Inhame refogado


Veja como preparar uma receita prática e saborosa de inhame refogado com legumes

Por Redação Paladar
Atualização:

A nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita prática de inhame refogado com legumes, perfeita para servir como acompanhamento na mesa do almoço ou do jantar, ao lado de um arroz branco ou até mesmo de carnes.

Preparar o ingrediente refogado é uma boa oportunidade para aproveitar os nutrientes e os benefícios do inhame: rico em potássio e carboidratos de baixo índice glicêmico, pode ajudar no controle da pressão arterial e pode ser uma boa opção para diabéticos.

Ingredientes

  • 1 inhame grande cozido e picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 abobrinha média picada
  • 100 g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de azeite

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho poró no azeite até murchar e a cebola ficar transparente.
  • 2.Acrescente a cenoura e o inhame e refogue até amolecer.
  • 3.Acrescente a abobrinha e refogue até ficar bem cozida. Acrescente o tomate cereja e refogue por mais 1 minuto.
  • 4.Sirva como acompanhamento no almoço ou jantar.

A nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita prática de inhame refogado com legumes, perfeita para servir como acompanhamento na mesa do almoço ou do jantar, ao lado de um arroz branco ou até mesmo de carnes.

Preparar o ingrediente refogado é uma boa oportunidade para aproveitar os nutrientes e os benefícios do inhame: rico em potássio e carboidratos de baixo índice glicêmico, pode ajudar no controle da pressão arterial e pode ser uma boa opção para diabéticos.

Ingredientes

  • 1 inhame grande cozido e picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 abobrinha média picada
  • 100 g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de azeite

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho poró no azeite até murchar e a cebola ficar transparente.
  • 2.Acrescente a cenoura e o inhame e refogue até amolecer.
  • 3.Acrescente a abobrinha e refogue até ficar bem cozida. Acrescente o tomate cereja e refogue por mais 1 minuto.
  • 4.Sirva como acompanhamento no almoço ou jantar.

A nutricionista Thaís Barca, da Clínica CliNutri, ensina a preparar uma receita prática de inhame refogado com legumes, perfeita para servir como acompanhamento na mesa do almoço ou do jantar, ao lado de um arroz branco ou até mesmo de carnes.

Preparar o ingrediente refogado é uma boa oportunidade para aproveitar os nutrientes e os benefícios do inhame: rico em potássio e carboidratos de baixo índice glicêmico, pode ajudar no controle da pressão arterial e pode ser uma boa opção para diabéticos.

Ingredientes

  • 1 inhame grande cozido e picado
  • 1 cenoura média picada
  • 1 abobrinha média picada
  • 100 g de tomate cereja cortado ao meio
  • 1 talo de alho poró picado
  • 1 cebola pequena picada
  • 1 fio de azeite

Preparo

  • 1.Refogue a cebola e o alho poró no azeite até murchar e a cebola ficar transparente.
  • 2.Acrescente a cenoura e o inhame e refogue até amolecer.
  • 3.Acrescente a abobrinha e refogue até ficar bem cozida. Acrescente o tomate cereja e refogue por mais 1 minuto.
  • 4.Sirva como acompanhamento no almoço ou jantar.

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