Lambari com mandioca e maionese de pequi


Veja que dica boa! Conheça a versão abrasileirada do fish and chips feita com mandioca

Por Redação Paladar
Lambari com mandioca e maionese de pequi, a versão do fish and chips brasileira do Urus Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | Urus Restaurante

Você já ouviu falar de fish and chips (peixe e fritas), combinação típica de países como Inglaterra e Irlanda? Se não, vou te contar um pouquinho da história deste prato… Tudo começou no século XVI, quando os judeus chegaram na Inglaterra, vindos de Portugal e da Espanha. Eles tinham o costume de preparar o peixe com farinha e batatas. O prato era tão gostoso que se popularizou e 300 anos depois se tornou um astro da culinária entre a Primeira e Segunda Guerras Mundiais. O motivo? Os ingredientes do prato foram dos poucos que não ficaram em escassez total nos conflitos.

Agora que você já sabe um pouco da história dessa receita, quer aprender a fazê-la na sua casa, usando ingredientes essencialmente brasileiros? Então, separe o material necessário e vamos ao trabalho, já que trouxe aqui uma versão, feita pelo Urus Restaurante, que é a cara do Brasil! 

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Ingredientes

  • 120 g de lambari do Pantanal
  • 120 g de mandioca amarela
  • 100 g de fubá
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de limão-capeta
  • 1 g de pimenta-do-reino preta
  • 1 louro em folha
  • 1 gema de ovo
  • 80 g de óleo de canola
  • 10 g de pasta de pequi
  • 5 g de mostarda dijon
  • 3 g de alho batido
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 l de óleo de girassol
  • 12 g de sal

Preparo

Maionese
  • 1.Coloque a gema, a pasta de pequi e a mostarda dijon em uma tigela.
  • 2.Bata com o auxílio de um fouet (mexedor).
  • 3.Adicione o óleo até que atinja o ponto desejado.
Mandioca
  • 1.Descasque a mandioca.
  • 2.Adicione a mandioca, o louro e o sal em uma panela de pressão.
  • 3.Coloque para cozinhar até que a mandioca fique al dente, porque se ficar macia demais, ela irá se desfazer quando fritar.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC até que fique bem dourada.
Lambari
  • 1.Tempere os lambaris com o suco de limão, o alho e o sal.
  • 2.Faça uma mistura da farinha com o fubá (1 parte de farinha para 2 de fubá).
  • 3.Empane bem.
  • 4.Frite em óleo de canola, girassol, algodão ou milho a 180ºC até que fiquem bem dourados.
  • 5.Deixe que os lambaris fiquem bem fritos.  Assim, é possível comer os peixes inteiros e sem espinhos.
  • 6.Sirva o peixe acompanhado dos gomos de limão e a maionese de pequi.

Se você for fã de misturar um peixinho, aqui tem mais opções de pratos para você:

+ Espaguete ao molho de tomate com aliche + Costelinha de tambaqui agridoce + Sanduíche de atum + Filé de peixe grelhado + Bacalhau à lagareiro

Lambari com mandioca e maionese de pequi, a versão do fish and chips brasileira do Urus Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | Urus Restaurante

Você já ouviu falar de fish and chips (peixe e fritas), combinação típica de países como Inglaterra e Irlanda? Se não, vou te contar um pouquinho da história deste prato… Tudo começou no século XVI, quando os judeus chegaram na Inglaterra, vindos de Portugal e da Espanha. Eles tinham o costume de preparar o peixe com farinha e batatas. O prato era tão gostoso que se popularizou e 300 anos depois se tornou um astro da culinária entre a Primeira e Segunda Guerras Mundiais. O motivo? Os ingredientes do prato foram dos poucos que não ficaram em escassez total nos conflitos.

Agora que você já sabe um pouco da história dessa receita, quer aprender a fazê-la na sua casa, usando ingredientes essencialmente brasileiros? Então, separe o material necessário e vamos ao trabalho, já que trouxe aqui uma versão, feita pelo Urus Restaurante, que é a cara do Brasil! 

