Kibe de peixe


Esse kibe é feito de tilápia e acompanha cebola caramelizada

Por Redação Paladar

O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.

Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?

Kibe de peixe Foto: TABA BENEDICTO
continua após a publicidade

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de dill
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 2 cebolas
  • Açúcar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
  • 4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
  • 5.pitada de sal e açúcar.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
  • 7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
  • 8.Transfira o trigo para uma tigela.
  • 9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
  • 10.Tempere com sal e zaatar.
  • 11.Separe a massa em duas partes.
  • 12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  • 14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
  • 15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.

Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?

Kibe de peixe Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de dill
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 2 cebolas
  • Açúcar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
  • 4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
  • 5.pitada de sal e açúcar.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
  • 7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
  • 8.Transfira o trigo para uma tigela.
  • 9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
  • 10.Tempere com sal e zaatar.
  • 11.Separe a massa em duas partes.
  • 12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  • 14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
  • 15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.

Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?

Kibe de peixe Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de dill
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 2 cebolas
  • Açúcar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
  • 4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
  • 5.pitada de sal e açúcar.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
  • 7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
  • 8.Transfira o trigo para uma tigela.
  • 9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
  • 10.Tempere com sal e zaatar.
  • 11.Separe a massa em duas partes.
  • 12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  • 14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
  • 15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.

Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?

Kibe de peixe Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de dill
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 2 cebolas
  • Açúcar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
  • 4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
  • 5.pitada de sal e açúcar.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
  • 7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
  • 8.Transfira o trigo para uma tigela.
  • 9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
  • 10.Tempere com sal e zaatar.
  • 11.Separe a massa em duas partes.
  • 12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  • 14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
  • 15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

O kibe é um prato bastante popular em diversas regiões do mundo, especialmente no Oriente Médio. Ele é uma espécie de bolinho de carne com trigo, temperado com diversos condimentos. No entanto, o kibe pode ser feito com outros tipos de proteína, como a tilápia. O resultado é um prato delicioso e saudável.

Além disso, o kibe de tilápia é uma alternativa mais leve em comparação ao kibe tradicional. Pensando nisso, o chef Fred Caffarena, do restaurante Make Hommus Not War, elaborou essa receita de kibe de tilápia. O prato, fácil de fazer, é realmente muito saboroso. Que tal provar?

Kibe de peixe Foto: TABA BENEDICTO

Ingredientes

  • 500 g de filé de pescada
  • 1 xícara (chá) de trigo para kibe
  • ½ xícara (chá) de coentro
  • 1 dente de alho
  • 1 colher (sopa) de dill
  • ½ xícara (chá) de caldo de peixe
  • Raspas de 1 laranja
  • Raspas de 1 limão
  • ½ xícara (chá) de nozes
  • Sal a gosto
  • Zaatar a gosto
  • 2 cebolas
  • Açúcar a gosto
  • 5 colheres (sopa) de azeite

Preparo

  • 1.No processador, bata os filés de peixe com o coentro, o dill e o alho.
  • 2.Reserve.
  • 3.Em uma frigideira, coloque as cebolas em fogo baixo.
  • 4.Regue com 1 colher (sopa) de azeite e uma
  • 5.pitada de sal e açúcar.
  • 6.Deixe cozinhar por 15 minutos até caramelizar a cebola.
  • 7.Forre um escorredor com um pano de prato limpo, coloque o trigo nele, lave em água corrente e esprema bem.
  • 8.Transfira o trigo para uma tigela.
  • 9.Junte o peixe, a água, as raspas de limão e de laranja.
  • 10.Tempere com sal e zaatar.
  • 11.Separe a massa em duas partes.
  • 12.Unte uma forma refratária com 1 colher (sopa) de azeite.
  • 13.Cubra o fundo da forma com a massa do quibe, aperte e alise a superfície com a mão molhada.
  • 14.Coloque a cebola refogada com as nozes e repita o mesmo processo com a segunda massa.
  • 15.Regue a massa com 3 colheres (sopa) de azeite.
  • 16.Leve ao forno preaquecido a 180°C e asse por 30 minutos.

Atualizamos nossa política de cookies

Ao utilizar nossos serviços, você aceita a política de monitoramento de cookies.