Lanche de polvo


Este lanche de polvo, burrata, rúcula e cebola roxa é uma refeição completa e saborosa

Por Redação Paladar
Atualização:
Lanche de polvo criado pelo chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro|Qui o Qua

Este sanduíche de polvo é diferente, tem sabor marcante e vai animar seu jantar com a família e amigos no final de semana. Pode ser uma ótima opção também para um lauto lanche da tarde. Aprenda a fazer este quituterequintado, mas que é super simples de fazer. É garantia de altos elogios na cozinha. O chef Eduardo Almeida, proprietário da Qui o Qua, ensinou o passo a passo para o Paladar e agora é sua vez de colocar a mão na massa.

Ingredientes

  • Pão semi-italiano
  • 1 polvo inteiro (aprox. 1,5kg)
  • 1 maço de rúcula
  • 1 cebola roxa
  • 500 g de queijo tipo burrata
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 200 ml de água
  • Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
  • Salsinha (o quanto achar necessário)
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • ½ limão-siciliano
  • Azeite (o quanto achar necessário)

Preparo

Picles de cebola
  • 1.Aqueça o vinagre de vinho tinto, a água, o sal e o açúcar em uma panela.
  • 2.Corte a cebola roxa em fatias finas.
  • 3.Coloque toda a cebola e esse líquido quente em um recipiente de vidro.
  • 4.Reserve.
Polvo
  • 1.Cozinhe o polvo por, aproximadamente, 45 minutos em uma panela.
  • 2.Corte o polvo em pequenos pedaços.
  • 3.Tempere com sal, limão siciliano, salsinha e azeite.
Montagem
  • 1.Corte o pão.
  • 2.Coloque a rúcula.
  • 3.Coloque a burrata e partes do polvo.
  • 4.Finalize com o picles de cebola roxa.
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Confira a receita em vídeo:

É fã de um bom prato com frutos do mar? Então confira esses:

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+ Arroz com polvo, açafrão e páprica

+ Polvo grelhado com purê de wasabi

+ Arroz de polvo com linguiça blumenau

Lanche de polvo criado pelo chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro|Qui o Qua

Este sanduíche de polvo é diferente, tem sabor marcante e vai animar seu jantar com a família e amigos no final de semana. Pode ser uma ótima opção também para um lauto lanche da tarde. Aprenda a fazer este quituterequintado, mas que é super simples de fazer. É garantia de altos elogios na cozinha. O chef Eduardo Almeida, proprietário da Qui o Qua, ensinou o passo a passo para o Paladar e agora é sua vez de colocar a mão na massa.

Ingredientes

  • Pão semi-italiano
  • 1 polvo inteiro (aprox. 1,5kg)
  • 1 maço de rúcula
  • 1 cebola roxa
  • 500 g de queijo tipo burrata
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 200 ml de água
  • Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
  • Salsinha (o quanto achar necessário)
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • ½ limão-siciliano
  • Azeite (o quanto achar necessário)

Preparo

Picles de cebola
  • 1.Aqueça o vinagre de vinho tinto, a água, o sal e o açúcar em uma panela.
  • 2.Corte a cebola roxa em fatias finas.
  • 3.Coloque toda a cebola e esse líquido quente em um recipiente de vidro.
  • 4.Reserve.
Polvo
  • 1.Cozinhe o polvo por, aproximadamente, 45 minutos em uma panela.
  • 2.Corte o polvo em pequenos pedaços.
  • 3.Tempere com sal, limão siciliano, salsinha e azeite.
Montagem
  • 1.Corte o pão.
  • 2.Coloque a rúcula.
  • 3.Coloque a burrata e partes do polvo.
  • 4.Finalize com o picles de cebola roxa.

Confira a receita em vídeo:

É fã de um bom prato com frutos do mar? Então confira esses:

+ Arroz com polvo, açafrão e páprica

+ Polvo grelhado com purê de wasabi

+ Arroz de polvo com linguiça blumenau

Lanche de polvo criado pelo chef Eduardo Almeida Foto: Paolo Ribeiro|Qui o Qua

Este sanduíche de polvo é diferente, tem sabor marcante e vai animar seu jantar com a família e amigos no final de semana. Pode ser uma ótima opção também para um lauto lanche da tarde. Aprenda a fazer este quituterequintado, mas que é super simples de fazer. É garantia de altos elogios na cozinha. O chef Eduardo Almeida, proprietário da Qui o Qua, ensinou o passo a passo para o Paladar e agora é sua vez de colocar a mão na massa.

Ingredientes

  • Pão semi-italiano
  • 1 polvo inteiro (aprox. 1,5kg)
  • 1 maço de rúcula
  • 1 cebola roxa
  • 500 g de queijo tipo burrata
  • 200 ml de vinagre de vinho tinto
  • 200 ml de água
  • Pimenta-do-reino (o quanto achar necessário)
  • Salsinha (o quanto achar necessário)
  • 10 g de sal
  • 20 g de açúcar
  • ½ limão-siciliano
  • Azeite (o quanto achar necessário)

Preparo

Picles de cebola
  • 1.Aqueça o vinagre de vinho tinto, a água, o sal e o açúcar em uma panela.
  • 2.Corte a cebola roxa em fatias finas.
  • 3.Coloque toda a cebola e esse líquido quente em um recipiente de vidro.
  • 4.Reserve.
Polvo
  • 1.Cozinhe o polvo por, aproximadamente, 45 minutos em uma panela.
  • 2.Corte o polvo em pequenos pedaços.
  • 3.Tempere com sal, limão siciliano, salsinha e azeite.
Montagem
  • 1.Corte o pão.
  • 2.Coloque a rúcula.
  • 3.Coloque a burrata e partes do polvo.
  • 4.Finalize com o picles de cebola roxa.

Confira a receita em vídeo:

É fã de um bom prato com frutos do mar? Então confira esses:

+ Arroz com polvo, açafrão e páprica

+ Polvo grelhado com purê de wasabi

+ Arroz de polvo com linguiça blumenau

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