Insalata pera e gorgonzola


Confira essa deliciosa receita do restaurante Maremonti

Por Redação Paladar
Atualização:

A palavra “insalata” significa salgada, e é dessa palavra que derivou a expressão “salada”. Muito popular na Itália, durante a época do Renascimento, a insalata era composta por legumes salgados e condimentos.

Durante o período colonial, diversos portugueses emigraram para o Brasil e exigiram que os cozinheiros adicionassem as saladas ao cardápio brasileiro.

Com a diversidade da agricultura brasileira, diversas variações foram criadas. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa salada do restaurante Maremonti, composta por pera e gorgonzola. Confira o passo a passo:

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Insalata pera e gorgonzola Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

Salada
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
  • 3 folhas de endívia
  • Metade de uma pêra willians cortada em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 30 g de nozes torradas
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de mel
Molho
  • 60 g de mostarda amarela
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • 2.Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais.
  • 3.Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, gorgonzola e as nozes.
  • 4.Tempere com o molho feito anteriormente e finalize com mel.

Gosta de saladas? Confira outras receitas:

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+ Salada grega

+ Salada de jamón serrano

+ Salada caesar tostada

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Durante o período colonial, diversos portugueses emigraram para o Brasil e exigiram que os cozinheiros adicionassem as saladas ao cardápio brasileiro.

Com a diversidade da agricultura brasileira, diversas variações foram criadas. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa salada do restaurante Maremonti, composta por pera e gorgonzola. Confira o passo a passo:

Insalata pera e gorgonzola Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

Salada
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
  • 3 folhas de endívia
  • Metade de uma pêra willians cortada em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 30 g de nozes torradas
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de mel
Molho
  • 60 g de mostarda amarela
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • 2.Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais.
  • 3.Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, gorgonzola e as nozes.
  • 4.Tempere com o molho feito anteriormente e finalize com mel.

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Com a diversidade da agricultura brasileira, diversas variações foram criadas. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa salada do restaurante Maremonti, composta por pera e gorgonzola. Confira o passo a passo:

Insalata pera e gorgonzola Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

Salada
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
  • 3 folhas de endívia
  • Metade de uma pêra willians cortada em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 30 g de nozes torradas
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de mel
Molho
  • 60 g de mostarda amarela
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • 2.Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais.
  • 3.Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, gorgonzola e as nozes.
  • 4.Tempere com o molho feito anteriormente e finalize com mel.

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Durante o período colonial, diversos portugueses emigraram para o Brasil e exigiram que os cozinheiros adicionassem as saladas ao cardápio brasileiro.

Com a diversidade da agricultura brasileira, diversas variações foram criadas. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa salada do restaurante Maremonti, composta por pera e gorgonzola. Confira o passo a passo:

Insalata pera e gorgonzola Foto: Ricardo D'Angelo

Ingredientes

Salada
  • Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
  • 3 folhas de endívia
  • Metade de uma pêra willians cortada em tiras
  • 100 g de queijo gorgonzola em cubos
  • 30 g de nozes torradas
  • 6 unidades de tomate cereja
  • 1 colher de sopa de mel
Molho
  • 60 g de mostarda amarela
  • 500 ml de azeite extravirgem
  • Suco de 2 limões tahiti
  • Sal a gosto

Preparo

  • 1.Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
  • 2.Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais.
  • 3.Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, gorgonzola e as nozes.
  • 4.Tempere com o molho feito anteriormente e finalize com mel.

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