Honeycomb, caramelo crocante de mel


Parece mágica: juntos, açúcar, mel e bicarbonato de sódio espumam e viram esse confeito aerado

Por Redação Paladar
Atualização:

Na confeitaria gringa, honeycomb (favo, em inglês) é, na verdade, um caramelo crocante de mel. Sua receita leva açúcar, mel, um pouco de sal (para realçar o sabor) e a grande mágica: uma pitada de bicarbonato de sódio, que reage com a mistura, faz tudo borbulhar e torna o confeito aerado. A confeiteira Carola Crema, da doceria homônima, ensina abaixo o preparo. 

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A confeiteira Carole Crema ensina o preparo desse doce aerado, feito com açúcar, mel e bicarbonato de sódio

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. 
  • 2.Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. 
  • 3.Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. 
  • 4.Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) – do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.
  • 5.Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
  • 6.Sirva em seguida ou guarde num pote hermeticamente fechado até a hora de usar.

Na confeitaria gringa, honeycomb (favo, em inglês) é, na verdade, um caramelo crocante de mel. Sua receita leva açúcar, mel, um pouco de sal (para realçar o sabor) e a grande mágica: uma pitada de bicarbonato de sódio, que reage com a mistura, faz tudo borbulhar e torna o confeito aerado. A confeiteira Carola Crema, da doceria homônima, ensina abaixo o preparo. 

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A confeiteira Carole Crema ensina o preparo desse doce aerado, feito com açúcar, mel e bicarbonato de sódio

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. 
  • 2.Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. 
  • 3.Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. 
  • 4.Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) – do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.
  • 5.Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
  • 6.Sirva em seguida ou guarde num pote hermeticamente fechado até a hora de usar.

Na confeitaria gringa, honeycomb (favo, em inglês) é, na verdade, um caramelo crocante de mel. Sua receita leva açúcar, mel, um pouco de sal (para realçar o sabor) e a grande mágica: uma pitada de bicarbonato de sódio, que reage com a mistura, faz tudo borbulhar e torna o confeito aerado. A confeiteira Carola Crema, da doceria homônima, ensina abaixo o preparo. 

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A confeiteira Carole Crema ensina o preparo desse doce aerado, feito com açúcar, mel e bicarbonato de sódio

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. 
  • 2.Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. 
  • 3.Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. 
  • 4.Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) – do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.
  • 5.Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
  • 6.Sirva em seguida ou guarde num pote hermeticamente fechado até a hora de usar.

Na confeitaria gringa, honeycomb (favo, em inglês) é, na verdade, um caramelo crocante de mel. Sua receita leva açúcar, mel, um pouco de sal (para realçar o sabor) e a grande mágica: uma pitada de bicarbonato de sódio, que reage com a mistura, faz tudo borbulhar e torna o confeito aerado. A confeiteira Carola Crema, da doceria homônima, ensina abaixo o preparo. 

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A confeiteira Carole Crema ensina o preparo desse doce aerado, feito com açúcar, mel e bicarbonato de sódio

Ingredientes

  • 2 e 1/4 xícaras (chá) de açúcar
  • 1/2 xícara (chá) de mel
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher (sopa) de bicarbonato de sódio

Preparo

  • 1.Derreta o açúcar numa panela em fogo baixo, mexendo. 
  • 2.Acrescente o mel quando o açúcar estiver completamente líquido. Mexa sem parar até atingir o ponto de bala. 
  • 3.Desligue o fogo, adicione o bicarbonato, misturando gentilmente. 
  • 4.Despeje o caramelo numa placa de silicone (ou numa folha de papel manteiga) – do jeito que cair, deixe-o; não alise para não destruir as bolhas de ar que formarão os alvéolos.
  • 5.Deixe o crocante esfriar antes de quebrá-lo em pedaços.
  • 6.Sirva em seguida ou guarde num pote hermeticamente fechado até a hora de usar.

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