Hot dog de currywurst


Veja como preparar um hot dog inspirado na comida de rua da Alemanha.

Por Redação Paladar

O currywurst é um prato típico da culinária de rua alemã e, principalmente, berlinense. Tendo a criação atribuída à chef Herta Heuwer, o prato leva batatas fritas e linguiças tradicionais alemãs cobertas ao molho de curry, com purê de maçã e uma variedade de especiarias. Em variações mais recentes, a receita incluiu catchup e até molho barbecue na composição do molho, mas a identidade tradicional alemã se manteve.

Inspirados por esse prato, o chef Alexandre Park, da PoPa Artesanal Hot Dog, se manteve fiel às receitas originais e apostou em uma produção original e caseira dos ingredientes, elaborando uma versão do prato adaptada ao cachorro quente. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar o hot dog de currywurst da PoPa, que fica pronta em poucos minutos e que resgata também os toques modernos para se adaptar ao cardápio dos lares. Essa receita vai te transportar diretamente para as ruas de Berlim!

Ingredientes

Molho de curry:
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 200 g de catchup
  • 2 colheres (chá) de curry indiano em pó
  • 1 tomate pelado em lata
  • 1 maçã fuji ou maçã verde
Hot dog
  • 6 pães baguete artesanal
  • 6 salsichas artesanais ou “tipo artesanal” de tamanho maior que o pão
  • Manteiga
  • 1 saco de batata palha de sua preferência.

Preparo

Molho de curry:
  • 1.Pique a cebola, o tomate e o alho. Refogue em uma panela média com o óleo.
  • 2.Adicione à panela o catchup, o tomate pelado e o pó de curry e deixe apurar em fogo baixo.
  • 3.Em um processador ou liquidificador, bata a maçã sem os caroços para formar um purê, e misture na panela com os outros ingredientes.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo até reduzir e obter ponto de molho.
  • 5.Deixe na geladeira e esquente na hora de servir.
Hot dog:
  • 1.Grelhe a salsicha até dourar por fora.
  • 2.Grelhe o pão na chapa com manteiga de qualidade.
  • 3.Monte os hot dogs com bastante molho e batata palha por cima de tudo.<br/>

O currywurst é um prato típico da culinária de rua alemã e, principalmente, berlinense. Tendo a criação atribuída à chef Herta Heuwer, o prato leva batatas fritas e linguiças tradicionais alemãs cobertas ao molho de curry, com purê de maçã e uma variedade de especiarias. Em variações mais recentes, a receita incluiu catchup e até molho barbecue na composição do molho, mas a identidade tradicional alemã se manteve.

Inspirados por esse prato, o chef Alexandre Park, da PoPa Artesanal Hot Dog, se manteve fiel às receitas originais e apostou em uma produção original e caseira dos ingredientes, elaborando uma versão do prato adaptada ao cachorro quente. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar o hot dog de currywurst da PoPa, que fica pronta em poucos minutos e que resgata também os toques modernos para se adaptar ao cardápio dos lares. Essa receita vai te transportar diretamente para as ruas de Berlim!

Ingredientes

Molho de curry:
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 200 g de catchup
  • 2 colheres (chá) de curry indiano em pó
  • 1 tomate pelado em lata
  • 1 maçã fuji ou maçã verde
Hot dog
  • 6 pães baguete artesanal
  • 6 salsichas artesanais ou “tipo artesanal” de tamanho maior que o pão
  • Manteiga
  • 1 saco de batata palha de sua preferência.

Preparo

Molho de curry:
  • 1.Pique a cebola, o tomate e o alho. Refogue em uma panela média com o óleo.
  • 2.Adicione à panela o catchup, o tomate pelado e o pó de curry e deixe apurar em fogo baixo.
  • 3.Em um processador ou liquidificador, bata a maçã sem os caroços para formar um purê, e misture na panela com os outros ingredientes.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo até reduzir e obter ponto de molho.
  • 5.Deixe na geladeira e esquente na hora de servir.
Hot dog:
  • 1.Grelhe a salsicha até dourar por fora.
  • 2.Grelhe o pão na chapa com manteiga de qualidade.
  • 3.Monte os hot dogs com bastante molho e batata palha por cima de tudo.<br/>

O currywurst é um prato típico da culinária de rua alemã e, principalmente, berlinense. Tendo a criação atribuída à chef Herta Heuwer, o prato leva batatas fritas e linguiças tradicionais alemãs cobertas ao molho de curry, com purê de maçã e uma variedade de especiarias. Em variações mais recentes, a receita incluiu catchup e até molho barbecue na composição do molho, mas a identidade tradicional alemã se manteve.

Inspirados por esse prato, o chef Alexandre Park, da PoPa Artesanal Hot Dog, se manteve fiel às receitas originais e apostou em uma produção original e caseira dos ingredientes, elaborando uma versão do prato adaptada ao cachorro quente. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar o hot dog de currywurst da PoPa, que fica pronta em poucos minutos e que resgata também os toques modernos para se adaptar ao cardápio dos lares. Essa receita vai te transportar diretamente para as ruas de Berlim!

