Praticamente uma receita de picadinho de lagarto com legumes frio, é um primo do ceviche só que sem peixe. Do chef Fellipe Zanuto, o prato é servido no restaurante Hospedaria e a gente te dá o passo a passo para testar em casa. Confira a receita simples e diferente.
Ingredientes
- 2 kg de lagarto
- 1,5 litro de óleo de soja
- 800 g de cebola roxa (cortada em cubos pequenos)
- 800 g de pimentão vermelho (cortado em cubos pequenos)
- 100 g de salsinha picada
- 100 g de cebolinha picada
- 40 g de alho batido
- 30 g de sal fino
- 40 g de pimenta
- 2 litros de vinagre de vinho branco
Preparo
- 1.Corte o lagarto em cubos pequenos.
- 2.Adicione os legumes picados, o alho, o óleo, o vinagre, o sal e a pimenta.
- 3.Misture tudo muito bem.
- 4.Deixe marinando por no mínimo 12 horas antes de servir, o lagarto deve estar levemente rosado no centro.
- 5.Embale em sacos de 1 kg e guarde na geladeira.
- 6.Para montar, coloque cerca de 100 g em um prato fundo, com um pouco do caldo e decore com salsinha e rabanete.