Este sanduíche de polvo é diferente, tem sabor marcante e vai animar seu jantar com a família e amigos no final de semana. Pode ser uma ótima opção também para um lauto lanche da tarde. Aprenda a fazer este quituterequintado, mas que é super simples de fazer. É garantia de altos elogios na cozinha. O chef Eduardo Almeida, proprietário da Qui o Qua, ensinou o passo a passo para o Paladar e agora é sua vez de colocar a mão na massa.
Ingredientes
- Pão semi-italiano
- 1 polvo inteiro (aprox. 1,5kg)
- 1 maço de rúcula
- 1 cebola roxa
- 500 g de queijo tipo burrata
- 200 ml de vinagre de vinho tinto
- 200 ml de água
- Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
- Salsinha (o quanto achar necessário)
- 10 g de sal
- 20 g de açúcar
- ½ limão-siciliano
- Azeite (o quanto achar necessário)
Preparo
- 1.Aqueça o vinagre de vinho tinto, a água, o sal e o açúcar em uma panela.
- 2.Corte a cebola roxa em fatias finas.
- 3.Coloque toda a cebola e esse líquido quente em um recipiente de vidro.
- 4.Reserve.
- 1.Cozinhe o polvo por, aproximadamente, 45 minutos em uma panela.
- 2.Corte o polvo em pequenos pedaços.
- 3.Tempere com sal, limão siciliano, salsinha e azeite.
- 1.Corte o pão.
- 2.Coloque a rúcula.
- 3.Coloque a burrata e partes do polvo.
- 4.Finalize com o picles de cebola roxa.
Confira a receita em vídeo:
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