Kibe de lagosta do chef Fred Caffarena


O Make Hommus, Not War serviu este kibe de lagosta no SP Gastronomia e você preparar o prato na sua casa

Por Redação Paladar

Os sabores de kibe são diversos, tem de carne, de frango, grão-de-bico, abóbora, shimeji, cenoura, abobrinha, tofu e, inclusive, lagosta. Sabia?

O kibe de lagosta, por sua vez, foi distribuído no SP Gastronomia na última semana, pelo Make Hommus, Not War.

Sendo assim, pedimos para o chef Fred Caffarena compartilhar a receita do prato conosco para você aprender a fazer em casa. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

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Ingredientes

Massa
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 300 g de trigo para kibe lavado
  • 50 g de extrato de tomate
  • 20 ml de azeite
  • Sal (o quanto baste)
  • Água gelada (se necessário)
Recheio
  • 400 g de carne de lagosta
  • 50 g de cebola ralada
  • 50 g de erva-doce fresca ralada
  • 5 g de semente de coentro moída
  • 8 g de dill picado
  • 3 g de raspas de limão siciliano
  • Sal (o quanto baste)
Molho
  • 200 g de cebola
  • 100 g de salsão
  • 200 g de erva-doce
  • 5 g de semente de coentro
  • 30 g de farinha de trigo
  • 10 g de harissa em pasta
  • 20 ml de azeite
  • 150 g de nata
  • 500 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Sove até obter uma massa compacta e estável.
  • 3.Acrescente água gelada se a massa estiver quebradiça.
Recheio
  • 1.Corte a lagosta em pedaços pequenos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue os legumes, as especiarias, a farinha e por último a harissa.
  • 2.Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Cuidado para não queimar.
  • 3.Acrescente água.
  • 4.Deixe cozinhar por 30 minutos, mas sem ferver.
  • 5.Coe.
  • 6.Acrescente a nata no líquido.
  • 7.Deixe cozinhar até obter uma textura aveludada.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Sirva sobre o kibe.
Montagem
  • 1.Abra a massa com a espessura de 3mm.
  • 2.Divida a massa em 8 partes.
  • 3.Abra com um rolo no formato redondo.
  • 4.Coloque o recheio.
  • 5.Feche formando meio círculo.
  • 6.Passe a manteiga.
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos.
  • 8.Sirva com hommus, regado ao molho de harissa.

Os sabores de kibe são diversos, tem de carne, de frango, grão-de-bico, abóbora, shimeji, cenoura, abobrinha, tofu e, inclusive, lagosta. Sabia?

O kibe de lagosta, por sua vez, foi distribuído no SP Gastronomia na última semana, pelo Make Hommus, Not War.

Sendo assim, pedimos para o chef Fred Caffarena compartilhar a receita do prato conosco para você aprender a fazer em casa. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 300 g de trigo para kibe lavado
  • 50 g de extrato de tomate
  • 20 ml de azeite
  • Sal (o quanto baste)
  • Água gelada (se necessário)
Recheio
  • 400 g de carne de lagosta
  • 50 g de cebola ralada
  • 50 g de erva-doce fresca ralada
  • 5 g de semente de coentro moída
  • 8 g de dill picado
  • 3 g de raspas de limão siciliano
  • Sal (o quanto baste)
Molho
  • 200 g de cebola
  • 100 g de salsão
  • 200 g de erva-doce
  • 5 g de semente de coentro
  • 30 g de farinha de trigo
  • 10 g de harissa em pasta
  • 20 ml de azeite
  • 150 g de nata
  • 500 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Sove até obter uma massa compacta e estável.
  • 3.Acrescente água gelada se a massa estiver quebradiça.
Recheio
  • 1.Corte a lagosta em pedaços pequenos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue os legumes, as especiarias, a farinha e por último a harissa.
  • 2.Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Cuidado para não queimar.
  • 3.Acrescente água.
  • 4.Deixe cozinhar por 30 minutos, mas sem ferver.
  • 5.Coe.
  • 6.Acrescente a nata no líquido.
  • 7.Deixe cozinhar até obter uma textura aveludada.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Sirva sobre o kibe.
Montagem
  • 1.Abra a massa com a espessura de 3mm.
  • 2.Divida a massa em 8 partes.
  • 3.Abra com um rolo no formato redondo.
  • 4.Coloque o recheio.
  • 5.Feche formando meio círculo.
  • 6.Passe a manteiga.
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos.
  • 8.Sirva com hommus, regado ao molho de harissa.

Os sabores de kibe são diversos, tem de carne, de frango, grão-de-bico, abóbora, shimeji, cenoura, abobrinha, tofu e, inclusive, lagosta. Sabia?

O kibe de lagosta, por sua vez, foi distribuído no SP Gastronomia na última semana, pelo Make Hommus, Not War.

Sendo assim, pedimos para o chef Fred Caffarena compartilhar a receita do prato conosco para você aprender a fazer em casa. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.

Ingredientes

Massa
  • 500 g de batata cozida e amassada
  • 300 g de trigo para kibe lavado
  • 50 g de extrato de tomate
  • 20 ml de azeite
  • Sal (o quanto baste)
  • Água gelada (se necessário)
Recheio
  • 400 g de carne de lagosta
  • 50 g de cebola ralada
  • 50 g de erva-doce fresca ralada
  • 5 g de semente de coentro moída
  • 8 g de dill picado
  • 3 g de raspas de limão siciliano
  • Sal (o quanto baste)
Molho
  • 200 g de cebola
  • 100 g de salsão
  • 200 g de erva-doce
  • 5 g de semente de coentro
  • 30 g de farinha de trigo
  • 10 g de harissa em pasta
  • 20 ml de azeite
  • 150 g de nata
  • 500 ml de água

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingredientes.
  • 2.Sove até obter uma massa compacta e estável.
  • 3.Acrescente água gelada se a massa estiver quebradiça.
Recheio
  • 1.Corte a lagosta em pedaços pequenos.
  • 2.Misture o restante dos ingredientes.
  • 3.Acerte o sal.
  • 4.Deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
Molho
  • 1.Em uma panela, refogue os legumes, as especiarias, a farinha e por último a harissa.
  • 2.Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Cuidado para não queimar.
  • 3.Acrescente água.
  • 4.Deixe cozinhar por 30 minutos, mas sem ferver.
  • 5.Coe.
  • 6.Acrescente a nata no líquido.
  • 7.Deixe cozinhar até obter uma textura aveludada.
  • 8.Acerte o sal.
  • 9.Sirva sobre o kibe.
Montagem
  • 1.Abra a massa com a espessura de 3mm.
  • 2.Divida a massa em 8 partes.
  • 3.Abra com um rolo no formato redondo.
  • 4.Coloque o recheio.
  • 5.Feche formando meio círculo.
  • 6.Passe a manteiga.
  • 7.Leve ao forno por 15 minutos.
  • 8.Sirva com hommus, regado ao molho de harissa.

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