Il bosco


Receita que leva camafeu, mousseline de baunilha e ganache de chocolate

Por Redação Paladar

O camafeu é uma palavra originária do latim, que significa “pedra entalhada” ou “esculpida”. O doce foi inspirado em uma jóia de pedra em tom cinza, que apresentava duas camadas de cores diferentes. O doce simboliza a jóia.

O mousseline é um creme delicado que leva em sua composição creme de leite, açúcar e baunilha.

Já o ganache de chocolate é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, muito utilizado como recheio ou coberturas.

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Junte tudo e pense numa composição espetacular… Agora que tal aprender a preparar? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que com certeza irá conquistar o estômago e o coração de seus convidados. Confira:

Delicioso doce chamado Il Bosco Foto: Tati Frison

Ingredientes

Camafeu
  • 90 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal refinado
  • 90 ml de óleo de soja
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 6 ovos
Mousseline de baunilha
  • 275 g de manteiga sem sal
  • 45 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 260 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 fava de baunilha
Ganache de chocolate
  • 350 g de chocolate 70% cacau
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
Crumble de chocolate
  • 165 g de farinha de trigo
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de cacau em pó 100%
  • 20 ml de cachaça branca
  • 1 g de sal
Montagem
  • 400 g de camafeu
  • 300 g de mousseline de baunilha
  • 150 g de ganache de chocolate
  • 100 g de geleia de cereja amarena
  • 40 g de crumble de chocolate
  • 10 g de cereja amarena
  • 40 ml de calda de cereja amarena
  • Quanto baste de chocolate 70% cacau derretido
  • Brotos, ouro em pó ou tuille para finalizar

Preparo

Camafeu
  • 1.Numa batedeira, bata as claras em velocidade média até começar a espumar.
  • 2.Adicione o açúcar em colheres de sopa até incorporar totalmente.
  • 3.Adicione as gemas e incorpore rapidamente.
  • 4.Adicione os secos.
  • 5.Adicione o óleo misturado com a essência de baunilha.
  • 6.Asse a 180ºC, em forno preaquecido e em forma antiaderente, por 7 minutos.
Mousseline de baunilha
  • 1.Ferva o leite, a fava de baunilha e o açúcar.
  • 2.Em um bowl, branqueie as gemas e açúcar com fouet e adicione o amido de milho.
  • 3.Tempere as gemas e volte a ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de creme confeiteiro.
  • 4.Cubra com um plástico-filme e deixe esfriar na geladeira por 12h.
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate com o creme de leite fresco no microondas, de 30 em 30 segundos, em potência baixa.
  • 2.Adicione a manteiga e use o mixer até ficar uniforme.
  • 3.Reserve fora da geladeira por 12h.
Crumble de chocolate
  • 1.Misture todos os ingredientes e asse a 160ºC por 8 minutos ou a 180º C por 5 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma forma de silicone, pincele uniformemente o chocolate 70% cacau derretido para formar uma fina camada e leve para gelar.
  • 2.Com um aro, corte o camafeu no diâmetro da forma de silicone para 3 camadas e pincele a calda da cereja amarena para dar sabor.
  • 3.Coloque as camadas de camafeu intercaladas com o mousseline de baunilha batido na hora da montagem para dar mais cremosidade. Na camada central, apenas coloque a geleia de cereja amarena.
  • 4.Finalize com mais uma fina camada de chocolate amargo derretido para selar e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  • 5.Desenforme com muito cuidado para não quebrar.
  • 6.Monte em um prato, formando um ninho com o crumble de chocolate, o il bosco ao centro, depois o ganache de chocolate e uma cereja amarena por cima.
  • 7.Finalize com brotos, ouro em pó ou tuille.
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Gosta de doces? Confira outras receitas semelhantes:

+ Bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau

+ Rabanada com especiarias e coalhada doce

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+ Bombons de tâmara

O camafeu é uma palavra originária do latim, que significa “pedra entalhada” ou “esculpida”. O doce foi inspirado em uma jóia de pedra em tom cinza, que apresentava duas camadas de cores diferentes. O doce simboliza a jóia.

