentão em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem adocicados, sem deixar queimar.
  • 5. Deixe esfriar, misture com o homus e bata novamente até obter uma pasta homogênea.
  • 6.Coloque na geladeira por mais 20 minutos antes de servir.
Receita de homus com pimentões vermelhos Foto: Daniel Teixeira|Estadão

Ingredientes

  • 10 porções
  • 250g de grão-de-bico
  • 100g de tahine
  • 2 colheres (sopa) de suco de limão
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1/2 xícara (chá) de água
  • 2 dentes de alho picados
  • 2 pimentões vermelhos médios
  • 1 fio de óleo de girassol

Preparo

  • 1.Deixe os grãos de molho por um dia.
  • 2.Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
  • 3.Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
  • 4.Corte os pimentões em cubinhos, retirando as sementes e a parte branca. Aqueça o fio de óleo de girassol em uma frigideira e frite o pimentão em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem adocicados, sem deixar queimar.
  • 5. Deixe esfriar, misture com o homus e bata novamente até obter uma pasta homogênea.
  • 6.Coloque na geladeira por mais 20 minutos antes de servir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.