Lasanha


Receita do chef e apresentador João Diamante, confira

Atualização:

Nesta receita, o chef João Diamante dá seu toque pessoal com um molho Bechamel temperado com especiarias

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca de lasanha
  • 400 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
Para o molho bolonhesa
  • 1 kg de carne moída
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 g de cebola
  • 2 canelas em pau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 L de tomate pelado
  • 1 porção de tomilho
  • 2 folhas de louro
Para o molho bechamel
  • 1 L de leite integral
  • 300 g de cebola
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 4 unidades de zimbro
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g de noz-moscada
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de queijo parmesão

Preparo

Bolonhesa
  • 1.Descasque a cebola.
  • 2.Pique a cebola.
  • 3.Refogue em uma panela grande com azeite.
  • 4.Acrescente a carne moída, a canela, o tomilho e o louro.
  • 5.Frite bem.
  • 6.Bata no liquidificador o tomate pelado.
  • 7.Acrescente-o à panela.
  • 8.Junte a carne.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Deixe ferver até que a carne cozinhe e o molho apure.
Bechamel
  • 1.Descasque a cebola.
  • 2.Corte a cebola ao meio.
  • 3.Coloque a folha de louro em cada uma das partes prendendo com um cravo.
  • 4.Prepare o saco de especiarias com a gaze.
  • 5.Dentro, coloque o anis, o cravo e o zimbro.
  • 6.Amarre.
  • 7.Em uma panela, adicione o leite e o saquinho de especiarias.
  • 8.Deixe aquecer.
  • 9.Apague o fogo antes da ebulição.
  • 10.Deixe a panela fechada por 10 minutos.
  • 11.Em uma bacia, misture a manteiga e a farinha.
  • 12.Peneire o leite.
  • 13.Misture ¼ na mistura de manteiga.
  • 14.Adicione o líquido ao leite restante na panela.
  • 15.Volte ao fogo.
  • 16.Mexa com batedor até engrossar.
  • 17.Retire do fogo.
  • 18.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 19.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Montagem
  • 1.Forre o fundo de uma travessa com o molho bolonhesa.
  • 2.Cubra com a massa.
  • 3.Faça outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel.
  • 4.Cubra com massa.
  • 5.Repita outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel e parmesão.
  • 6.Leve ao forno para gratinar.
  • 7.Sirva.

Nesta receita, o chef João Diamante dá seu toque pessoal com um molho Bechamel temperado com especiarias

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca de lasanha
  • 400 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
Para o molho bolonhesa
  • 1 kg de carne moída
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 g de cebola
  • 2 canelas em pau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 L de tomate pelado
  • 1 porção de tomilho
  • 2 folhas de louro
Para o molho bechamel
  • 1 L de leite integral
  • 300 g de cebola
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 4 unidades de zimbro
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g de noz-moscada
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de queijo parmesão

Preparo

Bolonhesa
  • 1.Descasque a cebola.
  • 2.Pique a cebola.
  • 3.Refogue em uma panela grande com azeite.
  • 4.Acrescente a carne moída, a canela, o tomilho e o louro.
  • 5.Frite bem.
  • 6.Bata no liquidificador o tomate pelado.
  • 7.Acrescente-o à panela.
  • 8.Junte a carne.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Deixe ferver até que a carne cozinhe e o molho apure.
Bechamel
  • 1.Descasque a cebola.
  • 2.Corte a cebola ao meio.
  • 3.Coloque a folha de louro em cada uma das partes prendendo com um cravo.
  • 4.Prepare o saco de especiarias com a gaze.
  • 5.Dentro, coloque o anis, o cravo e o zimbro.
  • 6.Amarre.
  • 7.Em uma panela, adicione o leite e o saquinho de especiarias.
  • 8.Deixe aquecer.
  • 9.Apague o fogo antes da ebulição.
  • 10.Deixe a panela fechada por 10 minutos.
  • 11.Em uma bacia, misture a manteiga e a farinha.
  • 12.Peneire o leite.
  • 13.Misture ¼ na mistura de manteiga.
  • 14.Adicione o líquido ao leite restante na panela.
  • 15.Volte ao fogo.
  • 16.Mexa com batedor até engrossar.
  • 17.Retire do fogo.
  • 18.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 19.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Montagem
  • 1.Forre o fundo de uma travessa com o molho bolonhesa.
  • 2.Cubra com a massa.
  • 3.Faça outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel.
  • 4.Cubra com massa.
  • 5.Repita outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel e parmesão.
  • 6.Leve ao forno para gratinar.
  • 7.Sirva.

Nesta receita, o chef João Diamante dá seu toque pessoal com um molho Bechamel temperado com especiarias

Ingredientes

  • 500 g de massa fresca de lasanha
  • 400 g de queijo mussarela
  • 300 g de presunto
Para o molho bolonhesa
  • 1 kg de carne moída
  • 100 ml de azeite extravirgem
  • 200 g de cebola
  • 2 canelas em pau
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1 L de tomate pelado
  • 1 porção de tomilho
  • 2 folhas de louro
Para o molho bechamel
  • 1 L de leite integral
  • 300 g de cebola
  • 2 unidades de anis estrelado
  • 4 unidades de zimbro
  • 4 unidades de cravo-da-índia
  • 1 folha de louro
  • 200 g de manteiga sem sal
  • 200 g de farinha de trigo
  • 10 g de noz-moscada
  • 400 ml de creme de leite fresco
  • 400 g de queijo parmesão

Preparo

Bolonhesa
  • 1.Descasque a cebola.
  • 2.Pique a cebola.
  • 3.Refogue em uma panela grande com azeite.
  • 4.Acrescente a carne moída, a canela, o tomilho e o louro.
  • 5.Frite bem.
  • 6.Bata no liquidificador o tomate pelado.
  • 7.Acrescente-o à panela.
  • 8.Junte a carne.
  • 9.Tempere com sal e pimenta-do-reino.
  • 10.Deixe ferver até que a carne cozinhe e o molho apure.
Bechamel
  • 1.Descasque a cebola.
  • 2.Corte a cebola ao meio.
  • 3.Coloque a folha de louro em cada uma das partes prendendo com um cravo.
  • 4.Prepare o saco de especiarias com a gaze.
  • 5.Dentro, coloque o anis, o cravo e o zimbro.
  • 6.Amarre.
  • 7.Em uma panela, adicione o leite e o saquinho de especiarias.
  • 8.Deixe aquecer.
  • 9.Apague o fogo antes da ebulição.
  • 10.Deixe a panela fechada por 10 minutos.
  • 11.Em uma bacia, misture a manteiga e a farinha.
  • 12.Peneire o leite.
  • 13.Misture ¼ na mistura de manteiga.
  • 14.Adicione o líquido ao leite restante na panela.
  • 15.Volte ao fogo.
  • 16.Mexa com batedor até engrossar.
  • 17.Retire do fogo.
  • 18.Acrescente o creme de leite fresco.
  • 19.Tempere com sal, pimenta e noz-moscada ralada.
Montagem
  • 1.Forre o fundo de uma travessa com o molho bolonhesa.
  • 2.Cubra com a massa.
  • 3.Faça outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel.
  • 4.Cubra com massa.
  • 5.Repita outra camada de bolonhesa, presunto, mussarela e bechamel e parmesão.
  • 6.Leve ao forno para gratinar.
  • 7.Sirva.

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