Homus de cenoura


A chef Gabriela Barretto te ensina a fazer um homus caprichado, com cenoura no lugar do grão de bico

Por Redação Paladar
Atualização:

Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.

Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.

Homus de cenoura, feito pela chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK
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A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.

A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 500 g de cenoura
  • 5 g de semente de coentro
  • 5 g de semente de cominho
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 15 g de açúcar refinado
  • 5 g de mel
  • 2 g de páprica doce
  • 2 g de páprica picante
  • 60 ml de água
  • 2 g de sal
  • 20 g de pasta de amendoim
  • 5 g de alho
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de suco de limão-taiti
  • 50 ml de suco de cenoura

Preparo

  • 1.Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4 cm de altura.
  • 2.Disponha em uma assadeira as cenouras cortadas, as sementes, o óleo, açúcar, mel, pápricas, água, sal e o alho.
  • 3.Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
  • 4.Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoem.
  • 5.Caramelize por mais 20 minutos no forno.
  • 6.Dica: durante o processo, cheque se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais.
  • 7.Retire as cenouras do forno e leve ao processador com o suco de cenoura, pasta de amendoim, alho, suco de limão e azeite.
  • 8.Ajuste o tempero e sirva com pão.

Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.

Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.

Homus de cenoura, feito pela chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK

A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.

A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 500 g de cenoura
  • 5 g de semente de coentro
  • 5 g de semente de cominho
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 15 g de açúcar refinado
  • 5 g de mel
  • 2 g de páprica doce
  • 2 g de páprica picante
  • 60 ml de água
  • 2 g de sal
  • 20 g de pasta de amendoim
  • 5 g de alho
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de suco de limão-taiti
  • 50 ml de suco de cenoura

Preparo

  • 1.Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4 cm de altura.
  • 2.Disponha em uma assadeira as cenouras cortadas, as sementes, o óleo, açúcar, mel, pápricas, água, sal e o alho.
  • 3.Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
  • 4.Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoem.
  • 5.Caramelize por mais 20 minutos no forno.
  • 6.Dica: durante o processo, cheque se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais.
  • 7.Retire as cenouras do forno e leve ao processador com o suco de cenoura, pasta de amendoim, alho, suco de limão e azeite.
  • 8.Ajuste o tempero e sirva com pão.

Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.

Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.

Homus de cenoura, feito pela chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK

A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.

A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 500 g de cenoura
  • 5 g de semente de coentro
  • 5 g de semente de cominho
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 15 g de açúcar refinado
  • 5 g de mel
  • 2 g de páprica doce
  • 2 g de páprica picante
  • 60 ml de água
  • 2 g de sal
  • 20 g de pasta de amendoim
  • 5 g de alho
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de suco de limão-taiti
  • 50 ml de suco de cenoura

Preparo

  • 1.Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4 cm de altura.
  • 2.Disponha em uma assadeira as cenouras cortadas, as sementes, o óleo, açúcar, mel, pápricas, água, sal e o alho.
  • 3.Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
  • 4.Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoem.
  • 5.Caramelize por mais 20 minutos no forno.
  • 6.Dica: durante o processo, cheque se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais.
  • 7.Retire as cenouras do forno e leve ao processador com o suco de cenoura, pasta de amendoim, alho, suco de limão e azeite.
  • 8.Ajuste o tempero e sirva com pão.

Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.

Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.

Homus de cenoura, feito pela chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK

A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.

A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 500 g de cenoura
  • 5 g de semente de coentro
  • 5 g de semente de cominho
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 15 g de açúcar refinado
  • 5 g de mel
  • 2 g de páprica doce
  • 2 g de páprica picante
  • 60 ml de água
  • 2 g de sal
  • 20 g de pasta de amendoim
  • 5 g de alho
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de suco de limão-taiti
  • 50 ml de suco de cenoura

Preparo

  • 1.Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4 cm de altura.
  • 2.Disponha em uma assadeira as cenouras cortadas, as sementes, o óleo, açúcar, mel, pápricas, água, sal e o alho.
  • 3.Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
  • 4.Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoem.
  • 5.Caramelize por mais 20 minutos no forno.
  • 6.Dica: durante o processo, cheque se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais.
  • 7.Retire as cenouras do forno e leve ao processador com o suco de cenoura, pasta de amendoim, alho, suco de limão e azeite.
  • 8.Ajuste o tempero e sirva com pão.

Homus é um alimento muito versátil. Há quem use essa pasta como incremento para carnes, como acompanhamento, como um molho e até como prato principal.

Criado no Oriente Médio, a receita tradicional se baseava em misturar grão-de-bico, azeite, suco de limão, alho e sal. Hoje em dia, o homus pode ser feito com ingredientes variados, que substituem o grão-de-bico, e contam com mais elementos do que a receita original.

Homus de cenoura, feito pela chef Gabriela Barretto, do Futuro Refeitório. Foto: GUI GALEMBECK

A receita de homus de cenoura da chef Gabriela Barretto, do restaurante Futuro Refeitório, propõe a cenoura como protagonista desta pasta. Junto a esse ingrediente, há também algumas sementes, dois tipos de páprica, mel, pasta de amendoim e outros.

A chef ainda sugere que o prato seja servido com o pão de campo da casa. Veja a receita completa:

Ingredientes

  • 500 g de cenoura
  • 5 g de semente de coentro
  • 5 g de semente de cominho
  • 15 ml de óleo de girassol
  • 15 g de açúcar refinado
  • 5 g de mel
  • 2 g de páprica doce
  • 2 g de páprica picante
  • 60 ml de água
  • 2 g de sal
  • 20 g de pasta de amendoim
  • 5 g de alho
  • 15 ml de azeite extra virgem
  • 30 ml de suco de limão-taiti
  • 50 ml de suco de cenoura

Preparo

  • 1.Corte as cenouras em rodelas de aproximadamente 4 cm de altura.
  • 2.Disponha em uma assadeira as cenouras cortadas, as sementes, o óleo, açúcar, mel, pápricas, água, sal e o alho.
  • 3.Misture bem e leve ao forno com tampa por 30 minutos a 180ºC.
  • 4.Retire a tampa, mexa bem as cenouras. Não deixe que elas amontoem.
  • 5.Caramelize por mais 20 minutos no forno.
  • 6.Dica: durante o processo, cheque se é necessário acrescentar mais água para que não queime ou seque demais.
  • 7.Retire as cenouras do forno e leve ao processador com o suco de cenoura, pasta de amendoim, alho, suco de limão e azeite.
  • 8.Ajuste o tempero e sirva com pão.

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