Kibe do chef Fred Caffarena


Versão com a cara do Oriente Médio traz a massa de carne e trigo recheada com carne moída soltinha

Por Redação Paladar
Atualização:
Hommus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo, do Make Hommus Not War. Foto: Talita Silveira

O chef Fred Caffarena tratou de adaptar a sua receita de kibe para torná-la infalível para fazer em casa - mesmo que você não seja um cozinheiro muito experiente. Para isso, ele acrescentou batata à massa carne, para ajudar a dar liga e evitar que o kibe rache na hora da fritura. Agora, se mesmo assim você estiver inseguro, monte o kibe na assadeira e leve ao forno - ele fica igualmente delicioso.

Dica: sirva com homus, assim como o chef faz no seu Make Hommus Not War, recém-aberto na Oscar Freire.

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Ingredientes

  • Massa
  • 400gde patinho (moído 3 vezes)
  • 100gde batata cozida e espremida
  • 250gtrigo para kibe (lavado)
  • 120gde cebola ralada no Fino (esprema o excesso de água)
  • 20ghortelã picada
  • 1gpimenta-jamaica
  • 2gsal Recheio
  • 500gde carne moída (2vezes)
  • 180gde cebola ralada
  • 2 uni dente de alho
  • 80gmanteiga
  • 120 ml de fundo de carne
  • 3gde pimenta-síria
  • -25 ml de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingrediente e sove com as mãos ou em uma batedeira com a raquete de panificação. Bata até formar uma massa homogênea e que não tenha rachaduras.
  • 2.Deixe descansar por 30 minutos e bata novamente. Acrescente água se necessário. Dica: abra uma camada fina de massa e veja se ela não quebra. Se quebrar, precisa sovar mais tempo ou ajustar a quantidade de água e trigo (cuidado para não colocar muita água).
  • 3.Deixe esfriar antes do usar. 
Recheio
  • 1.Em uma tigela, misture a carne com o sal, limão e a pimenta-síria. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 2.Refogue o a cebola e o alho picado em metade da manteiga. Acrescente a carne e refogue. Deixe dourada e bem soltinha.
  • 3.Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo. A carne deve ficar úmida. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Você deve usar gelada.
Montagem
  • 1.Modele a massa na mão até formar um "copo". Acrescente a carne para recheio gelada.
  • 2.Com a palma da mão, vá modelando o formato tradicional do kibe. 
  • 3.Divida a massa em duas partea iguais e forre a assadeira.
  • 4.Preencha com o recheio e coloque o restante da massa sobre o recheio e compacte com as mão úmidas.
  • 5.Corte os pedaços antes de assar. Espalhe pedaços de manteiga ou azeite e asse de 10 a 20 minutos em forno forte (200ºC).

Kibe frito

Kibe de bandeja

Hommus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo, do Make Hommus Not War. Foto: Talita Silveira

O chef Fred Caffarena tratou de adaptar a sua receita de kibe para torná-la infalível para fazer em casa - mesmo que você não seja um cozinheiro muito experiente. Para isso, ele acrescentou batata à massa carne, para ajudar a dar liga e evitar que o kibe rache na hora da fritura. Agora, se mesmo assim você estiver inseguro, monte o kibe na assadeira e leve ao forno - ele fica igualmente delicioso.

Dica: sirva com homus, assim como o chef faz no seu Make Hommus Not War, recém-aberto na Oscar Freire.

