Kibe com massa de arroz e batata


Veja como preparar uma massa de kibe com arroz e batata com as dicas do chef sírio Bassem Koussa

Por Redação Paladar

A dica para a receita de kibe do empório árabe Samir Amis é pedir para o açougueiro um blend (mistura) de carne moída que tenha aproximadamente 30% de gordura. Dessa maneira, é possível atingir um equilíbrio de sabor e suculência.

Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa versão é uma boa pedida para quem deseja um kibe suculento e bem temperado sem muito esforço, ficando com uma casquinha crocante e um recheio bem suculento e temperado por dentro.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz branco
  • 3 batatas inglesas
  • 01 colher de sopa de curry ou açafrão-da-terra
  • 2 colheres (chá) de sal (uma para a massa e outra para o recheio)
  • 350 g de carne moída (30% de gordura)
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
  • 75 g de nozes trituradas

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz e a batata por 40 minutos.
  • 2.Coloque tudo numa peneira até escoar toda água.
  • 3.Adicione curry (ou açafrão) e sal, amassando tudo até chegar em textura homogênea e concisa.
  • 4.Cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela. Espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta.
  • 5.Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de kibe.
  • 6.Frite os kibes em óleo quente.
  • 7.Sirva com limão e hortelã.

A dica para a receita de kibe do empório árabe Samir Amis é pedir para o açougueiro um blend (mistura) de carne moída que tenha aproximadamente 30% de gordura. Dessa maneira, é possível atingir um equilíbrio de sabor e suculência.

Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa versão é uma boa pedida para quem deseja um kibe suculento e bem temperado sem muito esforço, ficando com uma casquinha crocante e um recheio bem suculento e temperado por dentro.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz branco
  • 3 batatas inglesas
  • 01 colher de sopa de curry ou açafrão-da-terra
  • 2 colheres (chá) de sal (uma para a massa e outra para o recheio)
  • 350 g de carne moída (30% de gordura)
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
  • 75 g de nozes trituradas

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz e a batata por 40 minutos.
  • 2.Coloque tudo numa peneira até escoar toda água.
  • 3.Adicione curry (ou açafrão) e sal, amassando tudo até chegar em textura homogênea e concisa.
  • 4.Cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela. Espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta.
  • 5.Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de kibe.
  • 6.Frite os kibes em óleo quente.
  • 7.Sirva com limão e hortelã.

A dica para a receita de kibe do empório árabe Samir Amis é pedir para o açougueiro um blend (mistura) de carne moída que tenha aproximadamente 30% de gordura. Dessa maneira, é possível atingir um equilíbrio de sabor e suculência.

Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa versão é uma boa pedida para quem deseja um kibe suculento e bem temperado sem muito esforço, ficando com uma casquinha crocante e um recheio bem suculento e temperado por dentro.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz branco
  • 3 batatas inglesas
  • 01 colher de sopa de curry ou açafrão-da-terra
  • 2 colheres (chá) de sal (uma para a massa e outra para o recheio)
  • 350 g de carne moída (30% de gordura)
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
  • 75 g de nozes trituradas

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz e a batata por 40 minutos.
  • 2.Coloque tudo numa peneira até escoar toda água.
  • 3.Adicione curry (ou açafrão) e sal, amassando tudo até chegar em textura homogênea e concisa.
  • 4.Cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela. Espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta.
  • 5.Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de kibe.
  • 6.Frite os kibes em óleo quente.
  • 7.Sirva com limão e hortelã.

A dica para a receita de kibe do empório árabe Samir Amis é pedir para o açougueiro um blend (mistura) de carne moída que tenha aproximadamente 30% de gordura. Dessa maneira, é possível atingir um equilíbrio de sabor e suculência.

Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa versão é uma boa pedida para quem deseja um kibe suculento e bem temperado sem muito esforço, ficando com uma casquinha crocante e um recheio bem suculento e temperado por dentro.

Ingredientes

  • 1 copo de arroz branco
  • 3 batatas inglesas
  • 01 colher de sopa de curry ou açafrão-da-terra
  • 2 colheres (chá) de sal (uma para a massa e outra para o recheio)
  • 350 g de carne moída (30% de gordura)
  • 2 cebolas em cubos pequenos
  • 1 colher de sopa pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
  • 75 g de nozes trituradas

Preparo

  • 1.Cozinhe o arroz e a batata por 40 minutos.
  • 2.Coloque tudo numa peneira até escoar toda água.
  • 3.Adicione curry (ou açafrão) e sal, amassando tudo até chegar em textura homogênea e concisa.
  • 4.Cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela. Espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta.
  • 5.Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de kibe.
  • 6.Frite os kibes em óleo quente.
  • 7.Sirva com limão e hortelã.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.