Os drinques sour são uma família de coquetéis que prezam pelo gosto “azedinho”, geralmente contendo limão ou algum suco cítrico. Pisco sour, vodca sour, uísque sour - a maioria dos destilados casa bem com esse estilo. Até a nossa caipirinha de limão, maior clássica da coquetelaria brasileira, pode ser considerada da família dos sour.
A receita de Jambu Sour do bartender Rafael Câmara é deliciosa - e é a cara do Brasil. O coquetel leva cachaça de jambu, limão e açúcar, e o sabor é indescritível.
O preparo é fácil, rápido e leva poucos ingredientes. É ideal para preparar para quem você mais gosta. Confira o passo a passo e se delicie:
Ingredientes
- 45 ml de cachaça ⠀
- 20 ml de cachaça de jambu⠀
- 20 ml de suco de limão-tahiti
- 15 ml de xarope de açúcar
Preparo
- 1.Acrescente todos os ingredientes na coqueteleira.
- 2.Bata com gelo por aproximadamente 10 segundos.
- 3.Sirva coado com uma peneira para um copo com gelo.
- 4.Decore com uma fatia de laranja.
Gosta de drinques? Veja também:
+ Bramble