O currywurst é um prato típico da culinária de rua alemã e, principalmente, berlinense. Tendo a criação atribuída à chef Herta Heuwer, o prato leva batatas fritas e linguiças tradicionais alemãs cobertas ao molho de curry, com purê de maçã e uma variedade de especiarias. Em variações mais recentes, a receita incluiu catchup e até molho barbecue na composição do molho, mas a identidade tradicional alemã se manteve.
Inspirados por esse prato, o chef Alexandre Park, da PoPa Artesanal Hot Dog, se manteve fiel às receitas originais e apostou em uma produção original e caseira dos ingredientes, elaborando uma versão do prato adaptada ao cachorro quente. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar o hot dog de currywurst da PoPa, que fica pronta em poucos minutos e que resgata também os toques modernos para se adaptar ao cardápio dos lares. Essa receita vai te transportar diretamente para as ruas de Berlim!
Ingredientes
- 1/4 cebola
- 1 dente de alho
- 1 colher (chá) de óleo
- 200 g de catchup
- 2 colheres (chá) de curry indiano em pó
- 1 tomate pelado em lata
- 1 maçã fuji ou maçã verde
- 6 pães baguete artesanal
- 6 salsichas artesanais ou “tipo artesanal” de tamanho maior que o pão
- Manteiga
- 1 saco de batata palha de sua preferência.
Preparo
- 1.Pique a cebola, o tomate e o alho. Refogue em uma panela média com o óleo.
- 2.Adicione à panela o catchup, o tomate pelado e o pó de curry e deixe apurar em fogo baixo.
- 3.Em um processador ou liquidificador, bata a maçã sem os caroços para formar um purê, e misture na panela com os outros ingredientes.
- 4.Cozinhe em fogo baixo até reduzir e obter ponto de molho.
- 5.Deixe na geladeira e esquente na hora de servir.
- 1.Grelhe a salsicha até dourar por fora.
- 2.Grelhe o pão na chapa com manteiga de qualidade.
- 3.Monte os hot dogs com bastante molho e batata palha por cima de tudo.<br/>