A laranja à moda do kibutz é uma receita típica das comunidades criadas em 1910 pela sociedade israelense. São comunidades agrupadas, que funcionam de acordo com suas especialidades.
Elas podem ser divididas em atividades agrícolas, propriedades coletivas, igualdade social, etc.
Esse prato é muito comido dentro desses agrupamentos e é ideal para ser degustado no verão, por ser uma fruta típica da época. Por isso, o Shoshana Delishop nos ensinou o passo a passo. Confira o preparo:
Ingredientes
- 200 g de açúcar cristal
- 2 g de semente de cardamomo (14 bagos)
- 3 xícaras de farinha de trigo
- 1 xícara de açúcar
- 1 colher (chá) rasa de sal
- 1 colher (sopa) de alecrim picado
- Raspas da casca de 2 limões
- 1 xícara de azeite
- 1/2 laranja bahia
- ½ colher (chá) de água de flor de laranjeira
- 2 colheres (chá) de açúcar aromatizado com cardamomo
- 100 g de biscoito de azeite triturado
- 1 folha de hortelã
Preparo
- 1.Misture oaçúcar cristal e as sementes de cardamomo.
- 2.Reserve em pote fechado.
- 1.Pré aqueça o forno a 180 ºC.
- 2.Em um bowl misture a farinha, o açúcar, o sal, o alecrim e as raspas de limão e misture bem.
- 3.Adicione o azeite e misture até incorporar bem todos os ingredientes.
- 4.Em uma placa ou assadeira forrada com papel manteiga acomode a massa de forma que fique bem uniforme.
- 5.Com a faca, faça marcas de corte e asse no forno pré aquecido a 100 ºC por 7 minutos.
- 6.Espere esfriar e esfarele a ponto de virar uma farofa rústica.
- 1.Descasque a laranja, eliminando a parte branca e corte na metade.
- 2.Guarde na geladeira e, na hora de servir, coloque a água de flor de laranjeira, polvilhe o açúcar e passe o maçarico.
- 3.Coloque a farofa de biscoito no centro do prato com a folha de hortelã, acomode a laranja brulada em cima da farofa e sirva imediatamente.
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