Ingredientes

  • Massa
  • 400gde patinho (moído 3 vezes)
  • 100gde batata cozida e espremida
  • 250gtrigo para kibe (lavado)
  • 120gde cebola ralada no Fino (esprema o excesso de água)
  • 20ghortelã picada
  • 1gpimenta-jamaica
  • 2gsal Recheio
  • 500gde carne moída (2vezes)
  • 180gde cebola ralada
  • 2 uni dente de alho
  • 80gmanteiga
  • 120 ml de fundo de carne
  • 3gde pimenta-síria
  • -25 ml de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingrediente e sove com as mãos ou em uma batedeira com a raquete de panificação. Bata até formar uma massa homogênea e que não tenha rachaduras.
  • 2.Deixe descansar por 30 minutos e bata novamente. Acrescente água se necessário. Dica: abra uma camada fina de massa e veja se ela não quebra. Se quebrar, precisa sovar mais tempo ou ajustar a quantidade de água e trigo (cuidado para não colocar muita água).
  • 3.Deixe esfriar antes do usar. 
Recheio
  • 1.Em uma tigela, misture a carne com o sal, limão e a pimenta-síria. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 2.Refogue o a cebola e o alho picado em metade da manteiga. Acrescente a carne e refogue. Deixe dourada e bem soltinha.
  • 3.Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo. A carne deve ficar úmida. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Você deve usar gelada.
Montagem
  • 1.Modele a massa na mão até formar um "copo". Acrescente a carne para recheio gelada.
  • 2.Com a palma da mão, vá modelando o formato tradicional do kibe. 
  • 3.Divida a massa em duas partea iguais e forre a assadeira.
  • 4.Preencha com o recheio e coloque o restante da massa sobre o recheio e compacte com as mão úmidas.
  • 5.Corte os pedaços antes de assar. Espalhe pedaços de manteiga ou azeite e asse de 10 a 20 minutos em forno forte (200ºC).

Kibe frito

Kibe de bandeja

Hommus com kibe levantino de carne bovina, molho de tomate à moda turca e ovo, do Make Hommus Not War. Foto: Talita Silveira

O chef Fred Caffarena tratou de adaptar a sua receita de kibe para torná-la infalível para fazer em casa - mesmo que você não seja um cozinheiro muito experiente. Para isso, ele acrescentou batata à massa carne, para ajudar a dar liga e evitar que o kibe rache na hora da fritura. Agora, se mesmo assim você estiver inseguro, monte o kibe na assadeira e leve ao forno - ele fica igualmente delicioso.

Dica: sirva com homus, assim como o chef faz no seu Make Hommus Not War, recém-aberto na Oscar Freire.

Ingredientes

  • Massa
  • 400gde patinho (moído 3 vezes)
  • 100gde batata cozida e espremida
  • 250gtrigo para kibe (lavado)
  • 120gde cebola ralada no Fino (esprema o excesso de água)
  • 20ghortelã picada
  • 1gpimenta-jamaica
  • 2gsal Recheio
  • 500gde carne moída (2vezes)
  • 180gde cebola ralada
  • 2 uni dente de alho
  • 80gmanteiga
  • 120 ml de fundo de carne
  • 3gde pimenta-síria
  • -25 ml de suco de limão

Preparo

Massa
  • 1.Misture todos os ingrediente e sove com as mãos ou em uma batedeira com a raquete de panificação. Bata até formar uma massa homogênea e que não tenha rachaduras.
  • 2.Deixe descansar por 30 minutos e bata novamente. Acrescente água se necessário. Dica: abra uma camada fina de massa e veja se ela não quebra. Se quebrar, precisa sovar mais tempo ou ajustar a quantidade de água e trigo (cuidado para não colocar muita água).
  • 3.Deixe esfriar antes do usar. 
Recheio
  • 1.Em uma tigela, misture a carne com o sal, limão e a pimenta-síria. Deixe descansar por 15 minutos.
  • 2.Refogue o a cebola e o alho picado em metade da manteiga. Acrescente a carne e refogue. Deixe dourada e bem soltinha.
  • 3.Adicione o caldo e a manteiga gelada. Vá mexendo para a manteiga ir derretendo. A carne deve ficar úmida. Deixe esfriar e coloque na geladeira. Você deve usar gelada.
Montagem
  • 1.Modele a massa na mão até formar um "copo". Acrescente a carne para recheio gelada.
  • 2.Com a palma da mão, vá modelando o formato tradicional do kibe. 
  • 3.Divida a massa em duas partea iguais e forre a assadeira.
  • 4.Preencha com o recheio e coloque o restante da massa sobre o recheio e compacte com as mão úmidas.
  • 5.Corte os pedaços antes de assar. Espalhe pedaços de manteiga ou azeite e asse de 10 a 20 minutos em forno forte (200ºC).

Kibe frito

Kibe de bandeja

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