A dica para a receita de kibe do empório árabe Samir Amis é pedir para o açougueiro um blend (mistura) de carne moída que tenha aproximadamente 30% de gordura. Dessa maneira, é possível atingir um equilíbrio de sabor e suculência.
Com poucos ingredientes e um preparo prático, essa versão é uma boa pedida para quem deseja um kibe suculento e bem temperado sem muito esforço, ficando com uma casquinha crocante e um recheio bem suculento e temperado por dentro. Confira o passo a passo da receita simples e glúten free:
Ingredientes
- 1 copo de arroz branco
- 3 batatas inglesas
- 01 colher de sopa de curry ou açafrão-da-terra
- 2 colheres (chá) de sal (uma para a massa e outra para o recheio)
- 350 g de carne moída (30% de gordura)
- 2 cebolas em cubos pequenos
- 1 colher de sopa pimenta síria (ou pimenta-do-reino)
- 75 g de nozes trituradas
Preparo
- 1.Cozinhe o arroz e a batata por 40 minutos.
- 2.Coloque tudo numa peneira até escoar toda água.
- 3.Adicione curry (ou açafrão) e sal, amassando tudo até chegar em textura homogênea e concisa.
- 4.Cozinhe a carne com a cebola cortada e sal em outra panela. Espere atingir o ponto de cozimento e adicione a pimenta.
- 5.Faça bolinhas com a massa e coloque o recheio de carne. Monte no formato de kibe.
- 6.Frite os kibes em óleo quente.
- 7.Sirva com limão e hortelã.