Aprenda como fazer kibe cru em casa. Esse prato feito com carne cru é perfeito para o almoço ou jantar, acompanhado de tabule, pão sírio, homus e coalhada.
O chef Bassem Koussa, do restaurante Zingo & Ringo, aconselha a, caso precise armazenar o quibe cru na geladeira, colocar um plástico escuro cobrindo o prato para evitar o escurecimento.
Ingredientes
- 1 quilo de patinho sem gordura e nervos moído 3 vezes
- 1 pimentão vermelho
- 1 pimentão verde
- 1/2 maço de hortelã
- 1/2 maço de manjericão
- 100 g de trigo
- 1 colher (sopa) de pimenta síria
- 1 colher (sopa) de sal
- 1 colher (chá) de pimenta-do-reino preta
- 2 colheres (chá) de cominho
- 2 colheres (sopa) de páprica doce
- 5 pedras de gelo
Preparo
- 1.Coloque o gelo no liquidificador junto com os pimentões e temperos e bata até se tornar uma mistura homogênea.
- 2.Adicione o trigo na mistura e deixe na geladeira 30 minutos.
- 3.Junte essa mistura na carne crua e amasse continuamente até que forme uma massa homogênea.
- 4.Não esqueça que a mistura dos ingredientes tem que ser feita à mão, com pelo menos três luvas para evitar que a temperatura da pele escureça a carne.
- 5.Monte a mistura em formato de kibe cru e sirva imediatamente.