O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.
Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?
Ingredientes
- 500 g de filé de pescada
- 1 xícara (chá) de trigo para kibe
- ½ xícara (chá) de coentro
- 1 dente de alho
- 1 colher (sopa) de dill
- ½ xícara (chá) de caldo de peixe
- Raspas de 1 laranja
- Raspas de 1 limão
- ½ xícara (chá) de nozes
- Sal a gosto
- Zaatar a gosto
- 2 cebolas
- Açúcar a gosto
- 5 colheres (sopa) de azeite
Preparo
- 1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
- 2.Reserve.
- 3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
- 4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
- 5.pitada de sal e açúcar.
- 6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
- 7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
- 8.Transfira o trigo para uma tigela.
- 9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
- 10.Tempere com sal e zaatar.
- 11.Separe a massa em duas partes.
- 12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
- 13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
- 14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
- 15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
- 16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.