Jambu sour


Aprenda a fazer o Jambu Sour, drinque azedinho de cachaça de jambu e limão

Por Redação Paladar

Os drinques sour são uma família de coquetéis que prezam pelo gosto “azedinho”, geralmente contendo limão ou algum suco cítrico. Pisco sour, vodca sour, uísque sour - a maioria dos destilados casa bem com esse estilo. Até a nossa caipirinha de limão, maior clássica da coquetelaria brasileira, pode ser considerada da família dos sour.

A receita de Jambu Sour do bartender Rafael Câmara é deliciosa - e é a cara do Brasil. O coquetel leva cachaça de jambu, limão e açúcar, e o sabor é indescritível.

O preparo é fácil, rápido e leva poucos ingredientes. É ideal para preparar para quem você mais gosta. Confira o passo a passo e se delicie:

continua após a publicidade
Jambu sour Foto: Eduardo Benini

Ingredientes

  • 45 ml de cachaça ⠀
  • 20 ml de cachaça de jambu⠀
  • 20 ml de suco de limão-tahiti
  • 15 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira.
  • 2.Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
  • 3.Sirva coado com uma peneira para um copo com gelo.
  • 4.Decore com uma fatia de laranja.

Gosta de drinques? Veja também:

continua após a publicidade

+ Cuba libre

+ Bramble

+ Mojito perfeito

Os drinques sour são uma família de coquetéis que prezam pelo gosto “azedinho”, geralmente contendo limão ou algum suco cítrico. Pisco sour, vodca sour, uísque sour - a maioria dos destilados casa bem com esse estilo. Até a nossa caipirinha de limão, maior clássica da coquetelaria brasileira, pode ser considerada da família dos sour.

A receita de Jambu Sour do bartender Rafael Câmara é deliciosa - e é a cara do Brasil. O coquetel leva cachaça de jambu, limão e açúcar, e o sabor é indescritível.

O preparo é fácil, rápido e leva poucos ingredientes. É ideal para preparar para quem você mais gosta. Confira o passo a passo e se delicie:

Jambu sour Foto: Eduardo Benini

Ingredientes

  • 45 ml de cachaça ⠀
  • 20 ml de cachaça de jambu⠀
  • 20 ml de suco de limão-tahiti
  • 15 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira.
  • 2.Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
  • 3.Sirva coado com uma peneira para um copo com gelo.
  • 4.Decore com uma fatia de laranja.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Cuba libre

+ Bramble

+ Mojito perfeito

Os drinques sour são uma família de coquetéis que prezam pelo gosto “azedinho”, geralmente contendo limão ou algum suco cítrico. Pisco sour, vodca sour, uísque sour - a maioria dos destilados casa bem com esse estilo. Até a nossa caipirinha de limão, maior clássica da coquetelaria brasileira, pode ser considerada da família dos sour.

A receita de Jambu Sour do bartender Rafael Câmara é deliciosa - e é a cara do Brasil. O coquetel leva cachaça de jambu, limão e açúcar, e o sabor é indescritível.

O preparo é fácil, rápido e leva poucos ingredientes. É ideal para preparar para quem você mais gosta. Confira o passo a passo e se delicie:

Jambu sour Foto: Eduardo Benini

Ingredientes

  • 45 ml de cachaça ⠀
  • 20 ml de cachaça de jambu⠀
  • 20 ml de suco de limão-tahiti
  • 15 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira.
  • 2.Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
  • 3.Sirva coado com uma peneira para um copo com gelo.
  • 4.Decore com uma fatia de laranja.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Cuba libre

+ Bramble

+ Mojito perfeito

Os drinques sour são uma família de coquetéis que prezam pelo gosto “azedinho”, geralmente contendo limão ou algum suco cítrico. Pisco sour, vodca sour, uísque sour - a maioria dos destilados casa bem com esse estilo. Até a nossa caipirinha de limão, maior clássica da coquetelaria brasileira, pode ser considerada da família dos sour.

A receita de Jambu Sour do bartender Rafael Câmara é deliciosa - e é a cara do Brasil. O coquetel leva cachaça de jambu, limão e açúcar, e o sabor é indescritível.

O preparo é fácil, rápido e leva poucos ingredientes. É ideal para preparar para quem você mais gosta. Confira o passo a passo e se delicie:

Jambu sour Foto: Eduardo Benini

Ingredientes

  • 45 ml de cachaça ⠀
  • 20 ml de cachaça de jambu⠀
  • 20 ml de suco de limão-tahiti
  • 15 ml de xarope de açúcar

Preparo

  • 1.Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira.
  • 2.Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
  • 3.Sirva coado com uma peneira para um copo com gelo.
  • 4.Decore com uma fatia de laranja.

Gosta de drinques? Veja também:

+ Cuba libre

+ Bramble

+ Mojito perfeito

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.