Kimchi, receita tradicional é fácil de fazer


De origem coreana, o kimchi é um prato fácil e ótimo para sair do básico. Veja a receita tradicional

Por Redação Paladar
Atualização:

O kimchi é um prato típico da culinária oriental, que consiste na fermentação de legumes. Apreciado por pessoas com gosto por alimentos picantes e salgados, a receita surgiu na Coréia, como uma forma de preservar vegetais durante o inverno rigoroso.

Desde então, o kimchi caiu no gosto das pessoas. Se no Japão o prato típico é servido acompanhado de arroz, na Espanha ele é servido com pão. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 pés de acelga
  • 1 xícara (chá) de sal marinho
  • 2 xícaras de água e mais um pouco para mergulhar a acelga
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 cabeça de alho
  • 1 gengibre (5 cm)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de peixe
  • 2 xícaras (chá) de nabo descascado e cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de rabanete cortado finamente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta vermelha coreana em flocos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 luva de borracha (a pimenta mancha as mãos e machuca)

Preparo

  • 1.Descarte as folhas externas ou estragadas.
  • 2.Corte-a ao meio e depois em quatro quartos, sem desprender as folhas do talo.
  • 3.Dissolva metade do sal em um pouco de água e mergulhe as acelgas nessa salmoura, mas retire em seguida.
  • 4.Tire o excesso de água.
  • 5.Espalhe a outra metade do sal entre cada uma das folhas da acelga.
  • 6.Deixe descansar por aproximadamente 2h30.
Pul (ajuda o kimchi a fermentar):
  • 1.​Misture a farinha de arroz com duas xícaras (chá) de água em uma panela e mexa até ferver. Desligue e espere esfriar.
Temperos:
  • 1.Bata o alho, o gengibre e o molho de peixe no liquidificador até ficar bem fino.
  • 2.Despeje essa mistura em uma bacia, junte a farinha de arroz com a água já fria, a pimenta, o sal e o açúcar.
  • 3.Acrescente a cebolinha, o nabo, o rabanete e misture muito bem.
Finalização:
  • 1.Enxágue a acelga em água corrente, lavando bem entre as folhas, e deixe escorrer.
  • 2.Quando toda a água tiver saído, ponha as luvas de borracha e comece a colocar a mistura de temperos na acelga.
  • 3.Esfregue o molho entre as folhas e o que sobrar espalhe por cima.
  • 4.Pegue uma das folhas maiores e enrole em torno do resto fazendo uma trouxa.
  • 5.Ponha o kimchi em jarras, de preferência de barro ou cerâmica com boa vedação. Lembre-se de deixar algum espaço livre, porque o kimchi fermenta.
  • 6.Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24 horas e depois guarde na geladeira. Espere fermentar por um ou dois dias, pelo menos. Quanto maior o tempo de fermentação, mais forte será o sabor da conserva. Se você não é um iniciado, comece com calma.

O kimchi é um prato típico da culinária oriental, que consiste na fermentação de legumes. Apreciado por pessoas com gosto por alimentos picantes e salgados, a receita surgiu na Coréia, como uma forma de preservar vegetais durante o inverno rigoroso.

Desde então, o kimchi caiu no gosto das pessoas. Se no Japão o prato típico é servido acompanhado de arroz, na Espanha ele é servido com pão. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 pés de acelga
  • 1 xícara (chá) de sal marinho
  • 2 xícaras de água e mais um pouco para mergulhar a acelga
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 cabeça de alho
  • 1 gengibre (5 cm)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de peixe
  • 2 xícaras (chá) de nabo descascado e cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de rabanete cortado finamente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta vermelha coreana em flocos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 luva de borracha (a pimenta mancha as mãos e machuca)

