Já foi em um restaurante árabe e ficou curioso sobre o preparo daquela pastinha deliciosa de grão de bico, que fica deliciosa no pão sírio?
A Empório Samir Amis traz ao Paladar o passo a passo do tradicional homus árabe, um prato delicioso que além de ser muito fácil de fazer, vai bem com qualquer tipo de pão ou torrada.
Além de ficar uma delícia com pães, o homus também pode servir como acompanhamento do prato principal, vai muito bem com saladas e grãos. Veja a receita:
Ingredientes
- 500 g de grão de bico cozido
- Suco de 2 limões
- 1 concha cheia de tahine
- Sal a gosto
- Caldo do cozimento do grão de bico
Preparo
- 1.Cozinhe o grão de bico e bata todos os ingredientes no liquidificador .
- 2.Adicione o caldo de grão de bico no liquidificador aos poucos, até ficar homogêneo e com textura de pasta.
Gosta de receitas da culinária árabe? Veja também:
+ Beirute