Ingredientes

Molho de curry:
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 200 g de catchup
  • 2 colheres (chá) de curry indiano em pó
  • 1 tomate pelado em lata
  • 1 maçã fuji ou maçã verde
Hot dog
  • 6 pães baguete artesanal
  • 6 salsichas artesanais ou “tipo artesanal” de tamanho maior que o pão
  • Manteiga
  • 1 saco de batata palha de sua preferência.

Preparo

Molho de curry:
  • 1.Pique a cebola, o tomate e o alho. Refogue em uma panela média com o óleo.
  • 2.Adicione à panela o catchup, o tomate pelado e o pó de curry e deixe apurar em fogo baixo.
  • 3.Em um processador ou liquidificador, bata a maçã sem os caroços para formar um purê, e misture na panela com os outros ingredientes.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo até reduzir e obter ponto de molho.
  • 5.Deixe na geladeira e esquente na hora de servir.
Hot dog:
  • 1.Grelhe a salsicha até dourar por fora.
  • 2.Grelhe o pão na chapa com manteiga de qualidade.
  • 3.Monte os hot dogs com bastante molho e batata palha por cima de tudo.<br/>

O currywurst é um prato típico da culinária de rua alemã e, principalmente, berlinense. Tendo a criação atribuída à chef Herta Heuwer, o prato leva batatas fritas e linguiças tradicionais alemãs cobertas ao molho de curry, com purê de maçã e uma variedade de especiarias. Em variações mais recentes, a receita incluiu catchup e até molho barbecue na composição do molho, mas a identidade tradicional alemã se manteve.

Inspirados por esse prato, o chef Alexandre Park, da PoPa Artesanal Hot Dog, se manteve fiel às receitas originais e apostou em uma produção original e caseira dos ingredientes, elaborando uma versão do prato adaptada ao cachorro quente. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar o hot dog de currywurst da PoPa, que fica pronta em poucos minutos e que resgata também os toques modernos para se adaptar ao cardápio dos lares. Essa receita vai te transportar diretamente para as ruas de Berlim!

Ingredientes

Molho de curry:
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 200 g de catchup
  • 2 colheres (chá) de curry indiano em pó
  • 1 tomate pelado em lata
  • 1 maçã fuji ou maçã verde
Hot dog
  • 6 pães baguete artesanal
  • 6 salsichas artesanais ou “tipo artesanal” de tamanho maior que o pão
  • Manteiga
  • 1 saco de batata palha de sua preferência.

Preparo

Molho de curry:
  • 1.Pique a cebola, o tomate e o alho. Refogue em uma panela média com o óleo.
  • 2.Adicione à panela o catchup, o tomate pelado e o pó de curry e deixe apurar em fogo baixo.
  • 3.Em um processador ou liquidificador, bata a maçã sem os caroços para formar um purê, e misture na panela com os outros ingredientes.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo até reduzir e obter ponto de molho.
  • 5.Deixe na geladeira e esquente na hora de servir.
Hot dog:
  • 1.Grelhe a salsicha até dourar por fora.
  • 2.Grelhe o pão na chapa com manteiga de qualidade.
  • 3.Monte os hot dogs com bastante molho e batata palha por cima de tudo.<br/>

O currywurst é um prato típico da culinária de rua alemã e, principalmente, berlinense. Tendo a criação atribuída à chef Herta Heuwer, o prato leva batatas fritas e linguiças tradicionais alemãs cobertas ao molho de curry, com purê de maçã e uma variedade de especiarias. Em variações mais recentes, a receita incluiu catchup e até molho barbecue na composição do molho, mas a identidade tradicional alemã se manteve.

Inspirados por esse prato, o chef Alexandre Park, da PoPa Artesanal Hot Dog, se manteve fiel às receitas originais e apostou em uma produção original e caseira dos ingredientes, elaborando uma versão do prato adaptada ao cachorro quente. Ficou com vontade? Veja abaixo como preparar o hot dog de currywurst da PoPa, que fica pronta em poucos minutos e que resgata também os toques modernos para se adaptar ao cardápio dos lares. Essa receita vai te transportar diretamente para as ruas de Berlim!

Ingredientes

Molho de curry:
  • 1/4 cebola
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (chá) de óleo
  • 200 g de catchup
  • 2 colheres (chá) de curry indiano em pó
  • 1 tomate pelado em lata
  • 1 maçã fuji ou maçã verde
Hot dog
  • 6 pães baguete artesanal
  • 6 salsichas artesanais ou “tipo artesanal” de tamanho maior que o pão
  • Manteiga
  • 1 saco de batata palha de sua preferência.

Preparo

Molho de curry:
  • 1.Pique a cebola, o tomate e o alho. Refogue em uma panela média com o óleo.
  • 2.Adicione à panela o catchup, o tomate pelado e o pó de curry e deixe apurar em fogo baixo.
  • 3.Em um processador ou liquidificador, bata a maçã sem os caroços para formar um purê, e misture na panela com os outros ingredientes.
  • 4.Cozinhe em fogo baixo até reduzir e obter ponto de molho.
  • 5.Deixe na geladeira e esquente na hora de servir.
Hot dog:
  • 1.Grelhe a salsicha até dourar por fora.
  • 2.Grelhe o pão na chapa com manteiga de qualidade.
  • 3.Monte os hot dogs com bastante molho e batata palha por cima de tudo.<br/>

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