O mousseline é um creme delicado que leva em sua composição creme de leite, açúcar e baunilha.

Já o ganache de chocolate é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, muito utilizado como recheio ou coberturas.

Junte tudo e pense numa composição espetacular… Agora que tal aprender a preparar? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que com certeza irá conquistar o estômago e o coração de seus convidados. Confira:

Delicioso doce chamado Il Bosco Foto: Tati Frison

Ingredientes

Camafeu
  • 90 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal refinado
  • 90 ml de óleo de soja
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 6 ovos
Mousseline de baunilha
  • 275 g de manteiga sem sal
  • 45 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 260 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 fava de baunilha
Ganache de chocolate
  • 350 g de chocolate 70% cacau
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
Crumble de chocolate
  • 165 g de farinha de trigo
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de cacau em pó 100%
  • 20 ml de cachaça branca
  • 1 g de sal
Montagem
  • 400 g de camafeu
  • 300 g de mousseline de baunilha
  • 150 g de ganache de chocolate
  • 100 g de geleia de cereja amarena
  • 40 g de crumble de chocolate
  • 10 g de cereja amarena
  • 40 ml de calda de cereja amarena
  • Quanto baste de chocolate 70% cacau derretido
  • Brotos, ouro em pó ou tuille para finalizar

Preparo

Camafeu
  • 1.Numa batedeira, bata as claras em velocidade média até começar a espumar.
  • 2.Adicione o açúcar em colheres de sopa até incorporar totalmente.
  • 3.Adicione as gemas e incorpore rapidamente.
  • 4.Adicione os secos.
  • 5.Adicione o óleo misturado com a essência de baunilha.
  • 6.Asse a 180ºC, em forno preaquecido e em forma antiaderente, por 7 minutos.
Mousseline de baunilha
  • 1.Ferva o leite, a fava de baunilha e o açúcar.
  • 2.Em um bowl, branqueie as gemas e açúcar com fouet e adicione o amido de milho.
  • 3.Tempere as gemas e volte a ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de creme confeiteiro.
  • 4.Cubra com um plástico-filme e deixe esfriar na geladeira por 12h.
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate com o creme de leite fresco no microondas, de 30 em 30 segundos, em potência baixa.
  • 2.Adicione a manteiga e use o mixer até ficar uniforme.
  • 3.Reserve fora da geladeira por 12h.
Crumble de chocolate
  • 1.Misture todos os ingredientes e asse a 160ºC por 8 minutos ou a 180º C por 5 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma forma de silicone, pincele uniformemente o chocolate 70% cacau derretido para formar uma fina camada e leve para gelar.
  • 2.Com um aro, corte o camafeu no diâmetro da forma de silicone para 3 camadas e pincele a calda da cereja amarena para dar sabor.
  • 3.Coloque as camadas de camafeu intercaladas com o mousseline de baunilha batido na hora da montagem para dar mais cremosidade. Na camada central, apenas coloque a geleia de cereja amarena.
  • 4.Finalize com mais uma fina camada de chocolate amargo derretido para selar e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  • 5.Desenforme com muito cuidado para não quebrar.
  • 6.Monte em um prato, formando um ninho com o crumble de chocolate, o il bosco ao centro, depois o ganache de chocolate e uma cereja amarena por cima.
  • 7.Finalize com brotos, ouro em pó ou tuille.

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O camafeu é uma palavra originária do latim, que significa “pedra entalhada” ou “esculpida”. O doce foi inspirado em uma jóia de pedra em tom cinza, que apresentava duas camadas de cores diferentes. O doce simboliza a jóia.

O mousseline é um creme delicado que leva em sua composição creme de leite, açúcar e baunilha.

Já o ganache de chocolate é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, muito utilizado como recheio ou coberturas.

