Ingredientes
- 10 porções
- 250g de grão-de-bico
- 100g de tahine
- 2 colheres (sopa) de suco de limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
- 2 pimentões vermelhos médios
- 1 fio de óleo de girassol
Preparo
- 1.Deixe os grãos de molho por um dia.
- 2.Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
- 3.Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
- 4.Corte os pimentões em cubinhos, retirando as sementes e a parte branca. Aqueça o fio de óleo de girassol em uma frigideira e frite o pimentão em fogo baixo, mexendo sempre, até ficarem adocicados, sem deixar queimar.
- 5. Deixe esfriar, misture com o homus e bata novamente até obter uma pasta homogênea.
- 6.Coloque na geladeira por mais 20 minutos antes de servir.