Kibe de carne com amêndoas


Veja o passo a passo preparar a receita de kibe frito do restaurante Zatyún

Por Redação Paladar

Cada lugar tem uma receita diferente de kibe, que pode variar em ingredientes, temperos, proporções e técnicas. A versão a seguir segue o passo a passo do kibe servido no restaurante Zatyún, e leva amêndoas laminadas no recheio, sendo uma alternativa às nozes. Também é possível optar pelos pinholes.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de coxão mole moído
  • 500 g de trigo para kibe
  • 300 ml de água
  • 60 g de cebola picada
  • 12 g de Sal
  • 2 g de pimenta Síria
  • 1 g de hortelã seca
Recheio
  • 500 g de coxão mole moído
  • 250 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • 2,5 g de pimenta síria
  • 50 g de amêndoas laminadas ou pinhole
  • Azeite para refogar

Preparo

Recheio
  • 1.Refogue a carne com azeite, cebola e sal até ficar bem seca e enxuta.
  • 2.Em seguida, adicione os temperos e as amêndoas laminadas ou pinhole.
Massa
  • 1.Hidrate o trigo por 1 hora na água morna e em seguida, passe por três vezes em um moedor de cane ou no processador até obter uma massa consistente.
  • 2.Para modelar os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe.
  • 3.Frite em óleo quente até dourar bem e sirva.

Cada lugar tem uma receita diferente de kibe, que pode variar em ingredientes, temperos, proporções e técnicas. A versão a seguir segue o passo a passo do kibe servido no restaurante Zatyún, e leva amêndoas laminadas no recheio, sendo uma alternativa às nozes. Também é possível optar pelos pinholes.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de coxão mole moído
  • 500 g de trigo para kibe
  • 300 ml de água
  • 60 g de cebola picada
  • 12 g de Sal
  • 2 g de pimenta Síria
  • 1 g de hortelã seca
Recheio
  • 500 g de coxão mole moído
  • 250 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • 2,5 g de pimenta síria
  • 50 g de amêndoas laminadas ou pinhole
  • Azeite para refogar

Preparo

Recheio
  • 1.Refogue a carne com azeite, cebola e sal até ficar bem seca e enxuta.
  • 2.Em seguida, adicione os temperos e as amêndoas laminadas ou pinhole.
Massa
  • 1.Hidrate o trigo por 1 hora na água morna e em seguida, passe por três vezes em um moedor de cane ou no processador até obter uma massa consistente.
  • 2.Para modelar os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe.
  • 3.Frite em óleo quente até dourar bem e sirva.

Cada lugar tem uma receita diferente de kibe, que pode variar em ingredientes, temperos, proporções e técnicas. A versão a seguir segue o passo a passo do kibe servido no restaurante Zatyún, e leva amêndoas laminadas no recheio, sendo uma alternativa às nozes. Também é possível optar pelos pinholes.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de coxão mole moído
  • 500 g de trigo para kibe
  • 300 ml de água
  • 60 g de cebola picada
  • 12 g de Sal
  • 2 g de pimenta Síria
  • 1 g de hortelã seca
Recheio
  • 500 g de coxão mole moído
  • 250 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • 2,5 g de pimenta síria
  • 50 g de amêndoas laminadas ou pinhole
  • Azeite para refogar

Preparo

Recheio
  • 1.Refogue a carne com azeite, cebola e sal até ficar bem seca e enxuta.
  • 2.Em seguida, adicione os temperos e as amêndoas laminadas ou pinhole.
Massa
  • 1.Hidrate o trigo por 1 hora na água morna e em seguida, passe por três vezes em um moedor de cane ou no processador até obter uma massa consistente.
  • 2.Para modelar os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe.
  • 3.Frite em óleo quente até dourar bem e sirva.

Cada lugar tem uma receita diferente de kibe, que pode variar em ingredientes, temperos, proporções e técnicas. A versão a seguir segue o passo a passo do kibe servido no restaurante Zatyún, e leva amêndoas laminadas no recheio, sendo uma alternativa às nozes. Também é possível optar pelos pinholes.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de coxão mole moído
  • 500 g de trigo para kibe
  • 300 ml de água
  • 60 g de cebola picada
  • 12 g de Sal
  • 2 g de pimenta Síria
  • 1 g de hortelã seca
Recheio
  • 500 g de coxão mole moído
  • 250 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • 2,5 g de pimenta síria
  • 50 g de amêndoas laminadas ou pinhole
  • Azeite para refogar

Preparo

Recheio
  • 1.Refogue a carne com azeite, cebola e sal até ficar bem seca e enxuta.
  • 2.Em seguida, adicione os temperos e as amêndoas laminadas ou pinhole.
Massa
  • 1.Hidrate o trigo por 1 hora na água morna e em seguida, passe por três vezes em um moedor de cane ou no processador até obter uma massa consistente.
  • 2.Para modelar os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe.
  • 3.Frite em óleo quente até dourar bem e sirva.

Cada lugar tem uma receita diferente de kibe, que pode variar em ingredientes, temperos, proporções e técnicas. A versão a seguir segue o passo a passo do kibe servido no restaurante Zatyún, e leva amêndoas laminadas no recheio, sendo uma alternativa às nozes. Também é possível optar pelos pinholes.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de coxão mole moído
  • 500 g de trigo para kibe
  • 300 ml de água
  • 60 g de cebola picada
  • 12 g de Sal
  • 2 g de pimenta Síria
  • 1 g de hortelã seca
Recheio
  • 500 g de coxão mole moído
  • 250 g de cebola picada
  • 10 g de sal
  • 2,5 g de pimenta síria
  • 50 g de amêndoas laminadas ou pinhole
  • Azeite para refogar

Preparo

Recheio
  • 1.Refogue a carne com azeite, cebola e sal até ficar bem seca e enxuta.
  • 2.Em seguida, adicione os temperos e as amêndoas laminadas ou pinhole.
Massa
  • 1.Hidrate o trigo por 1 hora na água morna e em seguida, passe por três vezes em um moedor de cane ou no processador até obter uma massa consistente.
  • 2.Para modelar os kibes pegue uma pequena porção da massa e recheie como se fosse uma coxinha, vá fechando as bordas e dê o formato característico do kibe.
  • 3.Frite em óleo quente até dourar bem e sirva.

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