Junte tudo e pense numa composição espetacular… Agora que tal aprender a preparar? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que com certeza irá conquistar o estômago e o coração de seus convidados. Confira:

Delicioso doce chamado Il Bosco Foto: Tati Frison

Ingredientes

Camafeu
  • 90 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal refinado
  • 90 ml de óleo de soja
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 6 ovos
Mousseline de baunilha
  • 275 g de manteiga sem sal
  • 45 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 260 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 fava de baunilha
Ganache de chocolate
  • 350 g de chocolate 70% cacau
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
Crumble de chocolate
  • 165 g de farinha de trigo
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de cacau em pó 100%
  • 20 ml de cachaça branca
  • 1 g de sal
Montagem
  • 400 g de camafeu
  • 300 g de mousseline de baunilha
  • 150 g de ganache de chocolate
  • 100 g de geleia de cereja amarena
  • 40 g de crumble de chocolate
  • 10 g de cereja amarena
  • 40 ml de calda de cereja amarena
  • Quanto baste de chocolate 70% cacau derretido
  • Brotos, ouro em pó ou tuille para finalizar

Preparo

Camafeu
  • 1.Numa batedeira, bata as claras em velocidade média até começar a espumar.
  • 2.Adicione o açúcar em colheres de sopa até incorporar totalmente.
  • 3.Adicione as gemas e incorpore rapidamente.
  • 4.Adicione os secos.
  • 5.Adicione o óleo misturado com a essência de baunilha.
  • 6.Asse a 180ºC, em forno preaquecido e em forma antiaderente, por 7 minutos.
Mousseline de baunilha
  • 1.Ferva o leite, a fava de baunilha e o açúcar.
  • 2.Em um bowl, branqueie as gemas e açúcar com fouet e adicione o amido de milho.
  • 3.Tempere as gemas e volte a ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de creme confeiteiro.
  • 4.Cubra com um plástico-filme e deixe esfriar na geladeira por 12h.
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate com o creme de leite fresco no microondas, de 30 em 30 segundos, em potência baixa.
  • 2.Adicione a manteiga e use o mixer até ficar uniforme.
  • 3.Reserve fora da geladeira por 12h.
Crumble de chocolate
  • 1.Misture todos os ingredientes e asse a 160ºC por 8 minutos ou a 180º C por 5 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma forma de silicone, pincele uniformemente o chocolate 70% cacau derretido para formar uma fina camada e leve para gelar.
  • 2.Com um aro, corte o camafeu no diâmetro da forma de silicone para 3 camadas e pincele a calda da cereja amarena para dar sabor.
  • 3.Coloque as camadas de camafeu intercaladas com o mousseline de baunilha batido na hora da montagem para dar mais cremosidade. Na camada central, apenas coloque a geleia de cereja amarena.
  • 4.Finalize com mais uma fina camada de chocolate amargo derretido para selar e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  • 5.Desenforme com muito cuidado para não quebrar.
  • 6.Monte em um prato, formando um ninho com o crumble de chocolate, o il bosco ao centro, depois o ganache de chocolate e uma cereja amarena por cima.
  • 7.Finalize com brotos, ouro em pó ou tuille.

Gosta de doces? Confira outras receitas semelhantes:

+ Bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau

+ Rabanada com especiarias e coalhada doce

+ Bombons de tâmara

O camafeu é uma palavra originária do latim, que significa “pedra entalhada” ou “esculpida”. O doce foi inspirado em uma jóia de pedra em tom cinza, que apresentava duas camadas de cores diferentes. O doce simboliza a jóia.

O mousseline é um creme delicado que leva em sua composição creme de leite, açúcar e baunilha.

Já o ganache de chocolate é uma mistura cremosa de chocolate e creme de leite, muito utilizado como recheio ou coberturas.

