Que tal fazer o seu próprio iogurte natural em casa? Essa receita, apesar de parecer trabalhosa, não é difícil, não. O real trabalho é feito por meio dos lactobacilos, que executam a mágica.
Conhecido como laban, é um formato de iogurte mais espesso e cremoso, além de muito gostoso.
Confira essa receita saudável, da chef Gabriella Barreto, que está no livro “Como cozinhar sua preguiça”. Acompanhe o modo de preparo.
Ingredientes
- 1,5 L de leite integral
- 570 ml de creme de leite fresco
- 75 g de leite em pó integral
- 200 g de iogurte natural
Preparo
- 1.Em uma panela de aço inox, leve o leite ao fogo junto com o creme de leite e esquente bem.
- 2.Não precisa ferver.
- 3.Desligue o fogo e junte o leite em pó.
- 4.Coloque o dedo dentro do leite.
- 5.Se possível, conte até 5 segundos com o dedo dentro do leite, sem se queimar. Quando conseguir manter o dedo na panela, pode colocar o iogurte natural e mexer bem.
- 6.Guarde de um dia para o outro.
- 7.No dia seguinte, coloque sobre uma peneira grande um pano de prato e com uma concha vá jogando o iogurte sobre ele, para que o soro escorra.
- 8.Junte as pontas do pano e amarre com um barbante.
- 9.Pendure em algum lugar com uma tigela embaixo, para recolher o soro, e deixe escorrer por algumas horas.
- 10.Quanto mais ele escorrer, mais espesso irá ficar.
- 11.Guarde na geladeira e utilize quando quiser.
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