Essa receita é para você, que está procurando ser uma pessoa mais saudável. De quebra, esse iogurte caseiro é delicioso.
O iogurte nada mais é do que o leite fermentado. Originário das regiões balcânicas e Turquia Asiática, os búlgaros afirmam que ele foi descoberto de forma acidental, enquanto as tribos nômades percorriam o território do país.
Ao andar o território, o leite que havia sido armazenado começou o processo de fermentação, com ação dos lactobacilos. E foi assim que surgiu o primeiro iogurte.
O passo a passo desse prato é bem fácil. Tranquilo de fazer! O chef Raphael Vieira, do 31 Restaurante, nos ensinou o segredo para o sucesso. Acompanhe o modo de preparo:
Ingredientes
- 200 ml de leite integral
- 900 ml de leite
- ½ limão
Preparo
- 1.Ferva os 200 ml de leite integral.
- 2.Acrescente o suco de meio limão.
- 3.Deixe esfriar em temperatura ambiente por 20 horas.
- 4.Em outra panela, ferva 900 ml de leite.
- 5.Assim que começar a ferver, desligue a panela.
- 6.Acrescente a mistura de leite integral com meio limão.
- 7.Enrole um pano na panela e deixe descansar por 8 horas.
- 8.Após isso, retire e sirva.
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