Ingredientes

  • 120 g de lambari do Pantanal
  • 120 g de mandioca amarela
  • 100 g de fubá
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de limão-capeta
  • 1 g de pimenta-do-reino preta
  • 1 louro em folha
  • 1 gema de ovo
  • 80 g de óleo de canola
  • 10 g de pasta de pequi
  • 5 g de mostarda dijon
  • 3 g de alho batido
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 l de óleo de girassol
  • 12 g de sal

Preparo

Maionese
  • 1.Coloque a gema, a pasta de pequi e a mostarda dijon em uma tigela.
  • 2.Bata com o auxílio de um fouet (mexedor).
  • 3.Adicione o óleo até que atinja o ponto desejado.
Mandioca
  • 1.Descasque a mandioca.
  • 2.Adicione a mandioca, o louro e o sal em uma panela de pressão.
  • 3.Coloque para cozinhar até que a mandioca fique al dente, porque se ficar macia demais, ela irá se desfazer quando fritar.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC até que fique bem dourada.
Lambari
  • 1.Tempere os lambaris com o suco de limão, o alho e o sal.
  • 2.Faça uma mistura da farinha com o fubá (1 parte de farinha para 2 de fubá).
  • 3.Empane bem.
  • 4.Frite em óleo de canola, girassol, algodão ou milho a 180ºC até que fiquem bem dourados.
  • 5.Deixe que os lambaris fiquem bem fritos.  Assim, é possível comer os peixes inteiros e sem espinhos.
  • 6.Sirva o peixe acompanhado dos gomos de limão e a maionese de pequi.

Se você for fã de misturar um peixinho, aqui tem mais opções de pratos para você:

+ Espaguete ao molho de tomate com aliche + Costelinha de tambaqui agridoce + Sanduíche de atum + Filé de peixe grelhado + Bacalhau à lagareiro

Lambari com mandioca e maionese de pequi, a versão do fish and chips brasileira do Urus Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | Urus Restaurante

Você já ouviu falar de fish and chips (peixe e fritas), combinação típica de países como Inglaterra e Irlanda? Se não, vou te contar um pouquinho da história deste prato… Tudo começou no século XVI, quando os judeus chegaram na Inglaterra, vindos de Portugal e da Espanha. Eles tinham o costume de preparar o peixe com farinha e batatas. O prato era tão gostoso que se popularizou e 300 anos depois se tornou um astro da culinária entre a Primeira e Segunda Guerras Mundiais. O motivo? Os ingredientes do prato foram dos poucos que não ficaram em escassez total nos conflitos.

Agora que você já sabe um pouco da história dessa receita, quer aprender a fazê-la na sua casa, usando ingredientes essencialmente brasileiros? Então, separe o material necessário e vamos ao trabalho, já que trouxe aqui uma versão, feita pelo Urus Restaurante, que é a cara do Brasil! 

Ingredientes

  • 120 g de lambari do Pantanal
  • 120 g de mandioca amarela
  • 100 g de fubá
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de limão-capeta
  • 1 g de pimenta-do-reino preta
  • 1 louro em folha
  • 1 gema de ovo
  • 80 g de óleo de canola
  • 10 g de pasta de pequi
  • 5 g de mostarda dijon
  • 3 g de alho batido
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 l de óleo de girassol
  • 12 g de sal

