‘Primo’ do Caju amigo, esse drinque do pub Bia Hoi SP substitui a fruta clássica da receita pela jaca, pensando na harmonização similar que as frutas oferecem ao coquetel.
A jaca aparece no drinque a partir de uma deliciosa compota de jaca, que você pode preparar em casa.
Ingredientes
- 500 g de jaca in natura
- 300 g de açucar
- 500 ml de água
- 100 ml de suco de limão
- 5 gomos de jaca em compota
- 20 ml de calda da compota de jaca
- 60 ml de vodca
- 60 ml de suco de limão
- Agua com gás para completar
- 1 rodela de limão para decorar
Preparo
- 1.Em uma panela, cozinhe o açúcar até obter uma cor bem dourada. Junte a água e deixe reduzir formando uma calda.
- 2.Adicione a jaca e deixe cozinhar, até que fique macia. Finalize com o suco de limão.
- 1.Em um copo logo, coloque o gelo no copo e os gomos de jaca, seguido do suco de limão e da vodca.
- 2.Mexa bem com a colher e complete com água com gás.
- 3.Decore com uma rodela de limão.