Cada lugar tem uma receita diferente de kibe, que pode variar em ingredientes, temperos, proporções e técnicas. A versão a seguir segue o passo a passo do kibe servido no restaurante Zatyún, e leva amêndoas laminadas no recheio, sendo uma alternativa às nozes. Também é possível optar pelos pinholes.
Ingredientes
- 500 g de coxão mole moído
- 500 g de trigo para kibe
- 300 ml de água
- 60 g de cebola picada
- 12 g de Sal
- 2 g de pimenta Síria
- 1 g de hortelã seca
- 500 g de coxão mole moído
- 250 g de cebola picada
- 10 g de sal
- 2,5 g de pimenta síria
- 50 g de amêndoas laminadas ou pinhole
- Azeite para refogar
Preparo
- 1.Refogue a carne com azeite, cebola e sal até ficar bem seca e enxuta.
- 2.Em seguida, adicione os temperos e as amêndoas laminadas ou pinhole.
- 1.Hidrate o trigo por 1 hora na água morna e em seguida, passe por três vezes em um moedor de cane ou no processador até obter uma massa consistente.
- 2.Para modelar os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe.
- 3.Frite em óleo quente até dourar bem e sirva.