Os sabores de kibe são diversos, tem de carne, de frango, grão-de-bico, abóbora, shimeji, cenoura, abobrinha, tofu e, inclusive, lagosta. Sabia?
O kibe de lagosta, por sua vez, foi distribuído no SP Gastronomia na última semana, pelo Make Hommus, Not War.
Sendo assim, pedimos para o chef Fred Caffarena compartilhar a receita do prato conosco para você aprender a fazer em casa. Separe os ingredientes e siga o passo a passo.
Ingredientes
- 500 g de batata cozida e amassada
- 300 g de trigo para kibe lavado
- 50 g de extrato de tomate
- 20 ml de azeite
- Sal (o quanto baste)
- Água gelada (se necessário)
- 400 g de carne de lagosta
- 50 g de cebola ralada
- 50 g de erva-doce fresca ralada
- 5 g de semente de coentro moída
- 8 g de dill picado
- 3 g de raspas de limão siciliano
- Sal (o quanto baste)
- 200 g de cebola
- 100 g de salsão
- 200 g de erva-doce
- 5 g de semente de coentro
- 30 g de farinha de trigo
- 10 g de harissa em pasta
- 20 ml de azeite
- 150 g de nata
- 500 ml de água
Preparo
- 1.Misture todos os ingredientes.
- 2.Sove até obter uma massa compacta e estável.
- 3.Acrescente água gelada se a massa estiver quebradiça.
- 1.Corte a lagosta em pedaços pequenos.
- 2.Misture o restante dos ingredientes.
- 3.Acerte o sal.
- 4.Deixe gelar por aproximadamente 30 minutos.
- 1.Em uma panela, refogue os legumes, as especiarias, a farinha e por último a harissa.
- 2.Deixe cozinhar por uns 5 minutos, mexendo sempre. Cuidado para não queimar.
- 3.Acrescente água.
- 4.Deixe cozinhar por 30 minutos, mas sem ferver.
- 5.Coe.
- 6.Acrescente a nata no líquido.
- 7.Deixe cozinhar até obter uma textura aveludada.
- 8.Acerte o sal.
- 9.Sirva sobre o kibe.
- 1.Abra a massa com a espessura de 3mm.
- 2.Divida a massa em 8 partes.
- 3.Abra com um rolo no formato redondo.
- 4.Coloque o recheio.
- 5.Feche formando meio círculo.
- 6.Passe a manteiga.
- 7.Leve ao forno por 15 minutos.
- 8.Sirva com hommus, regado ao molho de harissa.