Jaca amiga


Veja como fazer o drinque ‘primo’ do Caju Amigo

Por Redação Paladar
Atualização:

‘Primo’ do Caju amigo, esse drinque do pub Bia Hoi SP substitui a fruta clássica da receita pela jaca, pensando na harmonização similar que as frutas oferecem ao coquetel.

A jaca aparece no drinque a partir de uma deliciosa compota de jaca, que você pode preparar em casa.

Ingredientes

Compota de jaca
  • 500 g de jaca in natura
  • 300 g de açucar
  • 500 ml de água
  • 100 ml de suco de limão
Montagem do drinque
  • 5 gomos de jaca em compota
  • 20 ml de calda da compota de jaca
  • 60 ml de vodca
  • 60 ml de suco de limão
  • Agua com gás para completar
  • 1 rodela de limão para decorar

Preparo

Compota de jaca
  • 1.Em uma panela, cozinhe o açúcar até obter uma cor bem dourada. Junte a água e deixe reduzir formando uma calda.
  • 2.Adicione a jaca e deixe cozinhar, até que fique macia. Finalize com o suco de limão.
Montagem do drinque
  • 1.Em um copo logo, coloque o gelo no copo e os gomos de jaca, seguido do suco de limão e da vodca.
  • 2.Mexa bem com a colher e complete com água com gás.
  • 3.Decore com uma rodela de limão.

‘Primo’ do Caju amigo, esse drinque do pub Bia Hoi SP substitui a fruta clássica da receita pela jaca, pensando na harmonização similar que as frutas oferecem ao coquetel.

A jaca aparece no drinque a partir de uma deliciosa compota de jaca, que você pode preparar em casa.

Ingredientes

Compota de jaca
  • 500 g de jaca in natura
  • 300 g de açucar
  • 500 ml de água
  • 100 ml de suco de limão
Montagem do drinque
  • 5 gomos de jaca em compota
  • 20 ml de calda da compota de jaca
  • 60 ml de vodca
  • 60 ml de suco de limão
  • Agua com gás para completar
  • 1 rodela de limão para decorar

Preparo

Compota de jaca
  • 1.Em uma panela, cozinhe o açúcar até obter uma cor bem dourada. Junte a água e deixe reduzir formando uma calda.
  • 2.Adicione a jaca e deixe cozinhar, até que fique macia. Finalize com o suco de limão.
Montagem do drinque
  • 1.Em um copo logo, coloque o gelo no copo e os gomos de jaca, seguido do suco de limão e da vodca.
  • 2.Mexa bem com a colher e complete com água com gás.
  • 3.Decore com uma rodela de limão.

‘Primo’ do Caju amigo, esse drinque do pub Bia Hoi SP substitui a fruta clássica da receita pela jaca, pensando na harmonização similar que as frutas oferecem ao coquetel.

A jaca aparece no drinque a partir de uma deliciosa compota de jaca, que você pode preparar em casa.

Ingredientes

Compota de jaca
  • 500 g de jaca in natura
  • 300 g de açucar
  • 500 ml de água
  • 100 ml de suco de limão
Montagem do drinque
  • 5 gomos de jaca em compota
  • 20 ml de calda da compota de jaca
  • 60 ml de vodca
  • 60 ml de suco de limão
  • Agua com gás para completar
  • 1 rodela de limão para decorar

Preparo

Compota de jaca
  • 1.Em uma panela, cozinhe o açúcar até obter uma cor bem dourada. Junte a água e deixe reduzir formando uma calda.
  • 2.Adicione a jaca e deixe cozinhar, até que fique macia. Finalize com o suco de limão.
Montagem do drinque
  • 1.Em um copo logo, coloque o gelo no copo e os gomos de jaca, seguido do suco de limão e da vodca.
  • 2.Mexa bem com a colher e complete com água com gás.
  • 3.Decore com uma rodela de limão.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.