A receita tradicional é praticamente a mesma em todos os países que disputam a autoria do homus. Muda a quantidade de tahine (pasta de gergelim), alho e limão e a textura. Existe uma versão turca sem tahine e com iogurte, mas ela é exceção.
Um bom homus é um creme uniforme e aveludado (apesar de algumas receitas pedirem grãos-de-bico moídos grossos para uma textura mais arenosa) com alho o bastante para não deixar suspeita sobre sua existência na receita e um toque de limão. É uma belo aperitivo, que vai bem com pães e vegetais.
Sim, você pode usar grão-de-bico em conserva, basta escorrer a lata.
Ingredientes
- 250g de grão-de-bico
- 100g de tahine
- 2 colheres (sopa) de sucode limão
- 1 colher (chá) de sal
- 1/2 xícara (chá) de água
- 2 dentes de alho picados
Preparo
- 1.Deixe os grãos-de-bico de molho por um dia.
- 2.Escorra, transfira para uma panela com água e ferva até ficar macio.
- 3.Descasque os grãos ainda mornos um a um e passe no processador até virar uma pasta.
- 4.Tempere com tahine, limão, sal, água e alho e misture até obter uma pasta homogênea.
- 5.Coloque na geladeira por 20 minutos antes de servir.
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