Preparo

Maionese
  • 1.Coloque a gema, a pasta de pequi e a mostarda dijon em uma tigela.
  • 2.Bata com o auxílio de um fouet (mexedor).
  • 3.Adicione o óleo até que atinja o ponto desejado.
Mandioca
  • 1.Descasque a mandioca.
  • 2.Adicione a mandioca, o louro e o sal em uma panela de pressão.
  • 3.Coloque para cozinhar até que a mandioca fique al dente, porque se ficar macia demais, ela irá se desfazer quando fritar.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC até que fique bem dourada.
Lambari
  • 1.Tempere os lambaris com o suco de limão, o alho e o sal.
  • 2.Faça uma mistura da farinha com o fubá (1 parte de farinha para 2 de fubá).
  • 3.Empane bem.
  • 4.Frite em óleo de canola, girassol, algodão ou milho a 180ºC até que fiquem bem dourados.
  • 5.Deixe que os lambaris fiquem bem fritos.  Assim, é possível comer os peixes inteiros e sem espinhos.
  • 6.Sirva o peixe acompanhado dos gomos de limão e a maionese de pequi.

Se você for fã de misturar um peixinho, aqui tem mais opções de pratos para você:

+ Espaguete ao molho de tomate com aliche + Costelinha de tambaqui agridoce + Sanduíche de atum + Filé de peixe grelhado + Bacalhau à lagareiro

Lambari com mandioca e maionese de pequi, a versão do fish and chips brasileira do Urus Restaurante Foto: Tadeu Brunelli | Urus Restaurante

Você já ouviu falar de fish and chips (peixe e fritas), combinação típica de países como Inglaterra e Irlanda? Se não, vou te contar um pouquinho da história deste prato… Tudo começou no século XVI, quando os judeus chegaram na Inglaterra, vindos de Portugal e da Espanha. Eles tinham o costume de preparar o peixe com farinha e batatas. O prato era tão gostoso que se popularizou e 300 anos depois se tornou um astro da culinária entre a Primeira e Segunda Guerras Mundiais. O motivo? Os ingredientes do prato foram dos poucos que não ficaram em escassez total nos conflitos.

Agora que você já sabe um pouco da história dessa receita, quer aprender a fazê-la na sua casa, usando ingredientes essencialmente brasileiros? Então, separe o material necessário e vamos ao trabalho, já que trouxe aqui uma versão, feita pelo Urus Restaurante, que é a cara do Brasil! 

Ingredientes

  • 120 g de lambari do Pantanal
  • 120 g de mandioca amarela
  • 100 g de fubá
  • 50 g de farinha de trigo
  • 50 g de limão-capeta
  • 1 g de pimenta-do-reino preta
  • 1 louro em folha
  • 1 gema de ovo
  • 80 g de óleo de canola
  • 10 g de pasta de pequi
  • 5 g de mostarda dijon
  • 3 g de alho batido
  • 30 ml de suco de limão
  • 1 l de óleo de girassol
  • 12 g de sal

Preparo

Maionese
  • 1.Coloque a gema, a pasta de pequi e a mostarda dijon em uma tigela.
  • 2.Bata com o auxílio de um fouet (mexedor).
  • 3.Adicione o óleo até que atinja o ponto desejado.
Mandioca
  • 1.Descasque a mandioca.
  • 2.Adicione a mandioca, o louro e o sal em uma panela de pressão.
  • 3.Coloque para cozinhar até que a mandioca fique al dente, porque se ficar macia demais, ela irá se desfazer quando fritar.
  • 4.Frite em óleo a 180ºC até que fique bem dourada.
Lambari
  • 1.Tempere os lambaris com o suco de limão, o alho e o sal.
  • 2.Faça uma mistura da farinha com o fubá (1 parte de farinha para 2 de fubá).
  • 3.Empane bem.
  • 4.Frite em óleo de canola, girassol, algodão ou milho a 180ºC até que fiquem bem dourados.
  • 5.Deixe que os lambaris fiquem bem fritos.  Assim, é possível comer os peixes inteiros e sem espinhos.
  • 6.Sirva o peixe acompanhado dos gomos de limão e a maionese de pequi.

Se você for fã de misturar um peixinho, aqui tem mais opções de pratos para você:

+ Espaguete ao molho de tomate com aliche + Costelinha de tambaqui agridoce + Sanduíche de atum + Filé de peixe grelhado + Bacalhau à lagareiro

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