Iogurte do 31 Restaurante


Receita de iogurte caseiro do chef Raphael Vieira

Por Redação Paladar

Essa receita é para você, que está procurando ser uma pessoa mais saudável. De quebra, esse iogurte caseiro é delicioso.

O iogurte nada mais é do que o leite fermentado. Originário das regiões balcânicas e Turquia Asiática, os búlgaros afirmam que ele foi descoberto de forma acidental, enquanto as tribos nômades percorriam o território do país.

Ao andar o território, o leite que havia sido armazenado começou o processo de fermentação, com ação dos lactobacilos. E foi assim que surgiu o primeiro iogurte.

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O passo a passo desse prato é bem fácil. Tranquilo de fazer! O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, nos ensinou o segredo para o sucesso. Acompanhe o modo de preparo:

Delicioso requeijão caseiro Foto: 31 Restaurante

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 900 ml de leite
  • ½ limão

Preparo

  • 1.Ferva os 200 ml de leite integral.
  • 2.Acrescente o suco de meio limão.
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 horas.
  • 4.Em outra panela, ferva 900 ml de leite.
  • 5.Assim que começar a ferver, desligue a panela.
  • 6.Acrescente a mistura de leite integral com meio limão.
  • 7.Enrole um pano na panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 8.Após isso, retire e sirva.
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Confira outras receitas com iogurte:

+ Bolo de iogurte e limão

+ Laranja tostada com creme de iogurte e mel

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+ Sopa gelada de pepino e iogurte

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O iogurte nada mais é do que o leite fermentado. Originário das regiões balcânicas e Turquia Asiática, os búlgaros afirmam que ele foi descoberto de forma acidental, enquanto as tribos nômades percorriam o território do país.

Ao andar o território, o leite que havia sido armazenado começou o processo de fermentação, com ação dos lactobacilos. E foi assim que surgiu o primeiro iogurte.

O passo a passo desse prato é bem fácil. Tranquilo de fazer! O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, nos ensinou o segredo para o sucesso. Acompanhe o modo de preparo:

Delicioso requeijão caseiro Foto: 31 Restaurante

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 900 ml de leite
  • ½ limão

Preparo

  • 1.Ferva os 200 ml de leite integral.
  • 2.Acrescente o suco de meio limão.
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 horas.
  • 4.Em outra panela, ferva 900 ml de leite.
  • 5.Assim que começar a ferver, desligue a panela.
  • 6.Acrescente a mistura de leite integral com meio limão.
  • 7.Enrole um pano na panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 8.Após isso, retire e sirva.

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Ao andar o território, o leite que havia sido armazenado começou o processo de fermentação, com ação dos lactobacilos. E foi assim que surgiu o primeiro iogurte.

O passo a passo desse prato é bem fácil. Tranquilo de fazer! O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, nos ensinou o segredo para o sucesso. Acompanhe o modo de preparo:

Delicioso requeijão caseiro Foto: 31 Restaurante

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 900 ml de leite
  • ½ limão

Preparo

  • 1.Ferva os 200 ml de leite integral.
  • 2.Acrescente o suco de meio limão.
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 horas.
  • 4.Em outra panela, ferva 900 ml de leite.
  • 5.Assim que começar a ferver, desligue a panela.
  • 6.Acrescente a mistura de leite integral com meio limão.
  • 7.Enrole um pano na panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 8.Após isso, retire e sirva.

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Ao andar o território, o leite que havia sido armazenado começou o processo de fermentação, com ação dos lactobacilos. E foi assim que surgiu o primeiro iogurte.

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Delicioso requeijão caseiro Foto: 31 Restaurante

Ingredientes

  • 200 ml de leite integral
  • 900 ml de leite
  • ½ limão

Preparo

  • 1.Ferva os 200 ml de leite integral.
  • 2.Acrescente o suco de meio limão.
  • 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 horas.
  • 4.Em outra panela, ferva 900 ml de leite.
  • 5.Assim que começar a ferver, desligue a panela.
  • 6.Acrescente a mistura de leite integral com meio limão.
  • 7.Enrole um pano na panela e deixe descansar por 8 horas.
  • 8.Após isso, retire e sirva.

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