Kafta de forno


Essa kafta de forno, acompanhada de molho de tomate e batatas cozidas é um sucesso

Por Redação Paladar

A kafta de carne moída é o acompanhamento perfeito para servir como entrada ou apenas como um aperitivo de um almoço ou jantar com os amigos.

Diferente da kafta de carne servida no espetinho, essa receita de kafta é acompanhada de batatas e um molho de tomate. O grande diferencial dessa receita é que ela é feita em uma parte no óleo e a segunda parte finalizada no forno.

A kafta é aquela comida árabe que combina quando servido e acompanhado de tahine, coalhada, kibe assado ou kibe cru.

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A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo para essa receita. Confira:

Kafta de forno Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de alcatra moída
  • 2 cebolas médias para kafta
  • 2 maços de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de zaatar
  • Quanto baste de pimenta síria
  • 1 L de óleo de soja
  • 5 batatas monalisa
  • 5 tomates italianos maduros, em rodelas
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 500 ml de água
  • 2 dentes de alho picado
  • Quanto baste de sal

Preparo

  • 1.Tempere a carne moída com sal, pimenta síria, cebolas picadas e salsinha bem picada.
  • 2.Junte com o zaatar.
  • 3.Faça kaftas no formato de pequenos hambúrgueres.
  • 4.Frite no óleo quente até que elas fiquem douradas por fora e cruas internamente.
  • 5.Passe as kaftas para uma travessa.
  • 6.Corte as batatas em rodelas e tempere com sal.
  • 7.Frite no mesmo óleo da carne, apenas para ficarem douradas por fora.
  • 8.Coloque em cima das kaftas na travessa.
  • 9.Coloque uma camada de tomates e cebolas em rodelas.
  • 10.Faça um molho ralho, com o tomate pelado e água.
  • 11.Tempere com sal e pimenta síria.
  • 12.Coloque na travessa sobre os ingredientes montados em camadas e leve ao forno.
  • 13.Deixe no forno, já aquecido, até que os ingredientes na superfície estejam dourados e os demais, cozidos.
  • 14.Retire e sirva.

A kafta de carne moída é o acompanhamento perfeito para servir como entrada ou apenas como um aperitivo de um almoço ou jantar com os amigos.

Diferente da kafta de carne servida no espetinho, essa receita de kafta é acompanhada de batatas e um molho de tomate. O grande diferencial dessa receita é que ela é feita em uma parte no óleo e a segunda parte finalizada no forno.

A kafta é aquela comida árabe que combina quando servido e acompanhado de tahine, coalhada, kibe assado ou kibe cru.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo para essa receita. Confira:

Kafta de forno Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de alcatra moída
  • 2 cebolas médias para kafta
  • 2 maços de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de zaatar
  • Quanto baste de pimenta síria
  • 1 L de óleo de soja
  • 5 batatas monalisa
  • 5 tomates italianos maduros, em rodelas
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 500 ml de água
  • 2 dentes de alho picado
  • Quanto baste de sal

Preparo

  • 1.Tempere a carne moída com sal, pimenta síria, cebolas picadas e salsinha bem picada.
  • 2.Junte com o zaatar.
  • 3.Faça kaftas no formato de pequenos hambúrgueres.
  • 4.Frite no óleo quente até que elas fiquem douradas por fora e cruas internamente.
  • 5.Passe as kaftas para uma travessa.
  • 6.Corte as batatas em rodelas e tempere com sal.
  • 7.Frite no mesmo óleo da carne, apenas para ficarem douradas por fora.
  • 8.Coloque em cima das kaftas na travessa.
  • 9.Coloque uma camada de tomates e cebolas em rodelas.
  • 10.Faça um molho ralho, com o tomate pelado e água.
  • 11.Tempere com sal e pimenta síria.
  • 12.Coloque na travessa sobre os ingredientes montados em camadas e leve ao forno.
  • 13.Deixe no forno, já aquecido, até que os ingredientes na superfície estejam dourados e os demais, cozidos.
  • 14.Retire e sirva.

A kafta de carne moída é o acompanhamento perfeito para servir como entrada ou apenas como um aperitivo de um almoço ou jantar com os amigos.

Diferente da kafta de carne servida no espetinho, essa receita de kafta é acompanhada de batatas e um molho de tomate. O grande diferencial dessa receita é que ela é feita em uma parte no óleo e a segunda parte finalizada no forno.

A kafta é aquela comida árabe que combina quando servido e acompanhado de tahine, coalhada, kibe assado ou kibe cru.

A chef Zenir Dalla Costa, coordenadora do curso de gastronomia do Senac Santo Amaro, ensina o passo a passo para essa receita. Confira:

Kafta de forno Foto: Tiago Queiroz

Ingredientes

  • 1kg de alcatra moída
  • 2 cebolas médias para kafta
  • 2 maços de salsinha
  • 2 colheres (sopa) de zaatar
  • Quanto baste de pimenta síria
  • 1 L de óleo de soja
  • 5 batatas monalisa
  • 5 tomates italianos maduros, em rodelas
  • 2 cebolas médias, em rodelas
  • 1 lata de molho de tomate pelado
  • 500 ml de água
  • 2 dentes de alho picado
  • Quanto baste de sal

Preparo

  • 1.Tempere a carne moída com sal, pimenta síria, cebolas picadas e salsinha bem picada.
  • 2.Junte com o zaatar.
  • 3.Faça kaftas no formato de pequenos hambúrgueres.
  • 4.Frite no óleo quente até que elas fiquem douradas por fora e cruas internamente.
  • 5.Passe as kaftas para uma travessa.
  • 6.Corte as batatas em rodelas e tempere com sal.
  • 7.Frite no mesmo óleo da carne, apenas para ficarem douradas por fora.
  • 8.Coloque em cima das kaftas na travessa.
  • 9.Coloque uma camada de tomates e cebolas em rodelas.
  • 10.Faça um molho ralho, com o tomate pelado e água.
  • 11.Tempere com sal e pimenta síria.
  • 12.Coloque na travessa sobre os ingredientes montados em camadas e leve ao forno.
  • 13.Deixe no forno, já aquecido, até que os ingredientes na superfície estejam dourados e os demais, cozidos.
  • 14.Retire e sirva.

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