Junte tudo e pense numa composição espetacular… Agora que tal aprender a preparar? O Paladar trouxe para os leitores o passo a passo desse doce, que com certeza irá conquistar o estômago e o coração de seus convidados. Confira:

Delicioso doce chamado Il Bosco Foto: Tati Frison

Ingredientes

Camafeu
  • 90 g de açúcar refinado
  • 80 g de farinha de trigo
  • 2 g de bicarbonato de sódio
  • 2 g de sal refinado
  • 90 ml de óleo de soja
  • 10 ml de extrato de baunilha
  • 6 ovos
Mousseline de baunilha
  • 275 g de manteiga sem sal
  • 45 g de açúcar
  • 30 g de amido de milho
  • 260 ml de leite integral
  • 5 ovos
  • 1 fava de baunilha
Ganache de chocolate
  • 350 g de chocolate 70% cacau
  • 50 g de manteiga sem sal
  • 200 ml de creme de leite fresco
Crumble de chocolate
  • 165 g de farinha de trigo
  • 115 g de manteiga sem sal
  • 100 g de açúcar refinado
  • 60 g de cacau em pó 100%
  • 20 ml de cachaça branca
  • 1 g de sal
Montagem
  • 400 g de camafeu
  • 300 g de mousseline de baunilha
  • 150 g de ganache de chocolate
  • 100 g de geleia de cereja amarena
  • 40 g de crumble de chocolate
  • 10 g de cereja amarena
  • 40 ml de calda de cereja amarena
  • Quanto baste de chocolate 70% cacau derretido
  • Brotos, ouro em pó ou tuille para finalizar

Preparo

Camafeu
  • 1.Numa batedeira, bata as claras em velocidade média até começar a espumar.
  • 2.Adicione o açúcar em colheres de sopa até incorporar totalmente.
  • 3.Adicione as gemas e incorpore rapidamente.
  • 4.Adicione os secos.
  • 5.Adicione o óleo misturado com a essência de baunilha.
  • 6.Asse a 180ºC, em forno preaquecido e em forma antiaderente, por 7 minutos.
Mousseline de baunilha
  • 1.Ferva o leite, a fava de baunilha e o açúcar.
  • 2.Em um bowl, branqueie as gemas e açúcar com fouet e adicione o amido de milho.
  • 3.Tempere as gemas e volte a ferver por 3 minutos, em fogo baixo, mexendo sempre até atingir o ponto de creme confeiteiro.
  • 4.Cubra com um plástico-filme e deixe esfriar na geladeira por 12h.
Ganache de chocolate
  • 1.Derreta o chocolate com o creme de leite fresco no microondas, de 30 em 30 segundos, em potência baixa.
  • 2.Adicione a manteiga e use o mixer até ficar uniforme.
  • 3.Reserve fora da geladeira por 12h.
Crumble de chocolate
  • 1.Misture todos os ingredientes e asse a 160ºC por 8 minutos ou a 180º C por 5 minutos.
Montagem
  • 1.Em uma forma de silicone, pincele uniformemente o chocolate 70% cacau derretido para formar uma fina camada e leve para gelar.
  • 2.Com um aro, corte o camafeu no diâmetro da forma de silicone para 3 camadas e pincele a calda da cereja amarena para dar sabor.
  • 3.Coloque as camadas de camafeu intercaladas com o mousseline de baunilha batido na hora da montagem para dar mais cremosidade. Na camada central, apenas coloque a geleia de cereja amarena.
  • 4.Finalize com mais uma fina camada de chocolate amargo derretido para selar e leve para gelar por pelo menos 3 horas.
  • 5.Desenforme com muito cuidado para não quebrar.
  • 6.Monte em um prato, formando um ninho com o crumble de chocolate, o il bosco ao centro, depois o ganache de chocolate e uma cereja amarena por cima.
  • 7.Finalize com brotos, ouro em pó ou tuille.

Gosta de doces? Confira outras receitas semelhantes:

+ Bolo de chocolate com avelã e nibs de cacau

+ Rabanada com especiarias e coalhada doce

+ Bombons de tâmara

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