Preparo

  • 1.Descarte as folhas externas ou estragadas.
  • 2.Corte-a ao meio e depois em quatro quartos, sem desprender as folhas do talo.
  • 3.Dissolva metade do sal em um pouco de água e mergulhe as acelgas nessa salmoura, mas retire em seguida.
  • 4.Tire o excesso de água.
  • 5.Espalhe a outra metade do sal entre cada uma das folhas da acelga.
  • 6.Deixe descansar por aproximadamente 2h30.
Pul (ajuda o kimchi a fermentar):
  • 1.​Misture a farinha de arroz com duas xícaras (chá) de água em uma panela e mexa até ferver. Desligue e espere esfriar.
Temperos:
  • 1.Bata o alho, o gengibre e o molho de peixe no liquidificador até ficar bem fino.
  • 2.Despeje essa mistura em uma bacia, junte a farinha de arroz com a água já fria, a pimenta, o sal e o açúcar.
  • 3.Acrescente a cebolinha, o nabo, o rabanete e misture muito bem.
Finalização:
  • 1.Enxágue a acelga em água corrente, lavando bem entre as folhas, e deixe escorrer.
  • 2.Quando toda a água tiver saído, ponha as luvas de borracha e comece a colocar a mistura de temperos na acelga.
  • 3.Esfregue o molho entre as folhas e o que sobrar espalhe por cima.
  • 4.Pegue uma das folhas maiores e enrole em torno do resto fazendo uma trouxa.
  • 5.Ponha o kimchi em jarras, de preferência de barro ou cerâmica com boa vedação. Lembre-se de deixar algum espaço livre, porque o kimchi fermenta.
  • 6.Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24 horas e depois guarde na geladeira. Espere fermentar por um ou dois dias, pelo menos. Quanto maior o tempo de fermentação, mais forte será o sabor da conserva. Se você não é um iniciado, comece com calma.

O kimchi é um prato típico da culinária oriental, que consiste na fermentação de legumes. Apreciado por pessoas com gosto por alimentos picantes e salgados, a receita surgiu na Coréia, como uma forma de preservar vegetais durante o inverno rigoroso.

Desde então, o kimchi caiu no gosto das pessoas. Se no Japão o prato típico é servido acompanhado de arroz, na Espanha ele é servido com pão. Veja como fazer:

Ingredientes

  • 2 pés de acelga
  • 1 xícara (chá) de sal marinho
  • 2 xícaras de água e mais um pouco para mergulhar a acelga
  • 1/4 de xícara de farinha de arroz
  • 1 cabeça de alho
  • 1 gengibre (5 cm)
  • 1/4 de xícara (chá) de molho de peixe
  • 2 xícaras (chá) de nabo descascado e cortado em tirinhas
  • 2 xícaras (chá) de rabanete cortado finamente
  • 1 xícara (chá) de cebolinha cortada em tirinhas
  • 1/2 xícara (chá) de pimenta vermelha coreana em flocos
  • 1 colher (chá) de açúcar
  • 1 colher (chá) de sal
  • 1 luva de borracha (a pimenta mancha as mãos e machuca)

Preparo

  • 1.Descarte as folhas externas ou estragadas.
  • 2.Corte-a ao meio e depois em quatro quartos, sem desprender as folhas do talo.
  • 3.Dissolva metade do sal em um pouco de água e mergulhe as acelgas nessa salmoura, mas retire em seguida.
  • 4.Tire o excesso de água.
  • 5.Espalhe a outra metade do sal entre cada uma das folhas da acelga.
  • 6.Deixe descansar por aproximadamente 2h30.
Pul (ajuda o kimchi a fermentar):
  • 1.​Misture a farinha de arroz com duas xícaras (chá) de água em uma panela e mexa até ferver. Desligue e espere esfriar.
Temperos:
  • 1.Bata o alho, o gengibre e o molho de peixe no liquidificador até ficar bem fino.
  • 2.Despeje essa mistura em uma bacia, junte a farinha de arroz com a água já fria, a pimenta, o sal e o açúcar.
  • 3.Acrescente a cebolinha, o nabo, o rabanete e misture muito bem.
Finalização:
  • 1.Enxágue a acelga em água corrente, lavando bem entre as folhas, e deixe escorrer.
  • 2.Quando toda a água tiver saído, ponha as luvas de borracha e comece a colocar a mistura de temperos na acelga.
  • 3.Esfregue o molho entre as folhas e o que sobrar espalhe por cima.
  • 4.Pegue uma das folhas maiores e enrole em torno do resto fazendo uma trouxa.
  • 5.Ponha o kimchi em jarras, de preferência de barro ou cerâmica com boa vedação. Lembre-se de deixar algum espaço livre, porque o kimchi fermenta.
  • 6.Deixe a conserva em temperatura ambiente por 24 horas e depois guarde na geladeira. Espere fermentar por um ou dois dias, pelo menos. Quanto maior o tempo de fermentação, mais forte será o sabor da conserva. Se você não é um iniciado, comece com calma.

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