Kafta com tahine


Sirva essa deliciosa kafta com molho tahine, kibe assado ou pão sírio

Por Redação Paladar

Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini.

Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente.

O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.

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Kafta com tahine Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Kafta
  • 500 g de contrafilé moído
  • ½ cebola grande picada bem fina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de coentro seco em pó
Molho tahine
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó

Preparo

Kafta
  • 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
  • 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
  • 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.
Molho tahine
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
  • 2.Sirva quente com ou sem espeto.

Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini.

Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente.

O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.

Kafta com tahine Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Kafta
  • 500 g de contrafilé moído
  • ½ cebola grande picada bem fina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de coentro seco em pó
Molho tahine
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó

Preparo

Kafta
  • 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
  • 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
  • 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.
Molho tahine
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
  • 2.Sirva quente com ou sem espeto.

Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini.

Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente.

O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.

Kafta com tahine Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Kafta
  • 500 g de contrafilé moído
  • ½ cebola grande picada bem fina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de coentro seco em pó
Molho tahine
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó

Preparo

Kafta
  • 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
  • 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
  • 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.
Molho tahine
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
  • 2.Sirva quente com ou sem espeto.

Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini.

Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente.

O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.

Kafta com tahine Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Kafta
  • 500 g de contrafilé moído
  • ½ cebola grande picada bem fina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de coentro seco em pó
Molho tahine
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó

Preparo

Kafta
  • 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
  • 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
  • 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.
Molho tahine
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
  • 2.Sirva quente com ou sem espeto.

Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini.

Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente.

O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.

Kafta com tahine Foto: Marcio Shaffer

Ingredientes

Kafta
  • 500 g de contrafilé moído
  • ½ cebola grande picada bem fina
  • ½ colher (sopa) de sal
  • 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
  • ½ colher (sopa) de canela em pó
  • ½ colher (sopa) de cominho
  • 1 colher (chá) de cardamomo em pó
  • ½ colher de sopa de coentro seco em pó
Molho tahine
  • 200 g de tahine
  • 100 g de coalhada
  • 1 colher (chá) de ácido cítrico
  • ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó

Preparo

Kafta
  • 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
  • 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
  • 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
  • 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
  • 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.
Molho tahine
  • 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
  • 2.Sirva quente com ou sem espeto.

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