Involtini de 4 queijos


Veja como fazer uma entradinha fácil e cheia de sabor servida na pizzaria La Braciera

Por Redação Paladar
Atualização:

Uma entradinha deliciosa e fácil de fazer, com a receita servida na pizzaria La Braciera. O involtini de 4 queijos é feito com uma massa simples de apenas 4 ingredientes, e a ideia é fazer uma espécie de rocambole ou enroladinho.

Ingredientes

Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo tipo 00
  • 300 ml de água morna
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
Para a cobertura
  • 400 g de queijo fiordilatte ou mussarela (em fatias)
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola despedaçado
  • 100g de queijo catupiry
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
  • 3.Misture até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  • 4.Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Montagem
  • 1.Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • 2.Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, típico da pizza napolitana.
  • 3.Transfira os discos de massa para uma assadeira enfarinhada ou pedra de pizza pré-aquecida.
  • 4.Distribua as fatias de queijo fiordilatte ou mussarela sobre a massa.
  • 5.Polvilhe o queijo provolone ralado, o queijo gorgonzola despedaçado e pequenas porções de queijo catupiry sobre a pizza.
  • 6.Enrole a pizza de baixo para cima e corte em 6 a 8 pedaços.
  • 7.Leve os involtinis em pé ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Uma entradinha deliciosa e fácil de fazer, com a receita servida na pizzaria La Braciera. O involtini de 4 queijos é feito com uma massa simples de apenas 4 ingredientes, e a ideia é fazer uma espécie de rocambole ou enroladinho.

Ingredientes

Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo tipo 00
  • 300 ml de água morna
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
Para a cobertura
  • 400 g de queijo fiordilatte ou mussarela (em fatias)
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola despedaçado
  • 100g de queijo catupiry
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
  • 3.Misture até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  • 4.Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Montagem
  • 1.Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • 2.Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, típico da pizza napolitana.
  • 3.Transfira os discos de massa para uma assadeira enfarinhada ou pedra de pizza pré-aquecida.
  • 4.Distribua as fatias de queijo fiordilatte ou mussarela sobre a massa.
  • 5.Polvilhe o queijo provolone ralado, o queijo gorgonzola despedaçado e pequenas porções de queijo catupiry sobre a pizza.
  • 6.Enrole a pizza de baixo para cima e corte em 6 a 8 pedaços.
  • 7.Leve os involtinis em pé ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Uma entradinha deliciosa e fácil de fazer, com a receita servida na pizzaria La Braciera. O involtini de 4 queijos é feito com uma massa simples de apenas 4 ingredientes, e a ideia é fazer uma espécie de rocambole ou enroladinho.

Ingredientes

Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo tipo 00
  • 300 ml de água morna
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
Para a cobertura
  • 400 g de queijo fiordilatte ou mussarela (em fatias)
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola despedaçado
  • 100g de queijo catupiry
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
  • 3.Misture até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  • 4.Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Montagem
  • 1.Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • 2.Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, típico da pizza napolitana.
  • 3.Transfira os discos de massa para uma assadeira enfarinhada ou pedra de pizza pré-aquecida.
  • 4.Distribua as fatias de queijo fiordilatte ou mussarela sobre a massa.
  • 5.Polvilhe o queijo provolone ralado, o queijo gorgonzola despedaçado e pequenas porções de queijo catupiry sobre a pizza.
  • 6.Enrole a pizza de baixo para cima e corte em 6 a 8 pedaços.
  • 7.Leve os involtinis em pé ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Uma entradinha deliciosa e fácil de fazer, com a receita servida na pizzaria La Braciera. O involtini de 4 queijos é feito com uma massa simples de apenas 4 ingredientes, e a ideia é fazer uma espécie de rocambole ou enroladinho.

Ingredientes

Para a massa
  • 500 g de farinha de trigo tipo 00
  • 300 ml de água morna
  • 7 g de fermento biológico seco
  • 10 g de sal
Para a cobertura
  • 400 g de queijo fiordilatte ou mussarela (em fatias)
  • 100 g de queijo provolone ralado
  • 100 g de queijo gorgonzola despedaçado
  • 100g de queijo catupiry
  • Azeite de oliva extra virgem a gosto

Preparo

Massa
  • 1.Misture o fermento na água morna e deixe descansar por alguns minutos até espumar.
  • 2.Em uma tigela grande, misture a farinha e o sal. Faça um buraco no centro e despeje a mistura de fermento.
  • 3.Misture até formar uma massa pegajosa. Transfira para uma superfície enfarinhada e sove por cerca de 10 minutos, até ficar macia e elástica.
  • 4.Coloque a massa em uma tigela, cubra com um pano úmido e deixe descansar em um local quente por 1 a 2 horas, ou até dobrar de tamanho.
Montagem
  • 1.Pré-aqueça o forno a 250°C.
  • 2.Divida a massa em duas partes e abra cada uma em uma superfície enfarinhada, formando discos de aproximadamente 30 cm de diâmetro, típico da pizza napolitana.
  • 3.Transfira os discos de massa para uma assadeira enfarinhada ou pedra de pizza pré-aquecida.
  • 4.Distribua as fatias de queijo fiordilatte ou mussarela sobre a massa.
  • 5.Polvilhe o queijo provolone ralado, o queijo gorgonzola despedaçado e pequenas porções de queijo catupiry sobre a pizza.
  • 6.Enrole a pizza de baixo para cima e corte em 6 a 8 pedaços.
  • 7.Leve os involtinis em pé ao forno pré-aquecido e deixe assar por 10-15 minutos, ou até que a massa esteja dourada e o queijo derretido e borbulhante.
  • 8.Retire do forno e deixe descansar por alguns minutos antes de servir.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.