O jambalaya, ou jambalaia, é uma espécie de paella de New Orleans, na Louisiana, que possui como ingredientes principais, arroz, frango, linguiça e vegetais.
Apesar de ser um pouco diferente da paella tradicional (feita com frutos do mar), o seu preparo não é tão difícil e o produto final apresenta um sabor incomparável.
Essa receita do Divino Fogão pode ser experimentada tanto no almoço quanto no jantar. Também é um prato muito bom para dias mais frios, por ser cremoso e bem temperado.
Confira o modo de preparo:
Ingredientes
- 1 L de fundo de galinha
- ½ kg de peito de frango
- 130 ml de azeite
- 250 g de linguiça calabresa
- 250 g de presunto cozido
- 100 g de cebola picada
- 30 g de salsão
- 20 g de cebolinha verde
- 3 dentes de alho socados
- 1 pimentão vermelho
- 2 g de pimenta caiena
- 1 g de tomilho
- 1 folha de louro
- 1 ramo de sálvia
- 500 g de arroz
- Sal e pimenta-do-reino a gosto
Preparo
- 1.Em uma panela, coloque o fundo de galinha para ferver juntamente com o frango até cozinhar.
- 2.Após cozido, retire o frango da panela e reserve o fundo.
- 3.Deixe esfriar e corte o frango em cubos.
- 4.Em seguida, utilize uma panela grande para fritar a linguiça e o presunto até ficarem bem dourados.
- 5.Retire as carnes e reserve.
- 6.Na mesma panela, frite a cebola e o salsão e, aos poucos, acrescente a cebolinha, o alho, o pimentão vermelho, deixando tudo bem frito.
- 7.Adicione a pimenta caiena, o louro, o tomilho e a sálvia.
- 8.Acrescente ½ litro de caldo do fundo de galinha e deixe ferver.
- 9.Em seguida, adicione o arroz, abaixe o fogo, tampe e deixe cozinhar.
- 10.Quando estiver bem cozido, destampe a panela, adicione as carnes, veja o ponto do arroz e, se necessário, adicione mais caldo.
- 11.Quando o arroz atingir o ponto, misture um pouco e sirva.