A palavra “insalata” significa salgada, e é dessa palavra que derivou a expressão “salada”. Muito popular na Itália, durante a época do Renascimento, a insalata era composta por legumes salgados e condimentos.
Durante o período colonial, diversos portugueses emigraram para o Brasil e exigiram que os cozinheiros adicionassem as saladas ao cardápio brasileiro.
Com a diversidade da agricultura brasileira, diversas variações foram criadas. Por isso, o Paladar trouxe uma deliciosa salada do restaurante Maremonti, composta por pera e gorgonzola. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- Mix de folhas verdes (alface, rúcula, alface roxa, agrião, o que gostar mais)
- 3 folhas de endívia
- Metade de uma pêra willians cortada em tiras
- 100 g de queijo gorgonzola em cubos
- 30 g de nozes torradas
- 6 unidades de tomate cereja
- 1 colher de sopa de mel
- 60 g de mostarda amarela
- 500 ml de azeite extravirgem
- Suco de 2 limões tahiti
- Sal a gosto
Preparo
- 1.Para o molho, bata todos os ingredientes no liquidificador e reserve.
- 2.Coloque as folhas no centro do prato e as endívias nas laterais.
- 3.Sobre as folhas, coloque as peras, os tomates, gorgonzola e as nozes.
- 4.Tempere com o molho feito anteriormente e finalize com mel.
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