Joelho


Essa receita foi apresentada por Rogério Shimura na aula "Cesta de pães daqui" durante o 8º Paladar Cozinha do Brasil

Por Redação Paladar
Atualização:

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 12g de leite em pó integral
  • 3g de melhorador de farinha para pães
  • 12g de açúcar refinado
  • 141g de água
  • 3g de fermento biológico seco
  • 6g de sal refinado
30g de manteiga sem sal Recheio:
  • 30g de molho de tomate
  • 30g de presunto fatiado
  • 30g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
Orégano a gosto Finalização:
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
  • 2.Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
  • 3.Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
  • 4.Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Com auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • 6.Recheie com o molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate picado e o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
  • 7.Corte a massa em fatias com largura de dois dedos. Coloque numa forma untada e deixe fermentar por 90 minutos.
  • 8.Preaqueça o forno a 160ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 12g de leite em pó integral
  • 3g de melhorador de farinha para pães
  • 12g de açúcar refinado
  • 141g de água
  • 3g de fermento biológico seco
  • 6g de sal refinado
30g de manteiga sem sal Recheio:
  • 30g de molho de tomate
  • 30g de presunto fatiado
  • 30g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
Orégano a gosto Finalização:
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
  • 2.Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
  • 3.Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
  • 4.Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Com auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • 6.Recheie com o molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate picado e o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
  • 7.Corte a massa em fatias com largura de dois dedos. Coloque numa forma untada e deixe fermentar por 90 minutos.
  • 8.Preaqueça o forno a 160ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 12g de leite em pó integral
  • 3g de melhorador de farinha para pães
  • 12g de açúcar refinado
  • 141g de água
  • 3g de fermento biológico seco
  • 6g de sal refinado
30g de manteiga sem sal Recheio:
  • 30g de molho de tomate
  • 30g de presunto fatiado
  • 30g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
Orégano a gosto Finalização:
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
  • 2.Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
  • 3.Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
  • 4.Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Com auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • 6.Recheie com o molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate picado e o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
  • 7.Corte a massa em fatias com largura de dois dedos. Coloque numa forma untada e deixe fermentar por 90 minutos.
  • 8.Preaqueça o forno a 160ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 12g de leite em pó integral
  • 3g de melhorador de farinha para pães
  • 12g de açúcar refinado
  • 141g de água
  • 3g de fermento biológico seco
  • 6g de sal refinado
30g de manteiga sem sal Recheio:
  • 30g de molho de tomate
  • 30g de presunto fatiado
  • 30g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
Orégano a gosto Finalização:
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
  • 2.Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
  • 3.Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
  • 4.Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Com auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • 6.Recheie com o molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate picado e o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
  • 7.Corte a massa em fatias com largura de dois dedos. Coloque numa forma untada e deixe fermentar por 90 minutos.
  • 8.Preaqueça o forno a 160ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.

Preparo

Ingredientes

Massa:
  • 300g de farinha de trigo
  • 12g de leite em pó integral
  • 3g de melhorador de farinha para pães
  • 12g de açúcar refinado
  • 141g de água
  • 3g de fermento biológico seco
  • 6g de sal refinado
30g de manteiga sem sal Recheio:
  • 30g de molho de tomate
  • 30g de presunto fatiado
  • 30g de muçarela fatiada
  • 1 tomate picado
Orégano a gosto Finalização:
  • 1 ovo levemente batido

Preparo

  • 1.Coloque na batedeira própria para pão a farinha de trigo, o açúcar, o melhorador e o leite em pó. Bata na velocidade 1. Você também pode misturar os ingredientes com a mão.
  • 2.Adicione 90% do total de água e continue batendo na velocidade baixa. Junte o fermento e o restante do líquido aos poucos. Se estiver usando as mãos, continue misturando para incorporar os ingredientes.
  • 3.Quando a água e o fermento estiverem incorporados, coloque o sal a aumente a velocidade da batedeira para o nível 4. Adicione a manteiga e continue batendo até atingir o ponto de véu. Caso esteja trabalhando a massa com as mãos, sove com mais intensidade até atingir o ponto indicado.
  • 4.Retire a massa da batedeira e deixe descansar por 20 minutos.
  • 5.Com auxilio de um rolo, abra a massa no formato de um retângulo com 0,5 cm de espessura.
  • 6.Recheie com o molho de tomate, o presunto, o queijo, o tomate picado e o orégano e enrole como se fosse um rocambole.
  • 7.Corte a massa em fatias com largura de dois dedos. Coloque numa forma untada e deixe fermentar por 90 minutos.
  • 8.Preaqueça o forno a 160ºC. Pincele a massa com o ovo batido e leve ao forno por aproximadamente 15 minutos.
Tudo Sobre

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.