Estamos acostumados com os alimentos do dia-a-dia, sem renovar muito ou colocar coisas novas no cardápio. É sempre o mesmo feijão, o mesmo hummus e as mesmas comidas. Mas sempre há alternativas. Nós, do Paladar, viemos te trazer uma opção diferente.
Essa receita de hummus (ou homus como preferem alguns) é feita com feijão mungo, que possui um sabor diferente, uma coloração esverdeada, é menor e um pouco mais arredondado que o feijão carioca.
Além do feijão, essa receita leva também tahine, ingredientes da culinária do Oriente Médio. Feito com gergelim, ele é indispensável para o hummus. Rico em vitaminas E e outras propriedades, o tahine é ideal para compor receitas de proteínas.
Essa receita de hummus da chef Vanessa Estrella é perfeita para acompanhar bolachinhas ou crackers da sua preferência. Certeza: essa receita vai te surpreender! Veja o passo a passo:
Ingredientes
- 1 xícara de feijão mungo (moyashi) demolhado por 12 horas
- 1 a 2 colheres (sopa) de tahine
- 1 colher (chá) de semente de mostarda (ou ½ de feno grego em pó)
- ¼ colher (chá) de pimenta-do-reino (branca ou preta, pode ajustar quantidade a gosto)
- 1 punhado de cebolinha
- 1 colher (chá) de cominho em pó
- Sumo de 1 limão
- Sal a gosto
- Azeite e páprica a gosto para finalizar
Preparo
- 1.Deixe o feijão de molho de um dia para o outro por mais ou menos 12 horas.
- 2.Leve para cozinhar com uma folha de louro.
- 3.Depois de pronto, separe o feijão da água, mas reserve a água, pois você pode precisar para dar o ponto necessário.
- 4.Leve no processador o feijão e adicione o tahine, semente de mostarda, pimenta-do-reino, cebolinha, cominho em pó, sal e limão.
- 5.Caso precise, coloque a água do cozimento para dar o ponto necessário.
- 6.Finalize com azeite e páprica.
- 7.Sirva com os crackers de sua preferência.