A cachaça teve sua origem no século XVI, durante a colonização portuguesa. A criação se deu a partir da destilação do melaço de cana não cristalizado e passou a ser produzida pelo próprio caldo de cana-de-açúcar.
A bebida era comumente consumida nas refeições dos escravos, e usada, inclusive, como mercadoria de escambo na África.
Esse destilado se tornou muito consumido pelos brasileiros ao longo do tempo e se popularizou entre as diversas classes sociais. Por isso, o Paladar trouxe esse delicioso drink, feito com cachaça, mel e limão.
A dica aqui é com relação à taça, que deve ficar repousando com gelo e água filtrada. Essa etapa irá resfriar a taça e manter sua bebida gelada por mais tempo. Confira o passo a passo:
Ingredientes
- 50 ml de cachaça prata
- 30 ml limão-siciliano
- 20 ml mel de abelha
Preparo
- 1.Adicione 50 ml de cachaça prata em uma coqueteleira.
- 2.Em seguida, adicione 30 ml de mel de abelha.
- 3.Coloque 20 ml de suco de limão-siciliano.
- 4.Adicione gelo e feche a coqueteleira, chacoalhando com força.
- 5.Assim que ela estiver gelada e suando, sirva o drink em uma taça coupé com coagem dupla.
- 6.Finalize com uma casca de limão siciliano.
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