Junte os amigos em um almoço ou jantar e sirva um delicioso espetinho de kafta, feito com carne moída e acompanhado de um delicioso molho de tahini.
Esse espetinho pode ser degustado como entrada, aperitivo ou acompanhamento, vai do gosto do cliente.
O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, também dá uma ótima sugestão de servir junto com outras comidas árabes, como kibe assado, coalhada ou pão sírio.
Ingredientes
- 500 g de contrafilé moído
- ½ cebola grande picada bem fina
- ½ colher (sopa) de sal
- 1 colher (sopa) de pimenta-do-reino
- ½ colher (sopa) de canela em pó
- ½ colher (sopa) de cominho
- 1 colher (chá) de cardamomo em pó
- ½ colher de sopa de coentro seco em pó
- 200 g de tahine
- 100 g de coalhada
- 1 colher (chá) de ácido cítrico
- ½ colher (sopa) de hortelã seca em pó
Preparo
- 1.Adicione a cebola picada, sal, cominho, canela, pimenta do reino, coentro em pó e o cardamomo na carne.
- 2.Misture com as mãos até formar uma massa homogênea.
- 3.Coloque na geladeira por pelo menos 5 minutos ou até finalizar o molho tahine.
- 4.Coloque uma panela no fogão e a esqueça bem.
- 5.Retire a kafta da geladeira, faça bolinhos em formato de linguiça e coloque na panela para assar até que fique no ponto desejado.
- 1.Adicione a coalhada, hortelã em pó, ácido cítrico e sal para o tahine e misture bem.
- 2.Sirva quente com ou sem espeto.