Homus de beterraba é uma receita fácil e deliciosa que deixa o prato bem colorido. Essa versão do homus, que vem da comida árabe, é do restaurante Botanikafé. A beterraba, que traz uma cor linda, ainda é cheia de benefícios para a saúde: rica em vitaminas A e C, além de potássio e manganês, ajudando no fortalecimento dos músculos. Você pode servir como uma torrada, assim como no restaurante ou como acompanhamento em outras refeições e lanches diversos. Confira a receita completa de hummus de beterraba a seguir:
Ingredientes
- 1 kg de beterrabas descascadas e cortadas em 4 partes
- 40 g de alho descascado
- 120 ml de vinagre balsâmico
- 200 ml de azeite de oliva
- 30 g de tahine
- 20 g ramos de tomilho
- 2 unidades de folha de louro
- 7 g de sal
- 5 g de pimenta do reino moída
- 500 g de grão de bico
- 20 ml de suco de limão tahiti
Preparo
- 1.No dia anterior, coloque o grão de bico de molho com água suficiente para cobrir os grãos (com 3 dedos de água cima dos grãos).
- 2.Em uma panela cozinhe o grão de bico até ficar bem macio e reserve a água do cozimento.
- 3.Paralelamente, corte as beterrabas em 4 partes e leve para uma assadeira junto com todos os outros ingredientes - com exceção do grão de bico, o suco de limão e o sal - e cubra com papel alumínio.
- 4.Asse em forno preaquecido a 180° C por 30/45 minutos, até as beterrabas estarem bem macias.
- 5.Descarte o tomilho e as folhas de louro.
- 6.Transfira os ingredientes da assadeira para um processador e adicione o grão de bico, o suco de limão e o sal, faça esse processo em pequenas levas. Bata bem até que fique homogêneo. Caso necessário, utilize a água do cozimento do grão de bico.